Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2008, 19:54     #1
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

У меня подруга 2 дня назад родила, она за границей, но сразу показала фотку и рассказала, как все прошло. Так я уже прямо не могуууууу! Такая сладенькая пухлая девочка, спит, ручки ниточками перетянуты. Неужели я дождусь своего? У меня это когда-нибудь пройдет, или буду рожать до климакса?
Старый 23-11-2008, 19:58     #2
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
У меня подруга 2 дня назад родила, она за границей, но сразу показала фотку и рассказала, как все прошло. Так я уже прямо не могуууууу! Такая сладенькая пухлая девочка, спит, ручки ниточками перетянуты. Неужели я дождусь своего? У меня это когда-нибудь пройдет, или буду рожать до климакса?
По мне так 5 детей - это уже подвиг
Старый 23-11-2008, 20:12     #3
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Для меня 5 детей - это непосильно! Откуда столько денег взять?
Старый 24-11-2008, 10:37     #4
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
+1
Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
Для меня 5 детей - это непосильно! Откуда столько денег взять?
Дык, не все ж деньгами меряется
А меня вот лично больше беспокоит жилплощадь (и как сейчас разместить их,и самое главное как потом их хоть "стартово" обеспечить жильем) и конечно,как всем внимания уделить..Вот я вчера лежала целый день просто пошевелиться не могла,благо муж все сам делал,а если их было бы не 2,а 4....сложно могу себе представить.Но как подумаю,как это здорово будет потом,в будующем-огромная семья за столом...завидую по белому !!!
Старый 23-11-2008, 21:42     #5
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Всем привет!
А мы тут подумали с мужем и перебрались во Всеволожск . Свою сдаем, а тут снимаем . Воздух тут.... Ожила просто! В центре-то дышать просто нечем было..задыхалась. Да и бабушка тут рядом живет , удобно .
Мы вот так же год назад переехали с Гражданки в Сосновую Поляну - ради воздуха и бабушки. Правда, мы решили не снимать тут, а переехать надолго. Не пожалели. Не знаю, как будем решать вопрос со школой и пр., но с маленьким ребенком тут жить гораздо лучше. Ну, и бабушку можно всегда попросить помочь в случае необходимости, она совсем рядом живет...
Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Пять - это здорово! Как раз недавно прочитала книжку мамы пяти детей о воспитании, и на меня такая волна эмоций нахлынула... Большая семья - это чудо! Жаль, сейчас мало таких семей как ваша Мне не кажется, что это как-то нездорово, презамечательно хотеть много детей и родить, сколько хочется А потом в старости будет счастье среди большой семьи!!!
А у вас свой дом? Я вот думаю о трех, но когда начинаю планировать третьего (я люблю все решать сильно заранее), начинаю волноваться, как они разместятся, не будут ли ругаться из-за территории. Я была в семье одна, но многие друзья рассказывали, что в подростковом возрасте постоянно сканадалили с братьями-сестрами, если жили вдвоем-втроем в одной комнате
Старый 23-11-2008, 22:39     #6
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Пять - это здорово! Как раз недавно прочитала книжку мамы пяти детей о воспитании, и на меня такая волна эмоций нахлынула... Большая семья - это чудо! Жаль, сейчас мало таких семей как ваша Мне не кажется, что это как-то нездорово, презамечательно хотеть много детей и родить, сколько хочется А потом в старости будет счастье среди большой семьи!!!
А у вас свой дом? Я вот думаю о трех, но когда начинаю планировать третьего (я люблю все решать сильно заранее), начинаю волноваться, как они разместятся, не будут ли ругаться из-за территории. Я была в семье одна, но многие друзья рассказывали, что в подростковом возрасте постоянно сканадалили с братьями-сестрами, если жили вдвоем-втроем в одной комнате
Большая семья -- очень здорово. Фотки Оксаниной семьи (мама-4х) вконтакте -- что-то невероятное, еще в эту дружную компанию грудничок... и все помогать будут.

У меня опять все портит квартирный вопрос...

Я тоже иногда о троих детишках думаю, даже, пожалуй, очень хочу, но только если появятся реальные перспективы 3-ку купить. Мне кажется, на еду и одежду хватит денег, но вот с квартирой, конечно, много труднее. Да и годков бы мне убавить...

Я помню мне с сестрой в одной комнате трудно было, все время отдельную хотелось, но это уже действительно, когда подростками были, а в раннем детстве -- классно. Никогда не жалела, что я ни одна в семье.
Старый 23-11-2008, 22:51     #7
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Большая семья -- очень здорово. Фотки Оксаниной семьи (мама-4х) вконтакте -- что-то невероятное, еще в эту дружную компанию грудничок... и все помогать будут.

