Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: В каком возрасте ваш ребенок пойдет в школу? | |||
меньше 6 с половиной лет |
![]() ![]() ![]() |
18 | 3,96% |
6,6-6,11 |
![]() ![]() ![]() |
136 | 29,96% |
7,0-7,6 |
![]() ![]() ![]() |
189 | 41,63% |
7 с половиной и старше |
![]() ![]() ![]() |
100 | 22,03% |
другое |
![]() ![]() ![]() |
2 | 0,44% |
не знаю |
![]() ![]() ![]() |
9 | 1,98% |
Проголосовавших: 454. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "ну и отлично!! а то я переживала что..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Прямбальзам на душу ![]() А то моя приятельница (у нас сыновья разностью в возрасте 3 дня) отдает своего уже в предстоящем Сентябре. У нее конечно ребенок развитее, бойчее и выше чем мой Федюня, НО он эмоционально не устойчив. Может заплакать в любую минуту и по любому поводу. Например "Мама, Федя не хочет мне руку давать... аааааа" ну т.п. Я пытаюсь его маме намекнуть ни рано ли при таком его настроении..... |
|
![]() |
ответ для Зелёная на сообщение "В каком возрасте планируете идти в..."
|
Старожил
![]() |
Девочки,а кто знает ,в 8,3 не возьмут уже в первый класс? А то мне всё кажется,что моей доче в 7,3 школу не потянуть. Умненькая, но такая застенчивая тихоня , совершенно робкое, тихое, доброе создание, не способное сказать нет, постоять за себя....
|
![]() |
|
Элита
![]() |
в 6,5
|
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение ":053: Ну вот, буквально пара страниц -..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Наша ровесница, Алинина подружка, пошла в школу, ей очень трудно, ее ругают за поведение, типа, не учится, а играет на уроках. Д/З делает с трудом (не в смысле, что трудно, а не сесть, не хочется). От учителя поступила рекомендация отказаться от всех факультативов и кружков. А школа немецкая, не самая простая... Справятся, конечно, со временем, но всем трудно. |
|
![]() |
ответ для para-cat на сообщение "И мы к вам :) Остались на второй год в..."
|
Мега-элита
![]() |
Ой не знаю...
Для это пока дилема в 6,8 или в 7,8 ???? |
![]() |
ответ для Годива на сообщение "Девочки,а кто знает ,в 8,3 не возьмут..."
|
Moonlight shadow
![]() |
Надо заключение врачей, что ребенок по каким-то кнкретным показаниям не готов к школе. Плюс к этому справку для заведующей садом, чтобы оставила в саду ребенка после 7 лет.
|
![]() |
ответ для Годива на сообщение "Девочки,а кто знает ,в 8,3 не возьмут..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() И в принципе не думаю, что ситуация со стеснительностью к 8,3 годам по сравнению с 7,3 резко изменится, если Вы еще просто так просидите год дома. Потом может быть еще хуже в школе - возникнут вопросы у детей - а почему ты самая старшая из нас? Ребенок еще больше замкнется, все дети будут 6-7 летки, а ей аж 8,3 на 1 сентября. Одно дело когда это по мед. показаниям, а другое - стеснительность ребенка, которая и в 8,3 года никуда не денется, если не прилагать усилий на ее преодоление ни самим, ни с помощью психолога. Идите на подготовку в школу обязательно, ребенок заранее познакомится с учителем и детьми, часть из которых будут в его классе, еще лучше идти в один класс с лучшей подружкой, для такого стеснительного ребенка это уже будет большой плюс. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ....Будем думать и готовиться к школе.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
6,6
|
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "ну и отлично!! а то я переживала что..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Сынулю оставила на дублирование подготовительной группы. Ну СОВСЕМ мальчишка не готов был не то, чтобы к школе, а вообще к учебному процессу как таковому.Утомлялся ооочень быстро, при пергрузках мог или уснуть, или срыв эмоциональный начинался (слезы, истерики). Какая уж тут учеба! Не успели компенсироваться после асфиксии родовой. Мама моя причитала, тетушка-педагого с огроооомным стажем, что не надо этого делать, мол, наверстает. Про армию тоже много шумели. Но мне просто смешно было. Через 10 ле, может и призыва-то не будет! - это был аргумент против самой глупой, по-моему, "причины" отдать сына в 7 лет в школу. Пошел в неполных 8 (он в середине ноября родился). И даже тогда первые полгода были тяжелы для него. Первые два урока просто спал. Хорошо, учительница была очень понимающая. Еще и успокаивала нас, что все наверстает, не перживайте, не перенапрягайте, дайте время, он сможет. Сейчас он уже в 6-ом классе. После 4-го перевели в физико-математической, с повышенной нагрузкой. Звезд с небес не хватает, скажу честно. В круглых отличниках не числится. Честолюбия не хватает. Но программу усваивает. Еще и спортом умудряется заниматься. На дополн. английский ходит. НИ РАЗУ, ни минуточки не разочаровалась в том, что продлила детсадовское детство сынуле. С дочкой - все по-другому. Попала в ясли, где дети старше ее на год, а то и больше. Думала, в яслях два года сидеть будем. Воспитатели категорически против были. В младшей - занимается на уровне старших. По всем параметрам успевает за ними. Если так и дальше пойдет, то в 6и 8 спокойненько пойдет и учиться будет. По ребенку надо судить, а не по возрасту. |
||