А есть ли комикадзы, уже попробовавшие новую Windows 7 ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 04:57     #1
Konstan
Ветеран

Konstan отсутствует

Альфу, конечно, самую первую, что на днях вышла.
И есть ли среди них выжившие?

Собсно, вот о ней кратенько.

Год выхода: 2009
Производитель: Microsoft
Тип: OS
Формат: DVD - ISO
Сист.требования: CPU: ~1.5GHz / RAM: 512MB-1Gb / HDD: ~12gb

А вот что о ней говорят в Мелкософте:

================================================== =====
1. Windows 7 должна быть намного лучше, чем Windows Vista. В данном случае под “лучше” понимается не новые возможности ее настройки и не мастеры, помогающие выполнить те или иные действия. В первую очередь Microsoft, по мнению Вилкокса, следует сосредоточиться на снижении уровня сложности своей системы, повышая наглядность.

В качестве примера специалист приводит тот факт, что обычному пользователю совершенно не обязательно видеть все 50 ярлыков в Панели управления. Для большинства, на которое рассчитан Windows 7, любое действие, требующее более чем 2 щелчка мышкой, - излишне сложно; при этом Мастера настройки - не помощники, т.к. сложность должна быть в принципе исключена из обычного пользовательского интерфейса. Таким образом, интерфейс должен стать принципиально новым; тут не поможешь только лишь новыми элементами в старом формате.

2. Windows 7 должна обеспечить полный цикл обновления оборудования. Практика выпуска CD, а потом и DVD дисков хорошо показывает, что покупатели готовы заново приобретать фильмы и музыку, которая уже есть в их коллекции, если им показать явные преимущества нового формата. К сожалению, при внедрении Windows Vista преимущества были недостаточны, причем, ровно настолько, чтобы пользователи не отказывались от факта обновления, но возмущались требованиям Vista к аппаратным ресурсам. Если предоставить покупателю новой операционной системы Windows 7 явное преимущество, ради которого ее следует купить, его не будут волновать повышенные требования к “железу”. Таким образом, аппаратные средства будут вести за собой продажи.

3. Windows 7 должен, в отличии от XP и Vista, вернуться к истокам. Все-таки операционная система должна оставаться операционной системой. Это значит, что тяжеловесные приложения, например, Internet Explorer, должны выйти из состава Windows 7. Они уже слишком долго, помимо удобства работы, являются источником проблем с безопасностью. Вместо того же браузера, необходимо обеспечить в Windows 7 более расширенную поддержку уровня IP для коммуникаций внутри домашних сетей и Интернета.

4. Ядро Windows 7 в наследство от Windows Server 2008. Microsoft Windows Server 2008 и разрабатываемый сейчас Windows 7 имеют общее кодовое “наследие”, и Microsoft необходимо всячески поддерживать эту связь. Отправной точкой должно стать создание ядра Windows, которое можно будет отдельно обновлять и поддерживать.

5. Чтобы стать успешным, Windows 7 должен быть знакомым; но, в то же время, нельзя забывать о новизне. Пользователи отмечают, что Windows Vista слишком сильно напоминал Windows XP, включая не только положительные аспекты, но и некоторые не очень удачные моменты. Однако, действительно успешные продукты должны быть с одной стороны интуитивно понятны и знакомы пользователям, а с другой, развивать “выбранный мотив” в принципиально новом направлении. В этом плане Джое Вилкокс рекомендует пойти “от малого к великому”: взять ядро Windows 7 и построить удобную систему для смартфонов, а затем переписать пользовательский интерфейс для настольных ПК.

6. Одной версии Windows 7 будет достаточно. OEM версии Windows 7 должны быть в состоянии настроить аппаратное обеспечение для определенных ролей использования. Таким образом, чтобы любая задача могла бы быть решена при помощи организации модулей вокруг ядра системы. Кроме того, Джое Вилкокс рекомендует исключить из процесса установки системы возможность выбора ее итоговой конфигурации.

7. При разработке новой системы надо поставить служение пользователю на первый план; лишь за ним должны находиться соображения о возможных доходах. Завышенная цена за операционную систему бьет по карманам пользователей и “пятнает” бренд Microsoft. Джое Вилкокс рекомендует обратиться к пунктам 1 - 6 для сокращения расходов на разработку и, в конечном итоге, снижения стоимости системы.

8. Windows 7 должен дать многое посредством синхронизации. Синхронизация в новой Windows 7 должна стать центром обмена информации вне зависимости от формата. Это серьезный вызов Windows 7, возможно, лежащий даже за рамками компетенции Microsoft.

9. Многочисленные изменения не означают отказ от обратной совместимости. Реализация всех описанных замечаний в разы усложняется, т.к. всегда сохраняется необходимость обратной совместимости Windows 7 со всеми предыдущими версиями. Microsoft следует активнее развивать технологии виртуализации для того, чтобы не включать обратную совместимость в саму ОС, но обеспечить работоспособность всех “примочек” для Windows Vista под Windows 7.

