Ох уж этот запор :(( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 14:34
ответ для IrinkaR на сообщение "Ох уж этот запор :(("
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

заваривайте чернослив, ешьте свеклу, употребляйте оливковое масло. Если не помогает - есть свечи с глицерином, они на беременность не влияют.
Старый 21-11-2008, 15:45     #2
tyke
Элита

tyke отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котикус Посмотреть сообщение
Да, тож спасаюсь МДмилМАМА, ну и компот из сухофр. с черносливом, так вживую чернослив не помогал!
Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
заваривайте чернослив, ешьте свеклу, употребляйте оливковое масло. Если не помогает - есть свечи с глицерином, они на беременность не влияют.
Чернослив значительно лучше помогает если приготовить так:
Возьмите несколько штучек, ошпарьте и положите в кружечку, залейте кипятком, я на ночь делаю, утром пью холодным полкружки, можно греть и пить горячим, вполне вкусно и действует очень быстро. Также можно делать свекольные салаты на оливковом мале, хотя я люблю шубу-лайт (то же что и сельдь под шубой но без картофеля - свекла, морковка, селедочка, яичком сверху и майонезиком легким). Курагу можно тоже запаривать, но лучше с черносливом, можно кушать киви и хурму, они также слабят. Кислые киви я делаю в легком сиропчике и кушаю со слабым черным( крепит) или ромашковым чаями вприкуску. А чередование продуктов позволит и меню разнообразить
Старый 21-11-2008, 15:58     #3
lakrys
Активный участник

Профиль lakrys

lakrys отсутствует

Я на поздних сроках имела подобную проблему. Попробовала по совету подруги семечки подсолнечные. Купила очищенные в Ленте, проблема больше не появлялась. Достаточно горсточки в день (без фанатизма!), но в разное время. Там ещё и витамина Е много (его часто в ЖК назначают ). Правда, я об этом узнала уже после родов, когда родила в 42 недели,т.к ела семечки часто и много. Думаю, что именно они причина перенашивания.
Старый 21-11-2008, 16:01     #4
Sabrinka
Активный участник

Sabrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
Лично меня спасает исключительно чернослив и "Активиа" с черносливом. Лекарственных препаратов не принимаю. Пока...