В каком возрасте планируете идти в школу? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: В каком возрасте ваш ребенок пойдет в школу?
меньше 6 с половиной лет 18 3,96%
6,6-6,11 136 29,96%
7,0-7,6 189 41,63%
7 с половиной и старше 100 22,03%
другое 2 0,44%
не знаю 9 1,98%
Проголосовавших: 454. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 07:47     #151
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
ну и отлично!! а то я переживала что все шести-семилетки а мой на год старше всех будет.
а на самом деле наверняка будут разные детки!
я вон даже по институтской группе смотрю я родилась в июле 83 а было много ребят октябрь-ноябрь 82, т.е. в школу почти в 8 пошли. так что ни на что это не влияет. главное чтобы ребенок был готов к школьным нагрузкам.
Более того, готовность это не только определенные дошкольные знания, но и физическая развитость. Любой ортопед скажет, что год для ребенка это очень много, позвоночник крепнет, соотвественно справляется с сидячей нагрузкой и меньше риск сколиоза. Офтаьмологи тоже за почти 8 чем почти 7. как известно у маленьких детей глазное яблоко не круглое как у взрослых, у них небольшая дальнозоркость и только с возрастом нормально зрение, и если отдать раньше, то опять же большая нагрузка на глаза может плохо на зрение повлиять.
Тут даже дело не в самой нагрузке, ведь независимо от возраста ребенка она не изменится, а скажем так СВОЕВРЕМЕННОСТЬ увеличившийся нагрузки играет большую роль.
поэтому я за "почти 8".

Прямбальзам на душу

А то моя приятельница (у нас сыновья разностью в возрасте 3 дня) отдает своего уже в предстоящем Сентябре.
У нее конечно ребенок развитее, бойчее и выше чем мой Федюня, НО он эмоционально не устойчив.
Может заплакать в любую минуту и по любому поводу. Например "Мама, Федя не хочет мне руку давать... аааааа" ну т.п.
Я пытаюсь его маме намекнуть ни рано ли при таком его настроении.....
Старый 22-11-2008, 18:53     #152
Годива
Старожил

Годива отсутствует

Девочки,а кто знает ,в 8,3 не возьмут уже в первый класс? А то мне всё кажется,что моей доче в 7,3 школу не потянуть. Умненькая, но такая застенчивая тихоня , совершенно робкое, тихое, доброе создание, не способное сказать нет, постоять за себя....
Старый 22-11-2008, 18:57     #153
Maxim&S
Элита

Maxim&S отсутствует

в 6,5
Старый 22-11-2008, 19:02     #154
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Ну вот, буквально пара страниц - и таких, как мы не так уж мало набирается а то пишут всякие, что поздно, поздно, в 19 школу закончит, того и гляди уже с приплодом
И мы к вам Остались на второй год в подготовительной группе нашего замечательного логопедического сада.
Наша ровесница, Алинина подружка, пошла в школу, ей очень трудно, ее ругают за поведение, типа, не учится, а играет на уроках. Д/З делает с трудом (не в смысле, что трудно, а не сесть, не хочется). От учителя поступила рекомендация отказаться от всех факультативов и кружков. А школа немецкая, не самая простая... Справятся, конечно, со временем, но всем трудно.
Старый 22-11-2008, 19:13     #155
Мусьен
Мега-элита

Мусьен отсутствует

Ой не знаю...
Для это пока дилема в 6,8 или в 7,8 ????
Старый 22-11-2008, 19:34     #156
Ирма
Moonlight shadow

Профиль Ирма

Ирма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Годива Посмотреть сообщение
Девочки,а кто знает ,в 8,3 не возьмут уже в первый класс? А то мне всё кажется,что моей доче в 7,3 школу не потянуть. Умненькая, но такая застенчивая тихоня , совершенно робкое, тихое, доброе создание, не способное сказать нет, постоять за себя....
Надо заключение врачей, что ребенок по каким-то кнкретным показаниям не готов к школе. Плюс к этому справку для заведующей садом, чтобы оставила в саду ребенка после 7 лет.
Старый 22-11-2008, 19:59     #157
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Годива Посмотреть сообщение
Возьмут конечно, что Вы...., у нас обязательное обучение в школе, официальный возраст когда берут - это с 6,6 до 8 лет, но по различным причинам родители отдают и раньше и позже. Но думаю в данном случае надо будет какую-то мед. справку принести...или заключение психолога, что ребенок не готов к школе.

