Ну за что???... опять про свекровь.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2006, 11:43     #1
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Чудненько так денек начался... Уж извините за избитую тему,но просто надо с кем-то поговорить,высказаться.Муж на работе,мама приедет в гости только после обеда...
Я про свекровь все...Как ни пытаешься мир в семье хранить - в один прекрасный день все коту под хвост...
Пришла она сегодня с очередным советом,как ребенка лучше накормить.Я сначала не разобралась и отказалась.А когда поняла,что она хочет пригоовить,сказала,что в пачке-то тоже самое,зачем заморачиваться... И понеслось:ты меня никогда не слушаешь,смотришь,как на врага,советуешься со своим интернетом,а я двоих детей вырастила...
Но,блин,я слушаю всех,и ее,и других,я просто потом сама выбираю все лучшее для своего ребенка! Это с рождения дочки началось,когда она выхватывала Катьку у меня из рук,стояла над душой вечно,лезла везде,"я лучше знаю" .И еще неизвестно,от чего у меня молоко пропало,от капельниц в роддоме или от нервов... Представляете,как у меня накипело за это время?Я в последнее время и так молчу лишний раз,чтобы не конфликтовать,прошу ее дочку покормить,чтобы она при деле была,она это любит.Но не хочу я ей полностью доверять своего ребенка,Я МАМА!!!И ладно бы просто советовала,но она говорит: надо делать так,НАДО,понимаете?Ей НАДО,не мне!
Она вечно мужа моего учит,хотя он и не мальчик и ничего предосудительного не делает,а дочь ее живет отдельно уже давно,до нее докопаться сложно.Так она на мне отрывается.Но у меня и своя мама есть,я ее охотнее слушаю,да и не обязана я слушать свекровь...я не понимаю,можно же просто общаться...зачем лезть? Все за мной переделывать...Я себя так чувствую,будто мне 15 и я всегда не права...
И под завязку нашего с ней разговора она заявила,что вот приедет твоя мама,будете с ребенком по магазинам ходить,а ребенку свежий воздух нужен(парк рядом).Кто ей про магазины сказал? Да и если пойдем по магазинам,разве я ребенка внутрь заносила когда-нибудь?
Ну я и сказала уже чуть пожестче,что сама решу,где мне гулять с ребенком.Она меня ДРЯНЬЮ назвала... За что,господи???
Боже,как хочется жить отдельно...Попробую сегодня с мужем поговорить,но мне кажется,что он не согласится...А у нас так все хорошо,дружная семья,любимая дочка-крошка...
Ну почему я должна отстаивать свое святое право быть мамой и растить ребенка согласно своим соображениям?Ну до слез обиднооо...
Ревнует к сыну постоянно,спрашивает его,у кого вкуснее еда,кто лучше что-то делает...Тут свекр мой суп съел,который она забраковала,так она скривилась...А потом муж такой же супчик попросил,опять такая же реакция...Ждет похвалы всегда... Какое-то болезненное чувство превосходства...
А во время беременности моей...Я утречком встала блинов любимому напечь,я их на кефире пеку.Она прибежала,говорит,это и не блины вообще,а оладьи,блины на молоке пекут...дай я тебе помогу...вылила себе половину теста,разбавила...напекла ...я аж обалдела! Ну не ожидала я такого...обосрано было все настроение...
Если бы я так к ней относилась,она бы офигела,а со мной считает,что можно...
Вот,прорвало меня...может полегчает?
Старый 11-11-2006, 11:57     #2
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Вы извините, у меня ни мамы нет, ни свекрови. Ой, чо говорю то? Дурында.
Свекровь есть, но я ее ни разу не видела.
Прочла вас и сразу так захотелось, что б и ко мне подбежали, тарелку выхватили и начали печь блинчики мне .
Но если, конечно, систематически уму разуму меня учить бы вздумали .
Вообще то я и вспылить могу.
Вот интересно, выжил бы мой брак, если бы меня так доставали?
Вам же - терпения, желаю много много.
Извините, не помогла, не чем помочь мне, нет опыта.
Старый 11-11-2006, 12:06     #3
orsetto
Мега-элита

Профиль orsetto

orsetto отсутствует

у меня аналогичная ситуация-мы хоть и не живем вместе,но с лозунгом *я лучше знаю,я троих детей вырастила* живем уже полгода.
как приходит-начинает убирать и еду готовить-хотя у меня все убрано и т.д.
но,типа,помогает.
но меня от такого навязывания уже просто трясет
Старый 11-11-2006, 12:45     #4
miss kiss
Ветеран

