Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Поворот направо на красный разрешен в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обрисовала ситуацию знакомым японцам. Они не удивились. Объяснили, что если бы машина сбила меня, да еще с ребенком, водителю было бы никогда не оправдаться. И плевать, что это я была, мягко скажем, не права. И общественное мнение (а там это очень важный фактор) было бы целиком на стороне пострадавшего. Пешеход прав просто потому, что он ничем не защищен. Человек может быть болен, слеп, не может идти по тротуару - причина любая. Водитель обязан чтить его права. Правда, пешеходы, в свою очередь, этим не злоупотребляют. Меня эта история научила уважению к японским водителям раз и навсегда. ![]() |
|
![]() |
ответ для Yukki на сообщение "О, в тему:) Это, пожалуй, самое..."
|
Наш человек
![]() |
Света, я такую картину наблюдаю каждый день, когда вечерком еду домой. Есть место, где дорога сужается, и любители велосипедного спорта почему-то именно здесь любят ехать по своим оздоровительным делам (город забит специальными велосипедными дорожками - миль 50 в общей сложности). Узкий участок - метров 400, им объективно съехать некуда - лес по сторонам, можно впрочем пройти ведя велосипед за линией, ширина где-то метр - вполне достаточно. Но, конечно, они едут по дороге - в горку, т.е. медленно, а за ними на той же скорости очередь машин. Ессно, никто не сигналит, не ругается - едем, да!
|
![]() |
ответ для Yukki на сообщение "О, в тему:) Это, пожалуй, самое..."
|
Наш человек
![]() |
Светик! Представила - "картину маслом" и валяюсь под столом! Бедные японцы, что же они про тебя подумали?
|
![]() |
ответ для ТИША на сообщение "Светик! Представила - "картину маслом"..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|