Ребенок-гипотоник. Кто нибудь сталкивался? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 17:33     #11
Мурыч
Участник

Мурыч отсутствует

пошла за элеутерококком, если иет не дали дома, то увижу пост завтра.
Старый 24-11-2008, 17:38     #12
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

это я в детстве...
спорт - желательно на свежем воздухе (только это и спасало), утром вставать не быстро (вскочила и пошла -это мой вариант) - а слегка поваляться в постели, минут 5 хотя бы... больше витаминов... дневной сон...
Старый 24-11-2008, 18:01     #13
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

В принципе - регулярное обильное питье. Черный шоколад. Элеутеракок. Будет постарше - кофе с коньяком
Свежий воздух, контрастный душ, режим питания и сна. Умеренная физическая нагрузка.

Мы тоже всеё семьей гипотоники. Как мне говорила хорошая доктор "гипертоники живут бурно, но мало. А гипотоники - вяло, но долго!
Старый 24-11-2008, 18:14     #14
Женька*
Старожил

Женька* отсутствует

Гипотоник -насколько? Какая норма давления? Мои гипотоники спасаются спортом, но у меня, по-моему, уже задвиг на этом, в смысле, спорт как лекарство от многих болячек. А так - движение, воздух, правильное питание, шоколад - об этом уже писали.
Старый 24-11-2008, 18:39     #15
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

У меня дочь тоже гипотоник. Особой вялости правда не замечаю - некогда быть вялой!
Держаться в тонусе помогают регулярные занятия спортом(восточные единоборства), совсем не обязательно плаваньем.

Я все детство и юность была с давлением 90/70 и температурой 35,7, если бы не занятия спортивной аэробикой, то, думаю, все время бы находилась в полусонном состоянии...
Так что физкультура и спорт - разумное и обязательное решение в вашем случае.
Старый 24-11-2008, 19:25     #16
Надя
Старожил

Надя отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
В принципе - регулярное обильное питье. Черный шоколад. Элеутеракок. Будет постарше - кофе с коньяком
Свежий воздух, контрастный душ, режим питания и сна. Умеренная физическая нагрузка.

Мы тоже всеё семьей гипотоники. Как мне говорила хорошая доктор "гипертоники живут бурно, но мало. А гипотоники - вяло, но долго!
+1 и еще мне мама в детстве делала такую мм..кашу чтольи...мед, курага, грецкий орех, и лимонник вроде ...все растолочь в однородную кашу и есть 1 столовую ложку 2 р в день...ниче так было
Старый 24-11-2008, 19:40     #17
VatruШкa
Участник

VatruШкa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
+1 и еще мне мама в детстве делала такую мм..кашу чтольи...мед, курага, грецкий орех, и лимонник вроде ...все растолочь в однородную кашу и есть 1 столовую ложку 2 р в день...ниче так было
мне тоже такое делали что-то в этом духе, но есть я этого не смогла себя заставить....только глотать, запивая стаканом воды залпом
Старый 24-11-2008, 19:45     #18
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

я гипотоник... элеутерокок не помогал никогда
мне помогают: активность на свежем воздухе, витамины, попеременно горячий/холодный душ, солености + сладкое (например солено-сушеную рыбу запиваю сильно сладким черным чаем), от зеленого чая давление у меня лично падает.
Старый 24-11-2008, 19:49     #19
VatruШкa
Участник

VatruШкa отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
я гипотоник... элеутерокок не помогал никогда
мне помогают: активность на свежем воздухе, витамины, попеременно горячий/холодный душ, солености + сладкое (например солено-сушеную рыбу запиваю сильно сладким черным чаем), от зеленого чая давление у меня лично падает.
элеутерококк сейчас - для меня ноль. А в детстве, по словам очевидцев - имел огромный успех))
Старый 24-11-2008, 22:10     #20
Мурыч
Участник

Мурыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
это я в детстве...
спорт - желательно на свежем воздухе (только это и спасало), утром вставать не быстро (вскочила и пошла -это мой вариант) - а слегка поваляться в постели, минут 5 хотя бы... больше витаминов... дневной сон...
утро именно так, потихоньку с массажем встает, а потом пока просыпается - я ее заплетаю
Цитата:
Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
Гипотоник -насколько? Какая норма давления?
При 100/70 умирающий лебедь. Замеряла когда она оОчень бодрая и веселая - 120/80
Цитата:
Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
Ребенку еще в прошлом году от такой каши плохо стало (делала как профилактику от простуды) Теперь даже боюсь упоминать
Цитата:
Элеутеракок
там же спирт! Куда в 7,5 лет спиртосодержащее не стала покупать. Или все таки стоит но он для взрослых токо рекомендован