Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 15:52     #1
novaya
Участник

Профиль novaya

novaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от masya_222 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девочки, щас буду вас пугать, но вы сильно не пугайтесь, уже все ок!
Искала я, значит, зарядку для пузанов, искала и не успела применить на практике.
Еду я в поликлинику позавчера утром, погодка - шикарная, настроение - тоже, только вот народу в автобусе много, но это так, побочный фактор.
Так вот, захожу в поликлинику и понимаю, что левая кисть руки у меня ни на что не реагирует, чувство такое, как будто долго-долго на этой руке сидели/лежали. Я пытаюсь ее разминать - без толку. Затем начинает неметь левая часть языка...
Воооот тогда я испугалась, ну все думаю, приплыли. Инфаркт, инсульт и иже с ними...
Звоню мужу и понимаю, что сказать толком ничего не могу - мозг как-будто тупит, слов не подобрать, голова разболелась и кружится. Такое жуткое состояние! Бр!

вот такая вот история...
Кстати, о прибавках в весе, я за 3 недели +1 кг...
Цитата:
Сообщение от masya_222 Посмотреть сообщение
спасибо,
я написала, чтобы вас предупредить, так как меня насторожила фраза врачихи, что во время беременности это нормально но я ей, почему то, не верю
Сразу говорю - НИЧЕГО СТРАШНОГО!!!! у меня такое было и не раз, до беременности правда. Точно с такими же симптомами, онемение кисти и языка, жуткая головная боль и бессвязная речь. Слова банально забывала, да и имена людей тоже. Ходила к хорошему невропатологу - сказали, что это такие проявления МИГРЕНИ. Никакого инсульта или инфаркта. Так что страхи в сторону.
Теперь о том, как с этим бороться - к сожалению никак. Сейчас нам таблетки пить нельзя, да они не особо помогали.
Что нужно делать - во-первых, успокоиться. Теперь вы знаете что это такое с вами происходит - так что нечего волноваться. Это пройдет и никаких негативных последствий не будет.
Во-вторых, чтобы облегчить свое состояние нужно сеть, в идеальном варианте лечь и побольше свежего воздуха. Выпить чаю с сахаром и постараться как можно скорее добраться до кровати и поспать. Ваш организм сам отрубится как только вы ляжете. После сна все будет в норме ну или голова будет слегка болеть.
Еще раз повторюсь самое главное в такой ситуации НЕ ПАНИКОВАТЬ. Чем вы спокойнее - тем легче это все переносится.
Первый свой приступ - я тоже испугалась - было очень плохо. А последний - просто контролировала себя по возможности - так что даже домой сама на общественном транспорте доехала.
Так что не переживайте

Ну а про врачей - конечно, слов нет....
Старый 21-11-2008, 15:57     #2
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от novaya Посмотреть сообщение
Сразу говорю - НИЧЕГО СТРАШНОГО!!!! у меня такое было и не раз, до беременности правда. Точно с такими же симптомами, онемение кисти и языка, жуткая головная боль и бессвязная речь. Слова банально забывала, да и имена людей тоже. Ходила к хорошему невропатологу - сказали, что это такие проявления МИГРЕНИ. Никакого инсульта или инфаркта. Так что страхи в сторону.
Теперь о том, как с этим бороться - к сожалению никак. Сейчас нам таблетки пить нельзя, да они не особо помогали.
Что нужно делать - во-первых, успокоиться. Теперь вы знаете что это такое с вами происходит - так что нечего волноваться. Это пройдет и никаких негативных последствий не будет.
Во-вторых, чтобы облегчить свое состояние нужно сеть, в идеальном варианте лечь и побольше свежего воздуха. Выпить чаю с сахаром и постараться как можно скорее добраться до кровати и поспать. Ваш организм сам отрубится как только вы ляжете. После сна все будет в норме ну или голова будет слегка болеть.
Еще раз повторюсь самое главное в такой ситуации НЕ ПАНИКОВАТЬ. Чем вы спокойнее - тем легче это все переносится.
Первый свой приступ - я тоже испугалась - было очень плохо. А последний - просто контролировала себя по возможности - так что даже домой сама на общественном транспорте доехала.
Так что не переживайте

