А как Вы реагируете на отсутствие результата или неудачи своих школьников? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 17:03     #1
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Наверно, сложная адаптация у нас. В колледже мы были "звездами", а тут...
Знаю, что надо отпустить ситуацию-главное, что ребенку комфортно, в школу он ходит, хвалят по некоторым предметам, но..расстраиваюсь порой аж до слез
Старый 24-11-2008, 17:05     #2
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
В колледже мы были "звездами", а тут...
А как Вы из колледжа в 1 класс попали?
Старый 24-11-2008, 17:07
ответ для Marvel на сообщение "А как Вы из колледжа в 1 класс..."
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
А как Вы из колледжа в 1 класс попали?
у нас детсад колледжем называется сорри, не подумала.
Старый 24-11-2008, 17:30     #4
Элла
Элита

Элла отсутствует

Ну не могут все люди быть одинаковыми. Главное что бы хуже не стало, а так не стоит на этом зацикливатся.
Старый 24-11-2008, 17:24     #5
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Я - страшно расстраиваюсь. Но работаю над собой Вспоминаю папу - он заинтересовался учебой в 10 классе, до этого был законченный троечник, а в институте - лучший студент на курсе
Старый 24-11-2008, 17:28     #6
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Я - страшно расстраиваюсь. Но работаю над собой Вспоминаю папу - он заинтересовался учебой в 10 классе, до этого был законченный троечник, а в институте - лучший студент на курсе
Тоже куча подобных примеров вокруг - когда учебой вдруг заинтересовывались в старших классах. Но у нас не то, что нет интереса к учебе, хотя и особого фанатизма не наблюдаю. Просто мы как-то сдулись что ли.
Старый 24-11-2008, 23:01     #7
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
Тоже куча подобных примеров вокруг - когда учебой вдруг заинтересовывались в старших классах. Но у нас не то, что нет интереса к учебе, хотя и особого фанатизма не наблюдаю. Просто мы как-то сдулись что ли.
дык в школе живой детский интерес к знаниям губиться на корню,старательно прививается шаблонность мысли и действия....А если и дома родители идут в ногу со школой-"давай,давай,перепиши в сто первый раз предложение,да что б без помарок!Выучил правило?Все учат,а ты?"ну и в таком духе...Какой тут интерес к учебе?Тут и взрослый"сдуется",не то что ребенок.Поэтому хоть дома родители должны поддерживать интерес к познанию,к маленьким открытиям и достижениям,сложно,но МОЖНО не дать угаснуть маленькому огонечку в ребенке.У школы такой задачи не стоит,на нее и надеяться то глупо.
Старый 24-11-2008, 17:37     #8
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Мне кажется нужно еще понять для себя, что ребенок 3 месяца просто мог не раскрыться.

Мой в театральный кружок ходит третий год – вот его поперло только сейчас, а до этого воспринимал как тусню……………….

Психолог школьный очень к моему настороженно относилась, а сейчас…………… одни дифирамбы.

Мне кажется просто нужно подождать и все будет.
Старый 24-11-2008, 17:39     #9
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Плохо...расстраиваюсь ....Я тоже по жизни отличница...пунктик у меня по поводу учебы сына, напрягают его 4 жутко...Но вот выбрала для себя (о как!) несколько предметов по которым "долблю" сына, а остальные решила -пусть, как есть...Меня больше расстраивает реакция моего чада -никакого честолюбия -"Мама -4 тоже хорошая оценка!" и все...
Старый 24-11-2008, 17:44     #10
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
Плохо...расстраиваюсь ....Я тоже по жизни отличница...пунктик у меня по поводу учебы сына, напрягают его 4 жутко...Но вот выбрала для себя (о как!) несколько предметов по которым "долблю" сына, а остальные решила -пусть, как есть...Меня больше расстраивает реакция моего чада -никакого честолюбия -"Мама -4 тоже хорошая оценка!" и все...
Та же картина. У нас пока "рожицы". Но зато четко знает, что рожица с опущенными уголками рта - это плохо, а с прямым ртом - это хорошо, это четверка. Тоже, говорит, хорошая оценка, зачем мне улыбающаяся рожица?