| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Девочки! Нам сегодня врач на Моховой выписала очки. Я вот волнуюсь, ведь доча еще маленькая (1,9 года). Как она в таком возрасте к очкам привыкнет? Может кто сталкивался с этим, расскажите, пожалуйста. И где можно заказать детские очки, чтобы качественно сделали? И встает у меня еще один вопрос, может пойти на консультацию еще к какому-нибудь врачу, который глазки смотрит? Мне уж очень кажется ранний возраст для очков. Подскажите, может знаете Хорошего окулиста. Спасибо.
|
|
|
ответ для Chelest на сообщение "Очки для крохи"
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А мне на Моховой не понравились.... Бюрократия и нервотрепство!
![]() Если не доверяете -сходите в педиатрическую. А очки нам в полгода рекомендовали... Но мы решили с года носить. |
|
|
|
|
Гость
|
Мы носим очки с года у нас косоглазие ничего страшного в этом нет, просто все по- разному привыкают к очкам, если есть показания лучше прислушаться к советам врача, может быть понижение зрения если не носить очки. Заказываем очки в магазине Телескоп на ул, Малой Московской т.713-26-33, довольны ценой и качеством.
|
|
|
ответ для Люда5 на сообщение "А мне на Моховой не понравились......."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Мы носим очки с 1 года. У нас высокая степень дальнозоркости. Заказывали в Мир Оптики (Лесной 32). Отличная оправа для маленьких New Born (пластик, но гнется по всякому и не ломается) на резинке. Линзы брали пластик, чтобы очки не были тяжелыми (т.к. у нас линзы толстые на +6). Привыкали непросто, он сбрасывал мы терпиливо надевали. Сейчас носит целый день, но иногда сбрасываетв знак протеста (когда чем-то недоволен). Ну у вас постарше ребенок, думаю будет все проще. Нам выписали очки в поликлинике- ортоптист. Про Моховую слышала, что там хорошие специалисты, например Кудрицкая.
|
|
|
ответ для NataM на сообщение "Мы носим очки с 1 года. У нас высокая..."
|
|
Участник
|
На Моховой у нас Кудрицкая. На прием пришли, глазки закапали, потом посмотрела и говорит, что все-таки надо очки. Итак левый глаз сфера -0.5 цилинд +1.5 ось 90 град, прав.глаз цилиндр +0.5 ось 90 град.
Ходили потом на консультацию в Педиатрическую к Лысенко. Она посмотрела, покапала, посмотрела. Данные отличались, но не намного. Она сказала надо бы атропином капать 3 дня, а потом к ней. Рецепт на атропин не выписала, сказала ищите через знакомых. Я обратилась по знакомству к взрослому окулисту, чтобы рецепт попросить и мне отказали. Говорят, как можно было выписать такое серьезное лекарство такому маленькому ребенку??? Врач на себя не взяла ответственность и не выписала рецепт. А еще она сказала, что даже своей 93 летней маме ни в жизнь бы не капала атропин!!! Итак, про Педиатричку я решила забыть и заказала очки по рецепту на Моховой. Кстати и заказывала в Чипполино на Моховой. Вот теперь ждем и начнется привыкание долгое Вот и не знаю, правильно ли я поступила? ![]() |
|
|
|
|
Частый гость
|
Нам тоже прописали очки на Моховой в годик. Капали капли перед приемом 3 дня.На осмотре ребенок ужасно кричал, т.к. ее держали два человека. Диагноз - близорукость (-4 и -4.5) и астигматизм.
При этом ребенок видит хорошо вдалеке и может узнавать людей. Очки не носим на свой страх и риск, и вообще боюсь и очки носить и не носить тоже. Нам сейчас 1,5 и наверно если диагноз будет тот же, очки придется одеть. |
|
|
ответ для Arishochek на сообщение "Нам тоже прописали очки на Моховой в..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Так что лучше малышу вашему носить очки, он же познает мир, а все в его мире расплывчатое (( Жалко наших крошек, что в таком возрасте они уже в очках ![]() |
|
|
|
ответ для Arishochek на сообщение "Нам тоже прописали очки на Моховой в..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сама хожу с таким же диагнозом с 6 лет, но увы у меня все становилось хуже, т.к. очки в школе надевала только тогда, когда надо было смотреть на доску, стеснялась. |
|