Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 551 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 17:09     #5501
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
как так?
блин... это в 9-ке так???
я не хочу, чтобы меня торопили... то есть, чтобы его торопили.
хочу чтобы все по природе было...
Так вроде особо и не торопят, просто могут так посмотреть, что все и начнется сразу
Старый 24-11-2008, 17:11     #5502
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zhanin Посмотреть сообщение
странно, но я в прошлую беременность переходила 2 недели (без одного дня), акушерка моя говорила ходи, вот будет 42 недели и 1 день, тогда и приедешь к нам
Я тоже одну неделю переходила, но в консультации меня настоятельно на ДО укладывали еще с 40 недель
Старый 24-11-2008, 17:11     #5503
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
странно, но я в прошлую беременность переходила 2 недели (без одного дня), акушерка моя говорила ходи, вот будет 42 недели и 1 день, тогда и приедешь к нам
вот. я тоже слышала, что только если уже 42 недели ставят, то везут в больницу уж почти насильно...
а до... ходи себе... 42 недели тоже нормльными считаются...

или нет?
Старый 24-11-2008, 17:16     #5504
Zhanin
Старожил

Zhanin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Я тоже одну неделю переходила, но в консультации меня настоятельно на ДО укладывали еще с 40 недель
в консультации меня тоже замучали, звонили каждый день, говорили вы еще дома? почему? вам рожать надо!!!
в итоге я им нагрубила как-то (была уже на нервах в ожиданиях родов, и друзья замучали телефонными звонками) - от меня отстали

Цитата:
вот. я тоже слышала, что только если уже 42 недели ставят, то везут в больницу уж почти насильно...
а до... ходи себе... 42 недели тоже нормльными считаются...

или нет?
думаю не очень хорошо если перенашивать ребенка, наверное на таком сроке уже надо в РД ехать, чтоб хотябы сделали узи ну или на кресле посомтрели все ли хорошо
Старый 24-11-2008, 17:18
ответ для plandelta на сообщение ":0007::0007::0007: а это вообще от..."
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Цитата:

а это вообще от чего бывает? на ровном месте?
или все-таки есть какие-то предпосылки, заранее и вовремя устраняемые?
Да, вот просто так, ни с того, ни с сего.
Старый 24-11-2008, 17:25     #5506
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
думаю не очень хорошо если перенашивать ребенка, наверное на таком сроке уже надо в РД ехать, чтоб хотябы сделали узи ну или на кресле посомтрели все ли хорошо

просто тут такое дело... а вдруг они ошиблись, ставя срок? а?
и по их срокам там 40 недель, а по реальным 38?
вот я к чему...
конечно, как говориться, терпеть не буду
но хотелось бы, чтобы его там никто не торопил...
да и меня в обще-то тоже

а с консультацией как-нибудь справимся, я имею в виду с их уговорами
меня РД интересует... как они, смогут ли сроки договора так предусмотреть, чтобы чтоб успеть родить по договору, не пришлось бы торопить мелкого!

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Да, вот просто так, ни с того, ни с сего.

м-да... я чаще стала гулять по офисному зданию... выходить из-за стола, отходить от компа в общем...
хотя у на типо таке "шляние" не приветствуется...
а мне сидеть - только хуже становится...
Старый 24-11-2008, 17:29     #5507
Zhanin
Старожил

Zhanin отсутствует

Цитата:
вот я к чему...
да и меня в обще-то тоже

меня РД интересует... как они, смогут ли сроки договора так предусмотреть, чтобы чтоб успеть родить по договору, не пришлось бы торопить мелкого!
пока рано еще об этом думать, впереди 2 плановых узи, срок могут перенести и на последнем скажут уже более точно
Старый 24-11-2008, 17:33     #5508
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
вот я к чему...
да и меня в обще-то тоже

Я же писала, что они при заключении договора планируют плюс, минус 2 недели от даты ПДР.
Но вот кстати я особо не торопилась и родила на 41 неделе, но у меня уже были признаки переношенности, как после родов оказалось. Так что в этот раз уже буду осторожнее
Старый 24-11-2008, 18:27     #5509
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Жалко я не видела фотки оксаниной семьи

А почему ты еще не вступила в группу вконтакте?