Профиль miss kiss

miss kiss отсутствует

Неужели вы все успеваете, дайте ей хоть немного вашей работы! Хочет готовить? пусть,вы отдыхайте, закажите ченить вкусненькое, ее семейное блюдо которое она готовила своему любимому сыночку, вашему мужу, мужу наверное приятно будет!
поинтересуйтесь как у нее вкусно получается то блюдо...., а это как она делала....., и скажите что тоже попробуете так же.
Интересуйтесь человеком искренне. А сегодня ваши отношения рассматривайте как трудную задачку, которую непременно нада решить правильно. Она хочет быть нужной, плюс с высоты ее возраста ей хочется научить вас, для нее вы дети несмышленые. А обзываться такой тетеньке взрослой не хорошо, но это от бессилия собственного у нее.
Старый 11-11-2006, 12:56     #5
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dogy Посмотреть сообщение
Неужели вы все успеваете, дайте ей хоть немного вашей работы! Хочет готовить? пусть,вы отдыхайте, закажите ченить вкусненькое, ее семейное блюдо которое она готовила своему любимому сыночку, вашему мужу, мужу наверное приятно будет!
поинтересуйтесь как у нее вкусно получается то блюдо...., а это как она делала....., и скажите что тоже попробуете так же.
Интересуйтесь человеком искренне. А сегодня ваши отношения рассматривайте как трудную задачку, которую непременно нада решить правильно. Она хочет быть нужной, плюс с высоты ее возраста ей хочется научить вас, для нее вы дети несмышленые. А обзываться такой тетеньке взрослой не хорошо, но это от бессилия собственного у нее.
Да да , полностью согласна...
хочу добавить, что ві для нее несмішленішами и будете, как бі ві себя не проявляли, поєтому не стоит ничего доказівать, расслабляйтесь и получайте удовольствие. Попросите ее сварить вкусного борща , а лучше сделать тортик, или же пользуя момент, скажіти аж какая я балда , вот не успеваю, может будете готовить стирать или т.п. у вас мол єто лучше получается и ей приятно что ві ее цените, и вроде как она вас учит. и проблемі сами собой встанут думаю на место
Старый 11-11-2006, 15:08     #6
MWF
Элита

MWF отсутствует

Я только рада, когда приходит свекровь и мне помогает. А учить жить... Да пусть учит, кто ж ей мешает? Может чего дельного присоветует... Ну а вдруг?
Просто мне никому ничего не надо доказывать - и муж, и ребенок, и бабушки-дедушки и так знают, что я взрослый человек и сама знаю как правильно поступить.
А взрослость с их точки зрения знаете где начинается? С умения слушать старших, уважительно к ним относится и ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
Терпения Вам и здоровья малышке!
Старый 11-11-2006, 15:42     #7
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Тоже пожелаю вам терпения. А еще попробуйте все же убедить мужа изыскать возможность пожить отдельно своей семьей. Хоть ненадолго. Потому что вам это или понравится и тогда вы уже всегда будете жить отдельно, как говорится не жалея на это средств и сил, или же вы сами отдохнете немного и пересмотрите свое отношение к ситуации.
Видите ли, нет ничего плохого в предложении помощи, печении блинов и т.д. (далее по тексту) когда это случается временами. Но вот постоянно... это да - действует на нервы.
Так что пусть лучше свекровь ходит к вам в гости печь блины. Это и ей будет в радость и вам не в тягость.
Старый 11-11-2006, 16:32     #8
Пеля
Наш человек

Профиль Пеля

Пеля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алюшка Посмотреть сообщение
Тоже пожелаю вам терпения. А еще попробуйте все же убедить мужа изыскать возможность пожить отдельно своей семьей. Хоть ненадолго. Потому что вам это или понравится и тогда вы уже всегда будете жить отдельно, как говорится не жалея на это средств и сил, или же вы сами отдохнете немного и пересмотрите свое отношение к ситуации.
Видите ли, нет ничего плохого в предложении помощи, печении блинов и т.д. (далее по тексту) когда это случается временами. Но вот постоянно... это да - действует на нервы.
Так что пусть лучше свекровь ходит к вам в гости печь блины. Это и ей будет в радость и вам не в тягость.
Вот именно - вернуться к тому отчего уходил....
Надо знать что это за человек (свекровь ), может после возращения её помощь только усилится-раз вернулись значит тяжело им одним справляться. или ещё хуже саркастическое "Вернулись - то то же"
И в гости может так зачастить , что лучше куда-нибудь подальше уезжать , а это тоже не всегда удобно (поликлиника ,друзья и т.д.) И ещё думаю ,что если бы была возможность то молодые уже давно бы отселились от бабушки.
Желаю вам терпения , а насчёт решения прблемы -может попробовать с ней соглашаться и не спорить вообщем быть умнее хотя трудно это ,трудно....
Старый 11-11-2006, 17:05     #9
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Да меня помощь по хозяйству только радует,напрягают только попытки стать мамой моему ребенку и диктатором в семье.
А мы,собственно, уже помирились,свекровь извинилась.Надеюсь,что такое больше не повторится.Лучше уж худой мир.Спасибо за поддержку!
Старый 11-11-2006, 17:19     #10
DarkHorse
Элита

Профиль DarkHorse

DarkHorse отсутствует

Эх трудно это, надо держаться, у меня ситуация попроще, мы с моими родителями пока живём, но у меня мама такая же, (но это мама, а не чужая тётя), шагу ступить невозможно без комментариев и нравоучений, а как своё слово скажешь - молчи сопля что ты понимаешь, ты на свою квартиру ещё не заработала, и при любых разборках она сразу же переходит на самые нелестные обзывания, "дрянь" из которых самое милое что я слышала, весной собираемся переезжать, чего и вам советую, мужу то вашему может хорошо - он дома, а вам ...советую плавно подводить мужа к мысли что надо жить отдельно, анализируйте семейный бюджет, может получится снимать, а не получится - вам совет научиться относиться к вмешательствам пофигистически, может к психологу сходить или со свекровью поговорите по душам (вина купите если она пьёт и поговорите наедине и по дружески без надрыва), удачи вам