И в принципе не думаю, что ситуация со стеснительностью к 8,3 годам по сравнению с 7,3 резко изменится, если Вы еще просто так просидите год дома. Потом может быть еще хуже в школе - возникнут вопросы у детей - а почему ты самая старшая из нас? Ребенок еще больше замкнется, все дети будут 6-7 летки, а ей аж 8,3 на 1 сентября. Одно дело когда это по мед. показаниям, а другое - стеснительность ребенка, которая и в 8,3 года никуда не денется, если не прилагать усилий на ее преодоление ни самим, ни с помощью психолога.

Идите на подготовку в школу обязательно, ребенок заранее познакомится с учителем и детьми, часть из которых будут в его классе, еще лучше идти в один класс с лучшей подружкой, для такого стеснительного ребенка это уже будет большой плюс.
Старый 22-11-2008, 20:27     #158
Годива
Старожил

Годива отсутствует

Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ....Будем думать и готовиться к школе.
Старый 22-11-2008, 21:00     #159
N@T@SH@
Участник

N@T@SH@ отсутствует

6,6
Старый 22-11-2008, 21:05     #160
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Ну вот, буквально пара страниц - и таких, как мы не так уж мало набирается а то пишут всякие, что поздно, поздно, в 19 школу закончит, того и гляди уже с приплодом
Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
ну и отлично!! а то я переживала что все шести-семилетки а мой на год старше всех будет.
а на самом деле наверняка будут разные детки!..
скажем так СВОЕВРЕМЕННОСТЬ увеличившийся нагрузки играет большую роль.
поэтому я за "почти 8".
САМИ смотрите на деток.
Сынулю оставила на дублирование подготовительной группы. Ну СОВСЕМ мальчишка не готов был не то, чтобы к школе, а вообще к учебному процессу как таковому.Утомлялся ооочень быстро, при пергрузках мог или уснуть, или срыв эмоциональный начинался (слезы, истерики). Какая уж тут учеба! Не успели компенсироваться после асфиксии родовой.
Мама моя причитала, тетушка-педагого с огроооомным стажем, что не надо этого делать, мол, наверстает. Про армию тоже много шумели. Но мне просто смешно было. Через 10 ле, может и призыва-то не будет! - это был аргумент против самой глупой, по-моему, "причины" отдать сына в 7 лет в школу.
Пошел в неполных 8 (он в середине ноября родился). И даже тогда первые полгода были тяжелы для него. Первые два урока просто спал. Хорошо, учительница была очень понимающая. Еще и успокаивала нас, что все наверстает, не перживайте, не перенапрягайте, дайте время, он сможет.
Сейчас он уже в 6-ом классе. После 4-го перевели в физико-математической, с повышенной нагрузкой. Звезд с небес не хватает, скажу честно. В круглых отличниках не числится. Честолюбия не хватает. Но программу усваивает. Еще и спортом умудряется заниматься. На дополн. английский ходит.
НИ РАЗУ, ни минуточки не разочаровалась в том, что продлила детсадовское детство сынуле.
С дочкой - все по-другому. Попала в ясли, где дети старше ее на год, а то и больше. Думала, в яслях два года сидеть будем. Воспитатели категорически против были. В младшей - занимается на уровне старших. По всем параметрам успевает за ними. Если так и дальше пойдет, то в 6и 8 спокойненько пойдет и учиться будет.
По ребенку надо судить, а не по возрасту.