Цитата:
Д Эх, я бы все равно не хотела бы территориальных разногласий в семье
А у вас какая разница в возрасте с сестрой? Сейчас дружите? Я хотела, ОЧЕНЬ хотела погодок, но инфа о том, что это вредно для матери и второго ребенка, меня остановила Пришлось планировать разницу в 2 года.
Так вот и я боюсь, что если много детишек вырастить на 20 метрах не понятно как их жидплощадью потом обеспечивать для начала семейной жизни... А если площади не будет -- точно поругаются.
У меня с сестрой разница ровно 1,5 года. На здоровье никто не жалуется, но в детстве дрались мы жестко. Сейчас -- она моя лучшая подруга, жить без нее не могу.
Считаю, что чем меньше разница -- тем лучше (хотя знаю, что это вредно), но у меня сейчас нет бабушек для помощи, ращницу в 1,5 года я бы чисто физически не потянула, да и на зарплату мужа нам жить трудно, мне все время работать приходится.

Цитата:
А нас тоже будет четверо в одной комнате - наш папа активно против выселения дочи в отдельную комнату (хотя она чуть ли не с рождения спит без просыпу), так что так и будем все вместе тусить, а вторая комната пока для больших игрушек и пр., потом туда ещё компьютеры уберем. Папа наш рассказывает, что они с братом и сестрой спали в одной комнате с родителями, пока сестра не подросла, так что я смотрю в будущее с оптимизмом
Про отдельные комнаты и сложные отношения очень интересная инфа! А у вас какая разница в возрасте, если не секрет
А мы активно за отселение дочери, но она не хочет. Мы на новой квартире для малявок комнату запланировали отдельную, но не факт, что они будут там жить.
Ну если что -- мужу кабинет сделаем, а то он все время жалуется, что мы ему мешаем науку двигать.

Цитата:
Кстати, а чем плохо набирать вес? Я так и не поняла.... Мн в прошлый раз объясняли, что "нельзя ребенка перекармливать", меня это как-то сразу смутило, а когда у меня при всех прибавках и отсутствии любых ограничений в еде-питье родился ребенок в 2700, и после родов сразу ушло где-то килограмм 10, я сильно задумалась, зачем всем советуют трястись из-за каждой булочки? Я вот до этой беременности масло почти не ела, а теперь тянет на булочку или хлебушек с маслицем, по мне организм требует то, чего ему не хватает, ну, я ему и даю... Или я не права?
Я тоже после родов в -3 кг,Чем до беременности ушла. В первом тримесре нормально набирала, а потом -- мало, но меня никто не ругал.

[/quote]Девочки, дайте совет, как избавиться от насморка, и реально ли это? Достал он меня Так-то нет особых проблем с ним жить, но дочу жалко, как бы не заразить Капала ромашку, називин детский, лечила своим любимым способом - мед в нос, так раньше после 1-2 закладываний насморк уходил, а теперь то ли мед не тот, то ли нос[/quote]
А насморк в небеременном состоянии у тебя так же протекает.
Очень похоже на ринит беременных. Я до промывание долфином, протаргол, малавит, аквирин. С сосудосуживающими -- очень аккуратно, от них повышиется артериальное давление и тонус матки, т.е. увлекаться нельзя.

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
а я сегодня поеду в строительную компанию договор заключать, надеюсь нам сегодня ключи дадут
Как прошло? В хорошем состоянии сдают?
Нам тоже скоро подобное действо предстоит, но боюсь не принять, все недовольны качеством строительства...

Цитата:
Не знаю, что это, но обостряется на улице, когда домой прихожу, приходится, пардон, сразу сморкаться после мытья рук
Но после того, как высморкаешься насморка нет?
Это особенность организма, сосуды не вполне пропорционально реагируют на охлаждение-разогрев. Это у тебя только зимой наблюдается? В общем надо сосуды тремнровать -- контрастный ду и все такое... (но в небеременном состоянии)
Старый 24-11-2008, 18:31     #5510
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Жаль, сейчас мало таких семей как ваша Мне не кажется, что это как-то нездорово, презамечательно хотеть много детей и родить, сколько хочется А потом в старости будет счастье среди большой семьи!!!
А у вас свой дом?
У нас так получилось, что в нашем окружении как-раз таки много таких семей. Мы живем в новом доме, где покупали квартиры железнодорожники по их субсидии и многодетные по своей. Немало. конечно и просто семей со своими деньгами-ипотеками, но в нашем доме уже 3 семьи по 5 детей, рядом живут две по 4, одна с 6-ю, некоторые с тремя.
У нас своя квартира, трешка но большая - 108 метров, пока детям отдельные комнаты не нужны, никто из них не готов спать ночью один, им неуютно. Потом перегородим большую комнату, это можно сделать красиво - будет 2 комнаты по 12 м каждая со своим окном. Пока нам места отлично хватает - 2 санузла, 18 м холл, носятся тут и аукаются. А свой дом это давняя наша мечта, но ее всегда можно реализовать - по цене эта квартира и дом сопоставимы вполне.