Садики на ВО - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 17:12     #1
PoliMama
Ветеран

PoliMama отсутствует

а в 4 никто не ходит? отзывово о нем очень мало, точнее один... поделитесь информацией!
Старый 21-11-2008, 23:59     #2
kenga
Участник

kenga отсутствует

Цитата:
Сообщение от PoliMama Посмотреть сообщение
а в 4 никто не ходит? отзывово о нем очень мало, точнее один... поделитесь информацией!
Это который на Железноводской?
Живем рядом с ним, но ходим в Журавушку...т.к. ну не легла к 4-ке душа)))... Не знаю что происходит внутри, какие там воспитатели и т.п. ... Но хватило пару раз увидеть как гуляют воспитатели с детишками (или я так попадала случайно)... Правда, это было еще год-полтора назад, возможно и изменилось что-то там в лучшую сторону... Но воспитатели на прогулке друг с другом разговаривали, а детишки перевешивались через забор и висели, и никто даже не пытался их оттуда снять и, по-моему, никто этого даже не видел...(еще забор старый был)... Так же там раньше стояли металлические скамейки без деревях, т.е. один каркас... и на них тоже висели дети вниз головой! Какие-то непонятные металлические конструкции, по которым лазить, ИМХO, могут без присмотра и поддержки старшие дети... И еще эта советская металлическа ракета... Последний раз была с ребетенком на территории этого садика летом, мы там любили в песочнице копаться))) Только вот в одной из песочниц внутри по углам металлические штыри (ходили в соседнюю, более безопасную)... Возможно там что-то изменилось...ведь сейчас облагораживают детские сады и ты пы... Наверняка там коллектив воспитателей хороший и занятия тоже... но этого я не знаю... Также мне было достаточно увидеть месяц-два назад как где-то в 12-13 ДНЯ на лавке В САДИКЕ сидели алкаши непонятного вида и пили!!! Видимо как раз детишки отгуляли уже и пошли в группы... Все 3 или 4 калитки открыты... заходи кто хочешь... Еще раз повторюсь, возможно это были единичные случаи, которые я увидела, а на самом деле там неплохо, но мне этого хватило... Все наши знакомые, которые живут рядом с этим садиком, ходят тоже в другие... но если что-нить узнаю о 4-ке напишу обязательно. Ведь не просто же так родители водят туда своих детишек))) а их там не мало))) И был слух, что туда перешли воспитатели из других неплохих садов из-за смены руководства...возможно сейчас там хорошо))))
Старый 02-12-2008, 18:41     #3
PoliMama
Ветеран

PoliMama отсутствует

Цитата:
Сообщение от kenga Посмотреть сообщение
Это который на Железноводской?
Живем рядом с ним, но ходим в Журавушку...т.к. ну не легла к 4-ке душа)))... Не знаю что происходит внутри, какие там воспитатели и т.п. ... Но хватило пару раз увидеть как гуляют воспитатели с детишками (или я так попадала случайно)... Правда, это было еще год-полтора назад, возможно и изменилось что-то там в лучшую сторону... Но воспитатели на прогулке друг с другом разговаривали, а детишки перевешивались через забор и висели, и никто даже не пытался их оттуда снять и, по-моему, никто этого даже не видел...(еще забор старый был)... Так же там раньше стояли металлические скамейки без деревях, т.е. один каркас... и на них тоже висели дети вниз головой! Какие-то непонятные металлические конструкции, по которым лазить, ИМХO, могут без присмотра и поддержки старшие дети... И еще эта советская металлическа ракета... Последний раз была с ребетенком на территории этого садика летом, мы там любили в песочнице копаться))) Только вот в одной из песочниц внутри по углам металлические штыри (ходили в соседнюю, более безопасную)... Возможно там что-то изменилось...ведь сейчас облагораживают детские сады и ты пы... Наверняка там коллектив воспитателей хороший и занятия тоже... но этого я не знаю... Также мне было достаточно увидеть месяц-два назад как где-то в 12-13 ДНЯ на лавке В САДИКЕ сидели алкаши непонятного вида и пили!!! Видимо как раз детишки отгуляли уже и пошли в группы... Все 3 или 4 калитки открыты... заходи кто хочешь... Еще раз повторюсь, возможно это были единичные случаи, которые я увидела, а на самом деле там неплохо, но мне этого хватило... Все наши знакомые, которые живут рядом с этим садиком, ходят тоже в другие... но если что-нить узнаю о 4-ке напишу обязательно. Ведь не просто же так родители водят туда своих детишек))) а их там не мало))) И был слух, что туда перешли воспитатели из других неплохих садов из-за смены руководства...возможно сейчас там хорошо))))
да, именно он... а что за журавушка? где находится? он платный? можно поподробнее?
Старый 08-12-2008, 00:52     #4
kenga
Участник

