Очки для крохи - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 14:54     #1
Chelest
Участник

Chelest отсутствует

Девочки! Нам сегодня врач на Моховой выписала очки. Я вот волнуюсь, ведь доча еще маленькая (1,9 года). Как она в таком возрасте к очкам привыкнет? Может кто сталкивался с этим, расскажите, пожалуйста. И где можно заказать детские очки, чтобы качественно сделали? И встает у меня еще один вопрос, может пойти на консультацию еще к какому-нибудь врачу, который глазки смотрит? Мне уж очень кажется ранний возраст для очков. Подскажите, может знаете Хорошего окулиста. Спасибо.
Старый 24-11-2008, 19:05
ответ для Chelest на сообщение "Очки для крохи"
PoliMama
Ветеран

PoliMama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chelest Посмотреть сообщение
Девочки! Нам сегодня врач на Моховой выписала очки. Я вот волнуюсь, ведь доча еще маленькая (1,9 года). Как она в таком возрасте к очкам привыкнет? Может кто сталкивался с этим, расскажите, пожалуйста. И где можно заказать детские очки, чтобы качественно сделали? И встает у меня еще один вопрос, может пойти на консультацию еще к какому-нибудь врачу, который глазки смотрит? Мне уж очень кажется ранний возраст для очков. Подскажите, может знаете Хорошего окулиста. Спасибо.
не переживайте! на Моховой очень хорошие специалисты ! (фамилию врача не помните? напишите мне в личку). возраст у вас замечательный- можно отлично скорректировать аметропию и в дальнейшем снятть очки насовсем (очки назначают с 6 мес по показаниям). а вот у детишек, мамочки которых очки надевать отказываются, потом возникат проблемы. удачи вам!
Старый 24-11-2008, 19:25
Люда5
Мега-элита

Люда5 отсутствует

А мне на Моховой не понравились.... Бюрократия и нервотрепство!
Если не доверяете -сходите в педиатрическую.
А очки нам в полгода рекомендовали... Но мы решили с года носить.
Старый 24-11-2008, 19:30
karizma
Гость

karizma отсутствует

Мы носим очки с года у нас косоглазие ничего страшного в этом нет, просто все по- разному привыкают к очкам, если есть показания лучше прислушаться к советам врача, может быть понижение зрения если не носить очки. Заказываем очки в магазине Телескоп на ул, Малой Московской т.713-26-33, довольны ценой и качеством.
Старый 24-11-2008, 20:13     #5
PoliMama
Ветеран

PoliMama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда5 Посмотреть сообщение
А мне на Моховой не понравились.... Бюрократия и нервотрепство!
Если не доверяете -сходите в педиатрическую.
А очки нам в полгода рекомендовали... Но мы решили с года носить.
в педиатричку можно. но только не к Кононову!!!
Старый 24-11-2008, 20:20
NataM
Участник

Профиль NataM

NataM отсутствует

Мы носим очки с 1 года. У нас высокая степень дальнозоркости. Заказывали в Мир Оптики (Лесной 32). Отличная оправа для маленьких New Born (пластик, но гнется по всякому и не ломается) на резинке. Линзы брали пластик, чтобы очки не были тяжелыми (т.к. у нас линзы толстые на +6). Привыкали непросто, он сбрасывал мы терпиливо надевали. Сейчас носит целый день, но иногда сбрасываетв знак протеста (когда чем-то недоволен). Ну у вас постарше ребенок, думаю будет все проще. Нам выписали очки в поликлинике- ортоптист. Про Моховую слышала, что там хорошие специалисты, например Кудрицкая.
Старый 24-11-2008, 22:05     #7
Chelest
Участник

Chelest отсутствует

На Моховой у нас Кудрицкая. На прием пришли, глазки закапали, потом посмотрела и говорит, что все-таки надо очки. Итак левый глаз сфера -0.5 цилинд +1.5 ось 90 град, прав.глаз цилиндр +0.5 ось 90 град.
Ходили потом на консультацию в Педиатрическую к Лысенко. Она посмотрела, покапала, посмотрела. Данные отличались, но не намного. Она сказала надо бы атропином капать 3 дня, а потом к ней. Рецепт на атропин не выписала, сказала ищите через знакомых. Я обратилась по знакомству к взрослому окулисту, чтобы рецепт попросить и мне отказали. Говорят, как можно было выписать такое серьезное лекарство такому маленькому ребенку??? Врач на себя не взяла ответственность и не выписала рецепт. А еще она сказала, что даже своей 93 летней маме ни в жизнь бы не капала атропин!!!
Итак, про Педиатричку я решила забыть и заказала очки по рецепту на Моховой. Кстати и заказывала в Чипполино на Моховой. Вот теперь ждем и начнется привыкание долгое
Вот и не знаю, правильно ли я поступила?
Старый 24-11-2008, 23:06
Arishochek
Частый гость

Arishochek отсутствует

Нам тоже прописали очки на Моховой в годик. Капали капли перед приемом 3 дня.На осмотре ребенок ужасно кричал, т.к. ее держали два человека. Диагноз - близорукость (-4 и -4.5) и астигматизм.
При этом ребенок видит хорошо вдалеке и может узнавать людей.
Очки не носим на свой страх и риск, и вообще боюсь и очки носить и не носить тоже.
Нам сейчас 1,5 и наверно если диагноз будет тот же, очки придется одеть.
Старый 24-11-2008, 23:22     #9
Chelest
Участник

Chelest отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arishochek Посмотреть сообщение
Нам тоже прописали очки на Моховой в годик. Капали капли перед приемом 3 дня.На осмотре ребенок ужасно кричал, т.к. ее держали два человека. Диагноз - близорукость (-4 и -4.5) и астигматизм.
Очки не носим на свой страх и риск, и вообще боюсь и очки носить и не носить тоже.
У меня у самой тоже близорукость, аж -7. По себе знаю, было и -4 и -4,5. На самом деле при таком зрении видишь только силуэты. Чувствуешь себя кротом Так что лучше малышу вашему носить очки, он же познает мир, а все в его мире расплывчатое (( Жалко наших крошек, что в таком возрасте они уже в очках
Старый 24-11-2008, 23:33     #10
KatTasha
Участник

KatTasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arishochek Посмотреть сообщение
Лучше сейчас начать носить очки, в детском возрасте можно поправить близорукость. А вот астигматизм, не знаю. Вроде, это врожденоое заболевание, но возможно его тоже можно исправить.
Сама хожу с таким же диагнозом с 6 лет, но увы у меня все становилось хуже, т.к. очки в школе надевала только тогда, когда надо было смотреть на доску, стеснялась.