помогите - сын в классе - изгой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2008, 21:37     #1
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
Да, но недолго. Толпой гнобят тех, кого гнобить можно. Сдруживать такой класс на другой почве... это может сделать учитель, который делать этого не хочет. Мальчик другим не станет. Ни один тренер не привьет способность дать в морду обидчику. Умение - да. Готовность это умение реализовать - нет. Это разные вещи. Мальчику нужен нормальный коллектив с нормальным педагогом, который не позволит гнобить всем одного. Это очень просто учителю сделать, чесслово!
А это Вам с тренером не повезло .

ЗЫ Но идею менять школу в любом случае поддерживаю!
Старый 22-11-2008, 21:46     #2
igris_pet
Частый гость

igris_pet отсутствует

У меня несколько знакомых, педагогов, работающих в школе ( не нашей), работающих в социальных организациях - в полном шоке, они сказали, - да, в нашей школе - форменное нарушение!
Старый 23-11-2008, 00:01     #3
Tigra
Элита

Tigra отсутствует

Цитата:
Сообщение от igris_pet Посмотреть сообщение
У меня несколько знакомых, педагогов, работающих в школе ( не нашей), работающих в социальных организациях - в полном шоке, они сказали, - да, в нашей школе - форменное нарушение!
Так спросите у них, что реально сделать через организационную педагогическую машину, чтобы изменить ситуацию? кому, что и сколько раз надо написать, позвонить, сказать, чтобы хотя бы учитель вспомнила, что у нее начальная школа и занялась одной из своих функций, чтобы директор(я так понимаю нет у Вас в школе своего психолога) пригласила психолога из Роно в класс и прислушалась к его рекомендациям.
Кстати в нашем ППМС центре есть консультации психолога бесплатные и тренинги по адаптации в школе даже для младшеклассников, обратитесь туда, они тоже могут подсказать что лучше сделать: уйти или заставить шевелиться школу и как это сделать.
Сил Вам и решимости.
Старый 23-11-2008, 01:46     #4
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
... уйти или заставить шевелиться школу и как это сделать.
..
А лучше сразу уйти, но при этом попытаться наказать виновных, хотя бы обратить внимание на такого с позволения сказать директора.
Старый 22-11-2008, 21:49     #5
igris_pet
Частый гость

igris_pet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение

Знаю точно, что есть тренера - просто настоящие профессионалы, педагоги и люди хорошие, кот именно умеют делать из детей - отличных людей. Коряво написала, но мысль понятна. При этом они простые в общении, "без пальцев".
Старый 23-11-2008, 13:18     #6
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение

нам не надо. Моя дочь и так может. Просто знаю кучу людей, с поясами и разрядами... но это только на татами.