Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-11-2008, 14:00 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: м. Кировский завод
Сообщения: 234
|
Подскажите, пожалуйста, коктели на основе ликера Эгермайстер (немецкий ликер на травах). Спасибо!
|
24-11-2008, 17:00 |
ответ для katarina81 на сообщение "коктели на основе ликера Эгермайстер"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 191
|
мешайте с тоником или со спрайтом
+ лед |
26-11-2008, 14:17 |
ответ для katarina81 на сообщение "коктели на основе ликера Эгермайстер"
#3
|
Гость
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чернышевская
Сообщения: 13
|
|
27-11-2008, 23:12 |
ответ для katarina81 на сообщение "коктели на основе ликера Эгермайстер"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 737
|
Вообще-то Егермейстер пьется охлажденным в чистом виде залпом, в коктейлях, утоляет жажду с тоником.
Немцы и финны подают его в такх небольших рюмочках, основание у них сужено... Края рюмки опускают в хол.воду-и сразу в мелкую соль. Высыхает-получается как каёмка. Потом в такие "заснеженные" рюмки наливают и пьют. Рецепт коктейля: "Кубинский Бэнгер" - 50мл белого рома, 20мл ликера "Егермайстер" , 125мл апельсинового сока. Налить ром и сок в стакан, наполненный льдом, налить сверху ликер |
27-11-2008, 23:14 |
ответ для katarina81 на сообщение "коктели на основе ликера Эгермайстер"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 737
|
Вот еще что нашла:
Егермейстер (Egermeister, Jagermeister) – известный немецкий травяной ликер, крепостью 35 градусов, который производится путем мацерации 56 различных компонентов. В состав ликера Егермейстер (Егермайстер) входят различные травы, фрукты, кора, древесина и коренья. В нем чувствуются нотки корицы, пряной гвоздики, имбиря, шафрана и кориандра. Точная рецептура ликера является коммерческой тайной, и изначально была разработана сыном основателя компании Куртом Мастом. Название ликера Jägermeister переводится с немецкого как «мастер-охотник», а на этикетке изображен покровитель собак и охоты – святой Убер (Губерт или Хуберт). Согласно легенде однажды в рождественский вечер он встретил оленя с крестом меж рогов, после чего постригся в монахи и передал всё свое имущество церкви. Считается, что его епитрахиль самое действительное средство против укуса бешеных собак. Примечательно, что некоторые поклонники этого напитка считают, что в его состав входит кровь оленей. Изобретенный в 1935 году, ликер производится компанией Mast-Jägermeister AG в Вольфенбюттеле. Процесс изготовления ликера состоит из нескольких этапов. В первую очередь травы и коренья для будущего ликера несколько раз в год проходят строгий контроль качества, прежде чем поступят в дальнейшую переработку. В процессе производства сырья для ликёра Егермейстера, ингредиенты тщательно взвешиваются в тайных пропорциях, затем измельчаются с различным размером помола и перемешиваются. После этого бондарь перекладывает смесь в большой сосуд для дальнейшей мацерации. Здесь начинается жизнь травяной смеси в сосуде, который наполняют спиртом и водой, а после 2-3 суток взаимодействия, образовавшуюся вытяжку откачивают. Этот процесс повторяют до 6 раз. Затем готовый полуфабрикат снова проходит контроль качества и фильтруется, прежде чем не меньше, чем на год его поместят в дубовые бочки. Приблизительно 400 дубовых бочек вмещают в себя до 3,5 млн. литров будущего ликера. В процессе хранения ликер взаимодействует с древесиной бочки и впитывает в себя ни с чем не сравнимый аромат! Через год такого хранения будущий Егермейстер (Egermeister, Jägermeister) поступает в дальнейшую переработку. Его фильтруют, в дозирующей установке перемешивают с сахарным сиропом, карамелью, водой и спиртом и снова фильтруют. В процессе всего изготовления ликера сдаются лабораторные анализы, и если обнаруживают какие-либо отклонения, их немедленно исправляют. После этого ликер Егермейстер уже готов к переливу в свою зеленую бутылку. Каждая бутылка перед наполнением проходит строгий контроль качества. С помощью ультрасовременного оборудования Егермейстер заливается в бутылки, которые герметично закупориваются и снабжаются этикеткой. Бутылки автоматически складываются в коробки на поддоны, снабженные индивидуальными надписями, в соответствии с различными государственными стандартами, регламентирующими импорт в каждой конкретной стране. Таким образом, за 1 день на 3 размещенных в Германии производствах может выпускаться до 37 000 бутылок этого замечательного напитка! С центрального склада в Вольфенбюттеле ликер Егермейстер поступает более чем в 70 стран мира. С начала 60-х годов XX века импорт ликера Jägermeister (Егермайстер) начал систематически расширяться и в настоящее время составляет 74% от общего объема продаж. Наиболее крупными иностранными рынками являются США, где ликер стал культовым напитком для молодежи, а также Италия, Скандинавия, Нидерланды и Австрия. В странах Центральной и Восточной Европы, объем продаж в последние годы вырос более чем в четыре раза. Ликер Егермейстер отлично помогает пищеварению, пьется залпом охлажденным в чистом виде, а также в составе разнообразных коктейлей и прекрасно утоляет жажду в смеси со Спрайтом! Самые распространённые коктейли с Егермейстер (Egermeister, Jägermeister) это: Коктейль «Черная кровь» 50 мл.ликер Голубой кюрасао (Blue Curacao liqueur) 20 мл Егермейстер (Jagermeister herbal liqueur) 25 мл лимонад, можно взять Спрайт (Sprite) Смешать голубой кюрасао, егермейстер, лимонад и несколько кубиков льда в шейкере. Налить в бокал для коктейлей и подать к столу. Коктейль «Бешеный пёс» 1 часть Егермейстер (Jagermeister herbal liqueur) 1 часть ликер Бейлиз (Bailey's Irish cream) Смешать Егермайстер и Бейлиз со льдом и подать к столу Коктейль «Егермонстр» 25 мл Егермейстер (Jagermeister herbal liqueur) 25 мл сироп Гренадин (grenadine syrup) 130 мл апельсиновый сок |