*!*!*! Вот и осень, посмотри - Сентябрятам (2005) будет ТРИ!!!*!*!*! - Страница 424 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 18:15
ответ для Ljush на сообщение "*!*!*! Вот и осень, посмотри -..."
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

аллергия еще может от начала зимы, включение отопления, усилиться. У нас в межсезонье всегда кожа хуже, сейчас тоже сухость и иногда краснеет. Хотя в еде ничего нового, антибиотики давно не пили. По моему у нас каждую осень аллергия усиливается к ноябрю.
Про аллерготест не знаю когда лучше. Мы так и не сделали.
Старый 24-11-2008, 19:46
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Инна, я теперь параноик, до НГ никуда Катю выводить не буду, никаких развивалок. Я так за эти два месяца болячек задралась, больше не хочу.
Старый 24-11-2008, 22:41     #4233
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
и еще - про аллергию, у нас же есть аллергики, Настя, Алена, Лиза, Маша, есть ли смысл сдавать аллерготест на фоне обострения? он информативен будет? мы сдавали в сентябре, когда вполне удовлетворительное состояние было. хочу сейчас пересдать
я бы не сдавала. по моей логике, если есть именно обострение и именно ремиссия- сделала бы в период ремиссии. а чем вы именно аллергию лечите\ купируете?
Старый 24-11-2008, 22:43     #4234
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
аллергия еще может от начала зимы, включение отопления, усилиться. У.
точно. нам еще во младенчестве врач говорила, что зимой у аллергиков всегда обострение.

а летом еще от солнца легче становится. может вам попробовать домашний солярий или кварц? но это не медицинская рекомендация, а моя фантазия.

моя личная аллергия на солнце тоже быстрее проходит, кстати
Старый 24-11-2008, 22:45     #4235
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

про занятия- я только что от Гордиенко. нам сказали мыть нос до НГ как минимум, пере дасом мазать нос вифероном, 2 недели курс анаферона (но мы его не пили никогда), тонзилгон 2 недели. типа- укрепляющая иммунитет терапия...

"не водить в сад" для меня полностью исключено
Старый 24-11-2008, 23:01
ответ для Инна и Соник на сообщение "Наташа Радхарани -..."
Radharani
Элита

Профиль Radharani

Radharani отсутствует

Спасибо всем за кулачки. Нам не лучше, даже хуже. Авели тоже бронхит поставили. Завтра Владу рентген опять еду делать. Отпиралась до последнего, так часто приходится

Инна, нам поставили диагноз трахеобронхомаляция, когда год назад лежали в больнице. Диагноз неточен, но очень вероятен. См. выделенную строку - это у нас было. Чтобы подтвердить - надо делать бронхоскопию под общим наркозом,я не хочу, да никто и не настаивает. По крайней мере, нам исключают подход к астме, аллергии практически нет. Сейчас шумное дыхание пропало, когда здоров, и уже не каждый насморк приводит к бронхиту, как раньше.

Трахеобронхомаляция - повышенная подвижность стенок трахеи и бронхов - сужение просвета на выдохе и расширение при вдохе. Частота неизвестна, по нашим данным, повышенная дыхательная подвижность трахеи и бронхов выявляется у 3,6% детей с локальными пневмосклерозами (хронической пневмонией).
Заболевание связано с врожденными морфологическими дефектами хрящевого и соединительно-тканного каркаса трахеи и бронхов. Однако у маленьких детей нередко возникает как следствие обструктивного бронхита, сопровождающегося значительным повышением внутригрудного давления на выдохе, растягивающего мембранозную части трахеи и бронхов.
Клиническая симптоматика зависит от локализации и выраженности дефекта и проявляется шумным дыханием, обструктивными изменениями, одышкой. Симптомы усиливаются при присоединении ОРЗ и сохраняются после выздоровления. У детей раннего возраста с возрастом хрящевой каркас трахеи и бронхов укрепляется, так что признаки трахеобронхомаляции исчезают чаще всего к возрасту 2-3 лет без лечения.

При наличии морфологического дефекта в проксимальных отделах бронхов может сформироваться хронический воспалительный процесс, протекающий с гнойным эндобронхитом, развитием пневмосклеротических изменений и бронхоэктазов.

Клинически в этих случаях доминирует постоянный влажный кашель со слизисто-гнойной или гнойной мокротой, распространенными влажными и сухими хрипами. Исследование ФВД выявляет обструктивные или комбинированные нарушения вентиляции. При формировании распространенных пневмосклеротических изменений и бронхоэктазов прогноз заболевания может быть серьезным.

Трахеобронхомаляцию у грудного ребенка следует заподозрить при наличии признаков бронхообструкции вне ОРВИ. Диагноз подтверждается при бронхоскопии.
Старый 24-11-2008, 23:06
Radharani
Элита

Профиль Radharani

Radharani отсутствует

По поводу выхода - это по личному ощущению. Я Авелинку после выздоровления раньше около недели не водила, сейчас меньше намного. Просто у нас болезнь - это обычный насморк, иногда+кашель. Или типа отравления было 2 раза, один-два дня темпы и все.
Владика никуда не вожу по возможности, иммунитет не тот
Старый 24-11-2008, 23:33     #4238
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
про занятия- я только что от Гордиенко. нам сказали мыть нос до НГ как минимум, пере дасом мазать нос вифероном, 2 недели курс анаферона (но мы его не пили никогда), тонзилгон 2 недели. типа- укрепляющая иммунитет терапия...

У меня Алиса первый раз в саду заболела после 12 дней анаферона и ежедневого виферона в нос.... виферон я мазать продолжаю, а вот в анафероне никакого толку...
Старый 25-11-2008, 00:31
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Наташа, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 25-11-2008, 00:31     #4240
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение

Мы там тоже сегодня были
Получили установку не болеть до конца её отпуска
Я бы не возражала

Цитата:
Сообщение от Radharani Посмотреть сообщение
Спасибо всем за кулачки. Нам не лучше, даже хуже. Авели тоже бронхит поставили. Завтра Владу рентген опять еду делать. Отпиралась до последнего, так часто приходится

.
Малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@