Семейные "реликвии" ... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2008, 14:48     #1
trillium
Наш человек

trillium отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
Спасибо, еще ща столик покажу - недавно из реставрации вернулся (наконец)
наконец-то! опять я в радостном шоке - красота!!! и какая инкрустация перламутром нежная! а столешница какая?

Цитата:
Сообщение от Моська Посмотреть сообщение
А
Покажу ещё реликвии.
Это две фарфоровые болтушки с клеймом ЛФЗ. Им чуть меньше 50-и лет. Если их толкнуть, толстушка качается вправо-влево, стройняшка взад-вперёд. Очень их люблю!
ох, я их очень люблю и мечтаю найти! это Сплетница и Склочница от ЛЗФИ, если правильно помню красотень! у них есть разные варианты раскраски - одежки их разные, и даже есть вариант без тапочек у одной из дам
например, вот (серия Разговор, описание: Совместная работа скульпторов А. В. Дегтярева и Л. Н. Сморгона. Фигура - качалка входит в скульптурную группу Разговор. На антикварном рынке известны варианты росписи - белая юбка с несколькими желтыми или синими полосами. Тему Склочниц разрабатывал также Киевский экспериментальный керамико - художественный завод в середине 1950 - х гг. )
Изображения

Старый 23-11-2008, 15:01     #2
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Цитата:
А Моська топик создала и погрязла в административно-документальных вопросах!
НИЧЕГО из задуманного не сделала, только часы пошкурила! Позор джунглям!!!
Покажу ещё реликвии.
Это две фарфоровые болтушки с клеймом ЛФЗ. Им чуть меньше 50-и лет. Если их толкнуть, толстушка качается вправо-влево, стройняшка взад-вперёд. Очень их люблю!
Ой-ой-ойййййййййййййй как я сплетниц ЛФЗ-шных люблююююююю.Везде их искала - сохранных не нашла.... Так хочу их.

Цитата:
Ещё. Я её назывю маслёнка. Накрывать можно масло, сыр, колбасу и т.д.
Привезена из Германии в 1945-1946. Трофей!
Какааааая

Цитата:
Сообщение от trillium Посмотреть сообщение
наконец-то! опять я в радостном шоке - красота!!! и какая инкрустация перламутром нежная! а столешница какая?
[/color])
Ну провокатор! Вы же меня знаете, только волю дай (пока живут на свете хвастуны......(с)
Изображения

Старый 23-11-2008, 15:07     #3
trillium
Наш человек

trillium отсутствует

Цитата:
Ну провокатор! Вы же меня знаете, только волю дай (пока живут на свете хвастуны......(с)
ну если ЕСТЬ что показать - надо! мы же не Ваш непонимающий знакомый (простите его великодушно, чем больше таких людей, тем больше для нас останется красивых вещичек с историей!)

так. столешница - отпад просто радость для глаз и пальцев (я трогать люблю красивые вещи)...

а я тут примсатриваю письменнный стол, на форуме тоже продавали..но еще ни разу с реставраторами не сталкивалась. Аруба, это очень дорогое удовольствие? мне хотя бы порядок знать...ну, вещь стоит 10 т.руб, а сколько стоит реставрировать?
Старый 23-11-2008, 15:13     #4
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Цитата:
Аруба, это очень дорогое удовольствие? мне хотя бы порядок знать...ну, вещь стоит 10 т.руб, а сколько стоит реставрировать?
Здесь совершенно не зависит от начальной стоимости вещи...Для меня расклад по ценам в реставрации - это вообще полная загадка. Вот например письменный антикварный стол, который я купила за 1,5 т.р. (!!!!!!!), совершенно на мой взгляд, сохранный, крепкий и т.п. в реставрации обошелся аж в 25 т.р., а вот черный столик, который на мой взгляд был куда в более плачевном состоянии, чем письменный (он реально разбирался на запчасти, а в середине столишницы вообще не было шпона, а вместо него была дырка) обошелся всего в 10 т.р. Ну кто их поймет..... Я вообще делала так, сфоткала вещи, по предварительной договоренности, отсылала по мылу вместе с максимально подробной характеристикой и мне озвучивали очень примерную стоимость....
Старый 23-11-2008, 15:15     #5
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Цитата:

это был знакомый Арубы (Аруба, не обижайтесь! )
Да я не обижаюсь, я сама в шоке.....
Старый 23-11-2008, 15:40     #6
trillium
Наш человек

trillium отсутствует

Цитата:
Здесь совершенно не зависит от начальной стоимости вещи....
спасибо
Старый 24-11-2008, 20:57     #7
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Аруба, Гуля - потрясающе красивые вещи! Я просто влюбилась
Аруба, у моей бабушки точно такой же столик (до реставрации если рассматривать), бабуля собиралась его выбрасывать....но у меня его тетя перехватила Так что мне остается только облизываться

Еще дед мой из Германии после войны привез красивые елочные игрушки, некторые из них уникальны (ручная работа и пр), но я балбесина, одну из них разбила, самую красивую Был стеклянный прозрачный шар, внутри Санта Клаус "старого довоенного образца", елочка из натуральный иголок и типа снег ((( Я даже плакала...Остался только этот Санта, не смогла его выкинуть.
Старый 24-11-2008, 21:04     #8
Гуля
отвал башки

Профиль Гуля

Гуля отсутствует

спасибо!
игрушки можно ещё попробовать найти похожие
главное, очень захотеть!!! и много походить-поискать
Старый 24-11-2008, 21:12     #9
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гуля Посмотреть сообщение
спасибо!
игрушки можно ещё попробовать найти похожие
главное, очень захотеть!!! и много походить-поискать
Я уже практически собралась на поиски, но некоторые из них скорее всего не вернуть - они в единственном экземпляре были. Если я найду такого же Санту, я буду просто счастлива
Старый 24-11-2008, 21:15     #10
Гуля
отвал башки

Профиль Гуля

Гуля отсутствует

я искренне верю, что если хочется ТАКОГО Санту, он и будет
у меня так часто в жизни получается(именно с вещами), что очень жутко захочешь именно такое с перламутровыми пуговицами , и вдруг онго в жизни появляеца
кстати, игрушки я тоже повешу!!!