Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-11-2008, 22:10 |
ответ для БЯША на сообщение "Хочу новый суп! Надоело одно и то же.."
#161
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: м.Комендантский пр.
Сообщения: 177
|
Посоветуйте как сварить такой же крем супчик как в икее
|
24-11-2008, 16:24 |
ответ для sloe на сообщение "Венгерский рыбный суп - халасле"
#162
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: СПб, Удельная
Сообщения: 520
|
|
24-11-2008, 19:28 |
ответ для Натива на сообщение "А у нас сегодня суп с клецками...."
#163
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: СПБ, м. Ломоносовская
Сообщения: 639
|
|
24-11-2008, 19:53 |
ответ для БЯША на сообщение "Наверно, слишком сильно лили яйцо. Надо..."
#164
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 181
|
Если хотите добиться яичных нитей в бульоне, то хорошо разболтайте яйцо в чашке и лейте в кастрюлю размешивая бульон вилкой ( именно вилкой) быстро-быстро. А если хотите чтобы яйцо было в бульоне каплями, то просто вылейте размешанное яйцо в дуршлаг над бульоном и ждите пока все стечет, так и образуются симпатичные капли в супе. А плавленные , как и любые другие сыры надо в суп добавлять в самом конце и не давать кипеть, просто расплавить.
|
24-11-2008, 23:02 |
ответ для БЯША на сообщение "Хочу новый суп! Надоело одно и то же.."
#165
|
Гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Мурманск
Сообщения: 21
|
Решила поделиться коронным блюдом - сырным супом, тут уже много было разновидностей, но наш тож вкусный....
Итак, рецепт от шеф-повара нашей кухни - моего мужа: Крылышки или голени куриные копченые - 6-8 штук. Мороженые шампиньоны резаные - 400-500 гр Картошка - 5-6 шт.средненьких Сыр плавленый (пастообразный!) "Дружба" - 1 большая пачка Лук - 2 шт. некрупные Морковка - 1-2 шт. тож некрупные Соль Зелень (укроп, пертушка) Закидываем в кастрюлю копчености, шампиньоны (прям мороженые), резаный кубиками картофель. Наливаем воду и ставим на огонь, посолить не забыть. Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Когда картошка дойдет до полуготовности, распускать сыр в бульон. Дать покипеть чуток. За минут 5 до готовности выложить в суп пассеровку из лука и морковки. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Все! |
25-11-2008, 01:22 |
ответ для БЯША на сообщение "Хочу новый суп! Надоело одно и то же.."
#166
|
Частый гость
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Комендантский пр.
Сообщения: 60
|
Мои обожают "китайский".Готовится 5 мин,если есть готовый бульон (куриный или я всё чаще из индейки варю) и отваренный рис.Бульон довести до кипения,вылить яйцо,взбить вилкой до просветления ,закинуть рис и кукурузу(только не консервированную,она сладкая,не подходит,а в початках,в вакуумной упаковке продаётся )Я прям с початка срезаю и зёрна сами рассыпаются.Для пущего сходства с Китаем можно добавить ложку соевого соуса(только я бульон тогда недосаливаю) и каплю кунжутного масла.У меня,если на выходных сварить,все будут всю дорогу к кастрюльке ходить,пока всё не съедят.
|
25-11-2008, 22:19 |
ответ для БЯША на сообщение "Хочу новый суп! Надоело одно и то же.."
#167
|
Среди своих
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: Белградская
Сообщения: 11 872
|
Хочу поделиться рецептом шикарного и очень быстроприготовимого супчика.
Наверное это какая-то разновидность "ухи по-фински" . Еще я похожий ела в каком-то суши-баре. Назовем его Уха на молоке 1-1,5 литра молока (чем жирнее, тем лучше, но не сливки) 2 куска форели (я покупаю с костью, с кожей, с 2 пальца толщиной - типа как для гриля) 1 луковица 1 морковка 3 картошки Соль Перец и лавровый лист не нужны Рыба и порезанные овощи заливаются до полкастрюли водой . Все доводится до кипения. Потом доверху наливается молоко, опять доводится до кипения. Варится на маленьком огне еще минут 5-10. За 5 минут до готовности добавить порезаную зелень - петрушка, укроп. Когда он настоится, становится еще вкуснее . Объеденье просто |