| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для sindy на сообщение "и что он по -вашему даст в молоке?"
|
|
Хранитель
|
ну глутамат натрия везед пишут - как усилитель вкуса работает.. Вообще-то , это и есть что-то наркотическое. Мне невропатолог говорил.. Он как то на мозг действует и тем самым усиливает вкус продукта, а раз такое дело , то человеку вкусно , значит , еще раз купит...
![]() |
|
|
ответ для FRUttik на сообщение "ну глутамат натрия везед пишут - как..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Мой источник инфы: знакомый шеф-повар весьма солидного ресторана. Настоятельно не рекомендовал в связи с этим различные готовые молотые смеси приправ в баночках и различные кубики, сухие соусы ![]() |
|
|
|
ответ для ЛиН на сообщение "+1111111111
Мой источник инфы: знакомый..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для FRUttik на сообщение "ну глутамат натрия везед пишут - как..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. Хотя аллергия не исключена, ага. |
|
|
|
ответ для grey_hound на сообщение "Ну, во-первых, в молочные продукты..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для grey_hound на сообщение "Ну, во-первых, в молочные продукты..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты. Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исслеlователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание. http://www.leovit.ru/glutamat.html вообще-то про глутамат много чего написано.. Как впрочем и про бензоат натрия, про аспартам и т.п. Думаю, что в Клевере этого нет........, хочется надеяться, так как сама нежно люблю продукцию этого завода... |
|