Ну а про врачей - конечно, слов нет....
ничего себе, ладно если это произошло дома, например, а если на улице ,или не дай бог за рулем, что тогда делать?
Старый 21-11-2008, 16:12     #3
novaya
Участник

Профиль novaya

novaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
ничего себе, ладно если это произошло дома, например, а если на улице ,или не дай бог за рулем, что тогда делать?
Так я же говорю - не паниковать. Ничего страшного не происходит. По возможности посадить себя любимую на скамеечку - если на улице, ну на крайняк к стеночке прислониться. Дождаться когда приступ пройдет и топать потихоньку в нужную сторону.
У меня такие приступы были и на работе, и в метро, и на улице. По сути все это длится не так уж долго.
Старый 21-11-2008, 16:16     #4
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Так я же говорю - не паниковать. Ничего страшного не происходит. По возможности посадить себя любимую на скамеечку - если на улице, ну на крайняк к стеночке прислониться. Дождаться когда приступ пройдет и топать потихоньку в нужную сторону.
У меня такие приступы были и на работе, и в метро, и на улице. По сути все это длится не так уж долго.
проблема в том что у меня ноги вот так отнялись и голове резко плохо стало, муж был рядом, я на него начала заваливаться и тяжело дышать, вот кто перенервничал, а я то спокойна была т.е не соображала ничего, это еще хорошо что он был рядом, а так вот в метро у моей знакомой подруге плохо стало, так никто не подошел, а девушка беременная была с приличным сроком
Старый 21-11-2008, 16:21     #5
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
К Киселевой,36 кабинет
А я к Эйдигер в 43. Тебе как твоя врач? Нравится?
Старый 21-11-2008, 16:55     #6
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
А я к Эйдигер в 43. Тебе как твоя врач? Нравится?
Да никак....Она вообще какая-то никакая....
Старый 21-11-2008, 17:03     #7
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Да никак....Она вообще какая-то никакая....
Вот и моя такая же, ничего не говорит, не объясняет, а только направления раздает. Неужели у нас в ЖК все такие?
Старый 21-11-2008, 18:19     #8
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сразу говорю - НИЧЕГО СТРАШНОГО!!!! у меня такое было и не раз, до беременности правда. Точно с такими же симптомами, онемение кисти и языка, жуткая головная боль и бессвязная речь. Слова банально забывала, да и имена людей тоже. Ходила к хорошему невропатологу - сказали, что это такие проявления МИГРЕНИ.

Да, мигрень - штука кошмарная. И если она есть, то ее можно только ослабить, но не вылечить.
Мне как раз летом читали в Бехтеревке лекцию о природе, проявлениях и лечении мигрени. Перед приступом сосудистой боли (минут за 20) обычно может быть аура - какой-либо неврологический симптом, причем диапазон этих симптомов огромный: от мерцания на переферии зрения или опускания века до речевых, двигательных нарушений и даже легкого пореза. При этом в ряде случаев сама аура переживается сильнее мигренозной боли, которая может быть очень слабой и иногда даже проявляться в виде ощущений легкого давления в виске, затылке, темени. Иногда аура бывает в виде помрачения сознания (потеря ориентировки во времени, пространстве, собственной личности )
и нужно иметь в виду, что горячие ванны и избыток серотонина провоцируют приступы мигрени. в то время как при мышечных головных болях горячая вода боль уменьшает.
Ну и конечно нужно иметь в виду, что под мигрень может умело маскироваться невроз. Диф.диагностика в этом случае очень непростая.

Извините, девочки, если много лишней информации. Иногда меня несет, когда начинаю говорить про голову - издержки профессии