вперёд в прошлое? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2008, 23:16     #161
Карабанова
Элита

Карабанова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katiffa Посмотреть сообщение
Совершенно не обязательно тут приводить примеры, как мне кажется. Сдается мне, что в любом случае автор заявит что это пережиток, будь вы хоть трижды правы...

Я думаю что это юношеский максимализм ..
Старый 23-11-2008, 23:18     #162
Katiffa
Старожил

Профиль Katiffa

Katiffa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
все может быть + нежелание вообще слушать и слышать собеседников, приглашенных к дискуссии, т.е., в конечном счете, неспособности грамотно ее вести...
Старый 23-11-2008, 23:25     #163
Карабанова
Элита

Карабанова отсутствует

Цитата:
все может быть + нежелание вообще слушать и слышать собеседников, приглашенных к дискуссии, т.е., в конечном счете, неспособности грамотно ее вести...

Хорошо...Может быть и так ..
Но давайте воспользуемся моментом и порассуждаем ..Что же хорошоге можно взять из прошлого в современность.
Старый 23-11-2008, 23:32     #164
Katiffa
Старожил

Профиль Katiffa

Katiffa отсутствует

Цитата:
Хорошо...Может быть и так ..
Но давайте воспользуемся моментом и порассуждаем ..Что же хорошоге можно взять из прошлого в современность.
Да все как обычно, думается мне. Не забывать свою историю, свои корни, традиции, предков, героев, т.к. без всего этого человек - перекати-поле, в средние века таких людей (а их было мало, тк средние века - это традиционное общество) называли сволочью, т.е. сволоченными, лишенными корней. Уважать чужие достижения, не считая что мы умнее тех, кто, в конечном(начальном)))) итоге позволил и нам потоптать старушку землю...
Старый 23-11-2008, 23:36     #165
Карабанова
Элита

Карабанова отсутствует

Цитата:
Да все как обычно, думается мне. Не забывать свою историю, свои корни, традиции, предков, героев, т.к. без всего этого человек - перекати-поле, в средние века таких людей (а их было мало, тк средние века - это традиционное общество) называли сволочью, т.е. сволоченными, лишенными корней. Уважать чужие достижения, не считая что мы умнее тех, кто, в конечном(начальном)))) итоге позволил и нам потоптать старушку землю...

Согласна .. . Меня правда волнует резкая смена героев В нашей новоформирующейся идеалогии ... Вот это огорчает... Перепись истории по новому... Тоже настораживает...
А так ..да ..Согласна с вами...
Старый 23-11-2008, 23:43     #166
Katiffa
Старожил

Профиль Katiffa

Katiffa отсутствует

Цитата:
Согласна .. . Меня правда волнует резкая смена героев В нашей новоформирующейся идеалогии ... Вот это огорчает... Перепись истории по новому... Тоже настораживает...
А так ..да ..Согласна с вами...
героев у матушки-России, по счастью, много. Наиболее симпатичные мне находятся в дореволюционной России, но и в современной истории они есть- ученые, врачи, миссионеры...
Старый 24-11-2008, 14:57     #167
Малютка Луна
Активный участник

Малютка Луна отсутствует

Цитата:
Семейные обеды... Взять на воспитание сироту. Воскресная служба.

Мне сложно сформулировать одним словом ..Но это традиция осознавания принадлежности к большой семье... Где тебя примут обогреют ...
ну я б не сказала, что сии традиции конкретно к прошлому принажлежат, они скорее вне времени

Цитата:
А чем вам прирост населения то не угодил???
знакоилась с результатами переписей.
женщины рожали практически ежегодно. А темпы прироста населения каковы? ГДЕ эти дети? Не догадываетесь? Пословицы типа "Бог милостив, бабу отнимет, да девку даст" откуда взялись, как думаете? Проза жизни, однако...

Цитата:
Войны в современности вас не волнуют ?? Не беспокоят?? Беспокоят только войны прошлого???
Вам хорошо когда нас мало?? Когда население страны уменьшается??
воевали и воюем постоянно... Солдатами кто был? Пушечным мясом, которое прославленные и не очень русские полководцы никогда не жалели и не собираются.с чего вы взяли, что мне хорошо от нынешнего демографического кризиса?

Цитата:
Оторвитесь от философского словаря и займитесь делом.. .Выйдите замуж -родите хотя бы одного ребенка ..
я вкладываю несколько иной смысл в слова "займитесь делом" (ps я замужем и ребенок у меня есть)

Цитата:
Я за эту самую утопию ..Я хочу что бы мужчины были мужчинами ... А женщины женщинами .,

Вы раскритиковали утопичность традиций...А что тогда для вас важно?? Что греет , что беспокоит??? Чем предлогаете заменить утопические традиции прошлого???
зачем их чем-то заменять. надо жить настоящим и не думать, что раньше при старых укладах и усторях было лучше, чем сейчас.Не надо ничего и никогда идеализировать. Это порождает сначала заблуждения, а потом разочарование.Назад дороги нет!

Цитата:
моя позиция по некоторым вопросам четко сформулирована, причем здесь возраст, а если ы мне было 50 лет, это значит, что я не имею права так думать, а если думаю, то я дурочка, т.е. единственно верное - это ваше мнение?
Старый 24-11-2008, 15:18     #168
Nastysha
Ветеран

Nastysha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Касперидзе Посмотреть сообщение
хочеца спросить, что покурил афтор)
+100000
Старый 24-11-2008, 15:21
ответ для Nastysha на сообщение "+100000:flower:"
Малютка Луна
Активный участник

Малютка Луна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastysha Посмотреть сообщение
+100000
других мыслей у вас нет, кроме как поддакивать чужой иронии
Старый 24-11-2008, 20:01     #170
Карабанова
Элита

Карабанова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малютка Луна Посмотреть сообщение
ну я б не сказала, что сии традиции конкретно к прошлому принажлежат, они скорее вне времени

знакоилась с результатами переписей.
женщины рожали практически ежегодно. А темпы прироста населения каковы? ГДЕ эти дети? Не догадываетесь? Пословицы типа "Бог милостив, бабу отнимет, да девку даст" откуда взялись, как думаете? Проза жизни, однако...

Ок принято... А сейчас то вам что не нравиться??? месли раньше бабы рожали , то теперь то что??? Медицина позволяет этого не делать?? Что вас то не устраивает???

воевали и воюем постоянно... Солдатами кто был? Пушечным мясом, которое прославленные и не очень русские полководцы никогда не жалели и не собираются.с чего вы взяли, что мне хорошо от нынешнего демографического кризиса?

Ну да воевали .,И это есть факт... А пушечным мясом были не только солдаты ...Но и офицеры... Я не пацифистка.К военной истории отношусь положительно..

я вкладываю несколько иной смысл в слова "займитесь делом" (ps я замужем и ребенок у меня есть)

зачем их чем-то заменять. надо жить настоящим и не думать, что раньше при старых укладах и усторях было лучше, чем сейчас.Не надо ничего и никогда идеализировать. Это порождает сначала заблуждения, а потом разочарование.Назад дороги нет!

Не понятно ,,,кто не живет настоящим??? Что есть такие общества - организации- секты???
Что вы вкладыаваете в понятие жить настоящим??? Хотя бы десяток пуктов...

моя позиция по некоторым вопросам четко сформулирована, причем здесь возраст, а если ы мне было 50 лет, это значит, что я не имею права так думать, а если думаю, то я дурочка, т.е. единственно верное - это ваше мнение?
Вся беда что ваша позиция сформулировано не внятно...
И появляются самые разные мысли ...

Что то я тут наколбасила но думаю что нврод поймет...