Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
У меня доча жить не может без соски. ночью только с ней и засыпает (даже после того как пососет грудь), днем если вдруг ее видит, сразу пытается ее достать и запихнуть в рот (хотя мы соску всякий раз убираем). гуляем тоже с соской, иначе скандал обеспечен. в общем тихий ужас
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для joe_k на сообщение "как отучить от соски?"
|
Старожил
![]() |
Мы отучились сами: после потеряной на улице соски, решили сменить форму (анатомическую с ортопедической), и после новой соски не сосем ничего
|
![]() |
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
третий мой отказался сам, я даже не ожидала.. как отлучила от груди-так и соска в ауте |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
не рано ли? да и зима на носу - удобно чтоб горлышко не заболело - соску дал и не кричит, чем холодный воздух то глотать.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас та же история - сосу ну просто обажает, как увидит срузу- дай. В течении дня не даю, только спать и гулять. Спит тока с сосой
![]() |
![]() |
ответ для Happy Mother на сообщение "У нас та же история - сосу ну просто..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
ну кормят же грудью до 4 лет и все нормально с прикусом..Если ребенок требует пустышку-значит ему так комфортнее чисто психологически.. зачем наносить травму такому малютке? Чем больше вы будете заострять внимание на отбирание-тем больше будет тяга... |
|
![]() |
ответ для ~Рина~ на сообщение "не верьте! никаких проблем у моих..."
|
Ветеран
![]() |
Согласна с Риной, у меня реб совершенно спокойно может целый день без соски и засыпать без нее, а вот если вдруг где сам на нее наткнется, так как ненормальный ее обгладывает, сосет, грызет. На прогулку или если едим куда в гости я ее вечно забываю, так раньше переживала, а теперь спокойно отношусь, ну соответсвенно и мелкий себя ведет спокойно.
А вам еще рано об отучении думать. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А, простите, зачем в 7 месяце такой проблемой озадачиваться? Крошка еще совсем...
У меня у всех подружек детки года в полтора-2 сами отказались, я не парюсь по этому поводу пока вообще. Аня у меня засыпает тока с сосой, да и днем мы ее уважаем ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
тоже кажется, что слишком рано этот вопрос Вы подняли. ребенку нужно как-то удовлетворять сосательный рефлекс. подумайте, ведь даже если отобрать сейчас соску, то он может начать сосать свой палец, например - а с этим бороться гораздо сложнее
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мне соседка- еврейская бабуля как-то сказала- не дашь соску столько,сколько надо-будет сосать пальцы и грызтьногти сколько захочет. старший сосал до 3 лет пости.потом как-то само пропало.ногти,кстати,не грызет.
|