10. Элементы обеспечения безопасности Windows 7 должны быть легко применяемыми. По мнению Джое Вилкокса, Microsoft слишком большую ответственность в вопросе безопасности возлагает на конечного пользователя. Гораздо лучшим вариантом будет работа по принципу автопроизводителя, который не предупреждают водителя о необходимости наблюдения за другими автомобилями при перестроении. Вместо этого автомобили проектируются с целью защитить водителя от возможных повреждений в результате аварии. Почему бы Microsoft не пойти по тому же пути?
===============================================

А вот и она, родная, в натуре:

А вот что о ней говорит один из выживших (из соображений поиткорректности вместо идиоматических нелестных выражений я поставил вот это ):

================================
Первое впечатление - БЕЗ ВЫРАЖЕНИЙ! полное . виста вистой.
Убрал все вистовские красоты, однако мой компутер на рабочем столе так и не появился ...
http://pic.ipicture.ru/uploads/081107/4990/R6uphVl1ui.jpg вот как все выглядет
Обещанного ухода от стандартного пуска и панели снизу... видимо не произошло.
Никаких особых фишек.
Имхо виста вистой.
Одна "красота" начиная даже с загрузки
все гламурненькое
http://pic.ipicture.ru/uploads/081107/4990/m9LZ7lpCS5.jpg

Вот полное собрание скринов

http://pic.ipicture.ru/uploads/081107/4990/R6uphVl1ui.jpg - вот так все это выглядит из XP
http://pic.ipicture.ru/uploads/081107/4990/m9LZ7lpCS5.jpg - процесс загрузки
http://pic.ipicture.ru/uploads/081107/4990/fAP2ofwmDz.jpg - логинимся
http://pic.ipicture.ru/uploads/081107/4990/UGrN57K7Dc.jpg - свойство системы
http://pic.ipicture.ru/uploads/081107/4990/5454WIdu26.jpg - уносим ноги и не оглядываемся...
Доzzzвидания ing Windows Se7en
==========================================

Первый увиденный мной каммент про 7-ку меня обнадеживает.

Да, если добровольцы найдутся, я могу подсказать, где скачать это чудо онанотехнологий.
Старый 24-11-2008, 09:37     #2
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

То есть, как я понял, 7-ка выходит в 2009-м году, но наши люди уже сейчас её могут скачать, причём и естес-сно, бесплатно?
НАША RUSSIA!
Старый 24-11-2008, 09:51     #3
Adya
Гость

Профиль Adya

Adya отсутствует

это которая пре бета 6801? или еще что-то выходило?
Старый 24-11-2008, 10:00     #4
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
То есть, как я понял, 7-ка выходит в 2009-м году, но наши люди уже сейчас её могут скачать, причём и естес-сно, бесплатно?
НАША RUSSIA!
MS экономит на бета-тестерах?
Старый 24-11-2008, 10:46     #5
Konstan
Ветеран

Konstan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adya Посмотреть сообщение
это которая пре бета 6801? или еще что-то выходило?
Она, родная... и, судя по отзывам людей, ей до беты еще далеко...
Ссылки лежат на Софторуме. Не понял только, отчего рапидные - MS ее официально не выпускала, что ли? Типа, экранка-пиратка.
Старый 24-11-2008, 11:17     #6
Adya
Гость

Профиль Adya

Adya отсутствует

сравнения с вистой :
-при установке поставила дрова для сети и звука (виста ждала, когда я поставлю или предлагала решение проблем)
-оценка компа такая же как и в висте, только видеокарта ушла далеко вперед.
-если снять гламур, то работает шустрее.
-неудобая панель управления- группировка меню.
в общем- есть можно, но осторожно)
Старый 24-11-2008, 11:31     #7
Konstan
Ветеран

Konstan отсутствует

Нда-а...

Цитата:
-при установке поставила дрова для сети и звука (виста ждала, когда я поставлю или предлагала решение проблем)
Какое щастье! Сам я бы ни за что их не поставил, причем свежие, с сайта мануфактурера

Цитата:
-оценка компа такая же как и в висте, только видеокарта ушла далеко вперед.
Это в смысле, что видяха требуется еще более мощная, чем в Висте? Здорово. Как раз будет повод поменять. А то сам я ведь не знаю, на когда мне это планировать.

Цитата:
-если снять гламур, то работает шустрее.
Так и Виста без гламура тоже не особо тормозила.

Цитата:
-неудобая панель управления- группировка меню.
Ну как же без того, чтобы юзеры заново учились, как сней работать. И в Висте после ХР, как я понимаю, тоже были подобные "улучшения" (сам не знаю, Висту не ставил ни себе, ни кому еще)

Цитата:
в общем- есть можно, но осторожно)
Пущай ее ест кто-нить другой. А я останусь на ХРюшке и Server 2003.
Старый 24-11-2008, 12:14     #8
Adya
Гость

Профиль Adya

Adya отсутствует

виста хороша на сильной машине для игрушек. хрюша до сих пор не может понять как работать с 4 гиг мозгов и 4 ядрами. зато виста х64 на этом летает.
Старый 24-11-2008, 12:47     #9
lativ
Активный участник

lativ отсутствует

Цитата:
виста хороша на сильной машине для игрушек. хрюша до сих пор не может понять как работать с 4 гиг мозгов и 4 ядрами. зато виста х64 на этом летает.
ага тока ей надо для полного счастья 8 гиг мзгов тогда летает но не все встает
Старый 24-11-2008, 12:58     #10
Adya
Гость

Профиль Adya

Adya отсутствует

мозгов ей хватает и 4 гиг.
не встают старые девайсы