Кризис, депресия, роды... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 00:15
ответ для Саона на сообщение "Кризис, депресия, роды..."
izjum
Активный участник

izjum отсутствует

Я рожала бесплатно, и со мной рядом находился ПОСТОЯННО врач, которому девушка из соседней родилки заплатила кучу денег. Но так как была его смена, он принимал роды у всего отделения, а у меня типа сложный случай- он не отходил от меня. В результате все довольны, и я и девушка. только я никому ничего не платила
Старый 25-11-2008, 01:20
Натахаха
Старожил

Натахаха отсутствует

явообще рожала в 16-ом роддоме бесплатно.. за беременность столько ужасов наслушалась о нем..готовилась к самому худьшему... когда приехала со схватками меня аккуратно осмотрели,клизма и пошла рожать... врач постоянно прибегала,смотрела,"золотцем" называла,типа молодец,правильно всё делаешь,если что то шло не так,она обьясняла...акушерка дышала вместе со мной..и это всё бесплатно!!так что не бойтесь,единственный минус бесплатных родов,что с вами никто не будет сидеть постоянно,будут лишь прибегать раз в час и смотреть раскрытие..вот и всё.. и мужа не взять.. всё будет хорошо!!!
Старый 25-11-2008, 01:53     #33
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натахаха Посмотреть сообщение
явообще рожала в 16-ом роддоме бесплатно.. за беременность столько ужасов наслушалась о нем..готовилась к самому худьшему... когда приехала со схватками меня аккуратно осмотрели,клизма и пошла рожать... врач постоянно прибегала,смотрела,"золотцем" называла,типа молодец,правильно всё делаешь,если что то шло не так,она обьясняла...акушерка дышала вместе со мной..и это всё бесплатно!!так что не бойтесь,единственный минус бесплатных родов,что с вами никто не будет сидеть постоянно,будут лишь прибегать раз в час и смотреть раскрытие..вот и всё.. и мужа не взять.. всё будет хорошо!!!
По поводу мужа не знаю как сейчас, но год назад в 16 можно было взять мужа, да и в любой дh род.дом, если вы были в палате одна. Я рожала по договоренности, и в приемнои и врач в родилке не знали, что у меня договоренность. Я просто в приемном сказала, что я общалась со старшей акушеркой и она мне сказала, что если будет свободная палата я могу идти с мужем рожать. Из приемного позванили в родилку, палата была, но от нас потребовали флюшку мужа, сменную обувь и чистую одежду( мы были об этом предупреждены и спокойно пошли вместе) врач кстати попалась противная и ругалась жктко, но это мелочи. Мы поступили в 7 утра, и она только 1 раз меня смотрела, а в 9 уже пришла наша акушерка. Так, что по поводу присутствия надо лучше узновать в самом род.доме) Легких всем родов
Старый 25-11-2008, 08:00
pumpkin
Активный участник

pumpkin отсутствует

Первого рожала платно,со вторым сейчс тоже не понятно как обстановка к лету будет.Начала себе тихо волосы на голове рвать,очень переживала.А потом с мужем посидели,подумали и успокоились.
Кому будет легче от того,что вы переживаете,не приведи Господь,чтоб это отразилось на здоровье малыша и вашем.Впереди ведь роды!!!!На последних неделях особенно вредно нервничать,может быть обвитие у ребенка из-за переживаний,оно вам надо?
Если это как-то утешит вас,то мы все сейчас в одной лодке.Выше себя не пыгнешь,воровать ведь не пойдешь,ну что делать!Остается нам только ждать и надеяться,что все обойдется.Сейчас ваша САМАЯ большая работа и ответственность -это помочь новой Жизни появиться на свет.Ему ведь все равно-кризис, не кризис,он этого не понимает,но за то он точно знает,что с мамочкой что-то не то и вместе вами переживает,не пугайте его,а то и правда решит,что у нас здесь и в самом деле так плохо,ему ведь скоро предстоит такой путь пройти,чтоб с вами встретиться
У меня больше половины подруг рожали бесплатно в разных роддомах - все отлично.Если роды пройдут хорошо,какая разница бесплатно или платно.А чтоб они прошли на отлично, многое зависит от мамочки.
Ничего не бойтесь!!!!Берегите себя и малыша, и не расстраивайте своими переживаниями мужа,мужчины наши натуры тонкие!!!!!!Самое главное-здоровье,а остальное приложится.В 90-е тоже нелегко было,выбрались!
Старый 25-11-2008, 09:32
sada
Мега-элита

sada отсутствует

эх, автор.. кризис-кризис.... а что Вас пугает в бесплатных родах?
Старый 25-11-2008, 09:55
Марита
Элита

Марита отсутствует

Два раза бесплатно. Довольна.
Старый 25-11-2008, 10:19
Agidel
Активный участник

Agidel отсутствует

Думаю, сложная финансовая ситуация сейчас будет не редкость. Мы тоже собираемся рожать второго в марте-апреле. Выплачиваем ипотеку. Мужа сократили. С новой работой ему не повезло, зарплату не платят и трудовую книжку не отдают. У меня официальная зарплата 4 тыс., т.е. декретных будет "кот наплакал".

Первого рожала в Радуге, но до этого полежала бесплатно на дородовом. В начале родов, пока не подоспела радужная акушерка, было несколько неприятных моментов с грубостью персонала. Тогда они меня расстроили, т.к. была к этому не готова. Сейчас, если бы собиралась рожать бесплатно, заранее морально настроилась, что мне пофигу, кто и как себя ведет , что говорит.
Старый 25-11-2008, 10:37
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Первого в 15 (на вавилова) рожала платно - очень довольна была. Второго туда же поехала, бесплатно (потому что полежала там незапланировано на дородовом - так все понравилось, что решила лишние деньги на что-нибудь посущественнее потратить, чем отдельная родилка и телевизор в палате) - не менее довольна, если не более. Детки оба 8-9, акушерки бесплатно те же и такие же, беременюшки, мамочки и детишки у всего персонала не иначе как заечки и лапочки, неонатолог моего после осмотра по попцу похлопывала и говорила "хороший мальчик" (птотму что он спокойно все процедуры переносил). Столовка для всех одна, причем лично по мне - там все вкусно и полезно (сплошная "японская диета 8-))). В общем впечатления от нашей медицины за последний год исключительно положительные.
Главное - не постесняться вызвать на роды скорую, а не ехать своим ходом. По скорой вас примут по-любюому, а на своей машине могут завернуть еще роддома поискать, сказав что мест нет.
Старый 25-11-2008, 10:56     #39
Little_Mary
Активный участник

Little_Mary отсутствует

Ой, и у нас ситуация нестабильная. Плюс муж иностранец, работа-контракт такой что может прекратиться в любой момент, и мне придется ехать к себе в город на последних возможно неделях, а мужу в свою страну. И увидим мы все прелести семейной жизни втроем
Старый 25-11-2008, 11:20
Salita
Элита

Salita отсутствует

Я сама рожала платно. Но рожала на ДО на сохранении в Снегиревке, так девчонки многие там бесплатно рожают, отношение персонала хорошее. После родов девчонки возвращались в палату за вещами и рассказывали, что все прошло отлично. Одной ребенка натурально спасли, были очень сложные роды. На ДО тоже отличное отношение персонала, я примо порадовалась за бесплатную медицину. В ЖК всегда ходила бесплатно, за вторым пойду только к своему врачу в ЖК, очень уж грамотный специалист и хороший человек.