Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 564 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 15:35     #5631
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

Здравствуйте.Возник вопрос. У нас в организации водители-экспедиторы работают по выходным. Официально как я понимаю их переработка может составлять не более 12 часов в месяц, у нас по факту получается больше. Сумма переработки включалась с квартальную премию, теперь такой возможности нет. Как можно в данном случае оплатить этим сотрудникам излишнюю переработку?Может быть как-то через совмещение? Тогда вопрос возникает, могут ли они например 12 часов перерабатывать как водители и например 10 как ...грузчики допустим???
Что придумать?
Старый 24-11-2008, 15:47     #5632
Danil
Старожил

Danil отсутствует

Цитата:
1С -7 РАБОТАЕТ ПОД ВИСТУ ИЛИ НЕТ? И ЕСЛИ РАБОТАЕТ, ТО КАК?
ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ СНОСИТЬ ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ.
Работает. Обсуждалось пару страниц назад.
Старый 24-11-2008, 16:01     #5633
Маримешка
Участник

Маримешка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina-maki Посмотреть сообщение
Добрый день!Девочки, а на провоз груза надо оформлять ттн ф.1-Т? и других форм нет?
Старый 24-11-2008, 16:04     #5634
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
Вообще данные попадают в налог. из ГАИ. Но чтобы подстраховаться можно принести им самой документы-когда ГАИ с учета снимет-это посл. месяц начисления транспортного налога.
Вам сочуствую..((((
Спасибо. Это, конечно, уже не бухгалтерский вопрос А когда ГАИ снимает с учета? Когда уголовное дело приостановят или она вечно теперь на мне будет числиться?
Старый 24-11-2008, 16:22     #5635
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Спасибо. Это, конечно, уже не бухгалтерский вопрос А когда ГАИ снимает с учета? Когда уголовное дело приостановят или она вечно теперь на мне будет числиться?
Ольгуня, уточнила у мужа насчет этого (2 года назад угнали машину, оформленную на него)... Как объяснили ему в налоговой: транспортный налог перестают начислять со следующего месяца после даты угона (даже если угнали 01 февраля, за февраль еще платите налог)... В налоговую надо принести справку из следственного отдела, а не ГАИ... Машину снимут с учета только когда закроется дело (если машина до 15тыс.у.е - через 6 лет, если больше, то через 10 лет) Вроде так, может цифры немного напутал - почти 2 года прошло... И справку эту, насколько я поняла, надо будет ежегодно носить, пока не закроют дело...
Старый 24-11-2008, 17:59     #5636
Angel Lique
Ветеран

Angel Lique отсутствует

Девочки подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая: мы оптовики, купили товар пленку для продажи, потом решили часть ее отдать другой организации, чтобы она ее переработала и сделала нам из нее коврики для мышек. Она их изготовила, мы ей заплатили, и теперь собираемся эти коврики продавать. Как все это отразить в бух.учете? Я сделала бух.справкой Д10.1 К 41.1 приходованы материалы, затем сделала документ накладная на передачу материалов в переработку Д 10.7 К 10.1. Что дальше? Помогите
Старый 24-11-2008, 18:40     #5637
fedia
Старожил

fedia отсутствует

Цитата:
Сообщение от dodo Посмотреть сообщение
нет, не пренебрежение. Просто освоить программу 1с, зная основы учета, труда для меня не составит. А на большинстве курсов 1С:Зарплпта и Кадры учат именно правильно в нужном порядке вызывать нужные окошки. Я сама по специальности программист, работаю бухгалтером и 1С:предприятие освоила без труда. Поэтому и хочу именно на теорию по учету заработной платы.
ищите бухгалтерские курсы... читайте программу обучения, которую они предлагают и сколько часов они отводят теме "заработная плата".. но это будут просто основы... далее вы самостоятельно изучаете все законодательство касающееся начисления пособий, отпусков, командировочных и т.д. и т.п.
Старый 24-11-2008, 18:52     #5638
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
Ольгуня, уточнила у мужа насчет этого (2 года назад угнали машину, оформленную на него)... Как объяснили ему в налоговой: транспортный налог перестают начислять со следующего месяца после даты угона (даже если угнали 01 февраля, за февраль еще платите налог)... В налоговую надо принести справку из следственного отдела, а не ГАИ... Машину снимут с учета только когда закроется дело (если машина до 15тыс.у.е - через 6 лет, если больше, то через 10 лет) Вроде так, может цифры немного напутал - почти 2 года прошло... И справку эту, насколько я поняла, надо будет ежегодно носить, пока не закроют дело...
Спасибо. Примерно так я себе это и представляла. Вот "счастье-то" привалило ближайшие 10 лет носить в налоговую стравки.
Завтра позвоню уточню, какую именно справку им нужно.
Старый 24-11-2008, 18:55     #5639
fedia
Старожил

fedia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глафира Посмотреть сообщение
Здравствуйте.Возник вопрос. У нас в организации водители-экспедиторы работают по выходным. Официально как я понимаю их переработка может составлять не более 12 часов в месяц, у нас по факту получается больше. Сумма переработки включалась с квартальную премию, теперь такой возможности нет. Как можно в данном случае оплатить этим сотрудникам излишнюю переработку?Может быть как-то через совмещение? Тогда вопрос возникает, могут ли они например 12 часов перерабатывать как водители и например 10 как ...грузчики допустим???
Что придумать?

а почему не более 12 часов в месяц? норма установлена за год... а как себе представляете совмещение??? принять их всех
лишняя работа для кадровиков
а если в какой-то месяц у них не будет переработок, то вопрос Хде был этот совместитель??? прогуливал?
пойдут они в отпуск - приказы по обеим должностям???
больничные - тоже под вопросом... там есть разночтение для среднего совмещение и совместительство не помню что берется, а что нет (может сейчас не так, давно это было) ... если в одной фирме, то дадут ли два больничных (на работу по совместительству)

может я не права мне кажется, что премия самый оптимальный вариант
Старый 24-11-2008, 21:10     #5640
Ляля_МЧС
Участник

Ляля_МЧС отсутствует

эээээээ, у меня собственно вопросов нет) просто тоже бухгалтер, только я военный бухгалтер....