Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Семечка на сообщение "Оптимизм скончался."
|
Ветеран
![]() |
Интересно получается Вы ходите к очень дорогому стоматологу, гинекологу и т.д и не жалеете о потраченных деньгах.Но стоит сунуть мед. сестре в карман 50р или заплатить доктору в стационаре как все кричат о продажной медицине. А чем они хуже, в большинстве своем (есть конечно исключения) они добросовестно делают работу. И у Вас всегда есть выбор придти в супер навороченую клинику и заплатить море денег за те же услуги или в бесплатный стационар,обхаивая всех и все.
|
![]() |
ответ для Нан бухарский на сообщение "Интересно получается Вы ходите к очень..."
|
|
Зверь
![]() |
Цитата:
![]() А среднего -- почти нет. Т.е. возможности за какие-то не огромные (по меркам "средней" зарплаты) деньги + те копейки, что государство по ОМС выделяет, получить возможность в не навороченных, но приличных условиях пообщаться с не супербогатым, но всё таки и не голодным врачом-медсестрой-санитаркой-регистратором-прочими нужными людьми... Государство всё "свои" (вообще-то наши) деньги "стережет", либо "ешь", что дают по ОМС, либо до свидания, плати сам за всё... |
|
![]() |
ответ для Бурундук на сообщение "В том-то и ужас современного состояния..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() А бесплатно в районной консультации мне предлагали только гормоны жрать и пузо раскроить. Хотя доктор у нас хорошая, но она просто не может дать направление на операцию по современной малоинвазивной технологии. Непокладены вам, граждане, дорогие современные технологии. |
|
![]() |
ответ для Нан бухарский на сообщение "Интересно получается Вы ходите к очень..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
никогда не лежала в бесплатных стационарах. Это что такое? |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Пряник на сообщение "У меня нет такого выбора, и у очень..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
а во вторых, речь шла о том,что нельзя распространять свое недовольство оплатой труда на пациентов.Они не виноваты в маленьких зарплатах медиков. А те, кто регулируют этизарплаты, в бесплатных стационарах не лежат. |
|
![]() |
ответ для Пряник на сообщение "У меня нет такого выбора, и у очень..."
|
Мега-элита
![]() |
Вот именно. Лежала на платном отделении только потому, что нашелся совершенно посторонний человек, который эти деньги дал (сумма почти равнялась месячному доходу семьи, да и понадобилась неожиданно и быстро). А иначе и не знаю, что бы делали...
|
![]() |
ответ для Murka на сообщение "Вот именно. Лежала на платном отделении..."
|
Мега-элита
![]() |
![]() ![]() Никто у нас денег не вымогал, не отказывался от своих обязанностей, м/с были довольно суровые, но не хамили, все корректно. К детям отношение хорошее. Думаю, мне еще и повезло с отделением, тк про ту же больницу читала ужасные отзывы (про др. отделения). Я бы сама предложила врачу вознагр. за лечение, но, думаю, она бы отказалась (я потом ее хорошо узнала, тк мы бывали у нее на консультациях). А вышеозначенная проблема в том, что я слезно умоляла о платной палате, задействовала всех знакомых, тк. бытовые условия там тяжелые (хотя и не невыносимые). Но нет там платных палат (вернее, есть но тока по записи для плановых больных). Так что есть она, есть бесплатная медицина. ![]() И еще: я случайно подслушала разговор двух сестер в процедурной (мы ходили там на физиотерапию). Из него я поняла, что з/п сестры ок. 15000 (пятидневка, с 9 до 18, в отличие от м/с на отделениях с их суточной работой). Было это год назад. |