А кто не ходил в детский сад? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2008, 23:32     #1
sweetybee
Активный участник

sweetybee отсутствует

Цитата:
Сообщение от тути-фрути Посмотреть сообщение
Чем дальше, тем больше склоняюсь к тому, что не буду водить дочь в д/с. Вообщем-то надо думать уже сейчас, т.к. запись в сады идет полным ходом.
Подскажите мамочки тех детей, которые не посещали сад до школы или были только в последней группе: как ваши дети адаптировались в коллективе? Подготовить к школе в плане учебы можно и без сада - есть и развивалки, и подготовительный класс в школе. А вот как быть с социализацией, с умением жить в коллективе?
Как было у вас? Отразилось ли отсутствие сада на учебе и поведении первоклашки?
А вы хотите сами дома сидеть или няню нанимать (бабушку оставлять)???
Старый 24-11-2008, 04:22     #2
тути-фрути
Активный участник

тути-фрути отсутствует

Я собираюсь сама дома сидеть.
У меня есть возможность работать дома, я до рождения дочки и первый ребенкин год так работала, сейчас - отдыхаю Да и муж больше склоняется к воспитанию без сада. К тому же, планируем через год второго, но это уже как Бог даст...(если будет второй - буду брать няню). Кстати, сейчас у меня уже есть няня, которая заменяет меня на 3-5 ч. раз в неделю. Эта няня - моя подруга с яслей! Вот как бывает!
Сама я помню только отдельные неприятные моменты своего сада, а так - больше нравилось. Но я росла достаточно самостоятельным ребенком, и даже школа-интернат, где я училась в начальных классах, мне нравилась. Но в те времена у моей мамы были одни возможности, а у меня сейчас - другие...