kenga отсутствует

Цитата:
Сообщение от PoliMama Посмотреть сообщение
да, именно он... а что за журавушка? где находится? он платный? можно поподробнее?
Цитата:
Сообщение от kket Посмотреть сообщение
Журавушка, он же детский садик № 22 по Наличной ул, д. 36 корп. ? (или по ул. Кораблестроителей, д.21, корп.?). Садик обычный, но в нём есть специальная группа "СМЕНА", в которой за деток вносится каждый месяц небольшая сумма денег (около 1500) на обучение пед.состава. Отличается повышенным вниманием к детям, плюс у них там занятий дополнительных всяких много.

Не знаю как остальные, а мы попали туда абсолютно случайно. Шли мимо, зашли - а там место оказалось свободно. Я на следующий же день (где-то в начале октября) принесла документы, написала заявление о приёме ребёнка - собственно - вот и всё. Но у меня ребенок почти год в другие ясельки отходил, а таких деток берут с радостью. Адаптации практически никакой не понадобилось - мы стали оставаться на сон уже на третий день.
Без сопелек, конечно, не обошлось, но это мелочи. Главное - что ребёнку там очень нрвится, всегда идёт в садик с удовольствием!
В садик попали практически также как и kket

Адрес Журавушки Наличная 36 корп. 8, если не ошибаюсь)))) Обычный садик, знаю, что есть 2 ясельные группы. Одна обычная, другая с какими-то доп.занятиями за дополнительные вроде бы 600 руб. И там два воспитателя.
Мы ходим в обычную группу, ребенку очень нравится и ходит с удовольствием, хоть по началу и плакал.
Записывались в РОНО весной, но там очередь огромная и раньше осени 2009 садик не светил... Зашли в Журавушку на всякий... просто узнать, если что записаться на ближайшее будущее..., т.к. давно был этот садик на примете (жили раньше рядом с ним, да и мужа еще там воспитывали )... И оказалось, что есть места. Позвонили нам через несколько дней и мы стали оформлять документы. Но вообще они вроде как набирают с 2,5 лет. (Но нас взяли в 2,2). Как все сделали, пришли))) И вот ходим))
Старый 22-11-2008, 00:20     #5
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Сообщение от kenga Посмотреть сообщение
Но вот сегодня у нас прогресс! Первый день не хныкал и не плакал ни капельки!!! И с удовольствием утром пошел в группу! Посмотрим, что будет...
Ага, пришли мы сегодня очень поздно, детки уже гулять собирались! Так Саша совсем адаптировался, ни намёка на слёзы.
Вообще, меня поразила, насколько детки быстро адаптируются в этой группе, неделя-вторая - и ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! А мы в 39-х ясельках адаптировались дооооолго, месяца полтора, наверное. А здесь - три дня.
Старый 22-11-2008, 00:46     #6
kenga
Участник

kenga отсутствует

Цитата:
Сообщение от kket Посмотреть сообщение
Ага, пришли мы сегодня очень поздно, детки уже гулять собирались! Так Саша совсем адаптировался, ни намёка на слёзы.
Вообще, меня поразила, насколько детки быстро адаптируются в этой группе, неделя-вторая - и ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! А мы в 39-х ясельках адаптировались дооооолго, месяца полтора, наверное. А здесь - три дня.
Ой, здорово как! Сегодня видела Киру после прогулки, все ОК! Освоилась уже!))) А я все-таки пока рада, что мы в этой группе. Мелкий утром теперь когда приходит, сразу бежит к воспитательнице ОБНИМАТЬСЯ!)))) Зная Санька, если бы ему хоть что-то не нравилось... он ни ногой бы туда....А тут... аж обнимашки со всеми Правда, пока его только до 11 хватает... потом про нас вспоминает... Но это дело времени... Будем ждать...Ну значит пока его буду пораньше забирать... пока никуда не тороплюсь)))