Я тоже иногда о троих детишках думаю, даже, пожалуй, очень хочу, но только если появятся реальные перспективы 3-ку купить. Мне кажется, на еду и одежду хватит денег, но вот с квартирой, конечно, много труднее. Да и годков бы мне убавить...

Я помню мне с сестрой в одной комнате трудно было, все время отдельную хотелось, но это уже действительно, когда подростками были, а в раннем детстве -- классно. Никогда не жалела, что я ни одна в семье.

А нас будет четверо в однокомнатной - вот кошмар! Но я подумала, что в ожиданиях, пока мы сможем позволить себе нормальное жилье, и зарабатывании средств пройдет вся жизнь - а железо надо ковать, пока горячо
Я хочу троих детей, да и муж тоже, но максимум наших возможностей пока - снимать двушку((

Нас было в семье двое: я и брат, и у каждого своя комната, но при этом мы дрались так, что чуть не убивали друг друга (то он мне вилку в руку воткнет, то я ему пальцы дверью отдавлю). А кто-то из моих приятелей жили по двое-трое в одной комнате и при этом дружили. Надеюсь, и в моей нынешней семье будет дружба))
Старый 24-11-2008, 13:25     #8
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:

Жалко я не видела фотки оксаниной семьи
Да ладно, какие твои годки, если ты анина ровесница, то я ещё на год старше, а третьего бы хотела Вот квартирные сложности меня тоже озадачивают... Правда, родители моего мужа переделали тршку в двушку, и дети жили втроем в одной комнате, говорят, им было хорошо, а делить пространство стали уже после школы, поэтому проругались недолго Эх, я бы все равно не хотела бы территориальных разногласий в семье
А у вас какая разница в возрасте с сестрой? Сейчас дружите? Я хотела, ОЧЕНЬ хотела погодок, но инфа о том, что это вредно для матери и второго ребенка, меня остановила Пришлось планировать разницу в 2 года.

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
А нас будет четверо в однокомнатной - вот кошмар! Но я подумала, что в ожиданиях, пока мы сможем позволить себе нормальное жилье, и зарабатывании средств пройдет вся жизнь - а железо надо ковать, пока горячо
Я хочу троих детей, да и муж тоже, но максимум наших возможностей пока - снимать двушку((

Нас было в семье двое: я и брат, и у каждого своя комната, но при этом мы дрались так, что чуть не убивали друг друга (то он мне вилку в руку воткнет, то я ему пальцы дверью отдавлю). А кто-то из моих приятелей жили по двое-трое в одной комнате и при этом дружили. Надеюсь, и в моей нынешней семье будет дружба))
А нас тоже будет четверо в одной комнате - наш папа активно против выселения дочи в отдельную комнату (хотя она чуть ли не с рождения спит без просыпу), так что так и будем все вместе тусить, а вторая комната пока для больших игрушек и пр., потом туда ещё компьютеры уберем. Папа наш рассказывает, что они с братом и сестрой спали в одной комнате с родителями, пока сестра не подросла, так что я смотрю в будущее с оптимизмом
Про отдельные комнаты и сложные отношения очень интересная инфа! А у вас какая разница в возрасте, если не секрет
Старый 24-11-2008, 10:44     #9
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:

Я тоже иногда о троих детишках думаю, даже, пожалуй, очень хочу, но только если появятся реальные перспективы 3-ку купить.
У нас 4-х комн,но все равно,проблеу это не решает.В любом случае кто-то будет жить вдвоем в одной комнате.Делать в квартире 3 детских-нет смысла,потому как они все равуно все вместе играют.А вот родителям нужно обязательно свою личную комнату!Ну и гостиная тоже нужна
Старый 24-11-2008, 10:48     #10
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
У нас 4-х комн,но все равно,проблеу это не решает.В любом случае кто-то будет жить вдвоем в одной комнате.Делать в квартире 3 детских-нет смысла,потому как они все равуно все вместе играют.А вот родителям нужно обязательно свою личную комнату!Ну и гостиная тоже нужна
Я считаю, что отдельные комнаты им лет с 15 понадобятся, а пока маленькие -- конечно вместе, им ведь интересно. На с сестрой по разным комнатам и не развести было.
В общем надо начинать думать о следующей жилплощади еще не переехав в эту...