Мыловар я, начинающий. - Страница 168 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 09:27     #1671
Мамитта
Активный участник

Мамитта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Afina Pallada Посмотреть сообщение
А Вы делали кокосовое мыло? Поделитесь, плиз, точным рецептом!!
Да, я пробую вывезти рецепт мыла с ароматом кокоса. Пока вкусного запаха не добилась.

Сейчас вот такое сварила: за основу взяла кокосовое мыло Fa, растопила на молоке. Добавила кокосовое масло, лосьон для тела, кокосовую стружку. Не знаю, когда застынет чем будет пахнуть...
Старый 20-11-2008, 09:58     #1672
Afina Pallada
Частый гость

Afina Pallada отсутствует

У меня есть основа, но я хочу попробовать на мыле Нивеа, говорят, вроде ничего получается. А Фа - воняет? Интересно, а молоко не испортится?
Старый 20-11-2008, 15:32
ответ для Jane K на сообщение "Мыловар я, начинающий."
tumannost
Banned

tumannost отсутствует

Вау! Мы с сыном сварили мыло. Основа была закуплена в начале лета на ОЗ, остальное докупалось неспешно. И тут ребенок заболел - отит и времени прибавилось. Вот что у нас получилось:
Изображения

Старый 21-11-2008, 01:08
MRS2008
Участник

MRS2008 отсутствует

Девочки, подскажте, как добиться исключительной прозрачности?
Мне надо мыльные розы (магазинные, похожи на бумажные) закатать в достаточно большой мыльный шар из прозрачной основы (основа, касторовое масло, витамины А и Е + ароматизаторы). Розы сантиметров 5 в диаметре, шары планировались около 10 см (меньшей формы нет), технология продумана, заливать придется в два приема, сразу в большую форму побоялась, розы могут поплавиться, по-этому их сначала просто в кусок мыла, затем в шар. Но при первой заливке возникло опасение, что получится просто цветной шарик в прозрачном - мутновато как-то, лепестки плохо видно. Может базовое масло сменить? Или витамины не добавлять? Роллы и цукаты в прозрачной основе у меня хорошо видно, даже с облепиховым маслом, когда основа становится почти медовой, но здесь случай не тот, лепесточки очень тонкие и нежные...
Старый 21-11-2008, 09:59     #1675
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Цитата:
Сообщение от MRS2008 Посмотреть сообщение
Девочки, подскажте, как добиться исключительной прозрачности?
Мне надо мыльные розы (магазинные, похожи на бумажные) закатать в достаточно большой мыльный шар из прозрачной основы (основа, касторовое масло, витамины А и Е + ароматизаторы). Розы сантиметров 5 в диаметре, шары планировались около 10 см (меньшей формы нет), технология продумана, заливать придется в два приема, сразу в большую форму побоялась, розы могут поплавиться, по-этому их сначала просто в кусок мыла, затем в шар. Но при первой заливке возникло опасение, что получится просто цветной шарик в прозрачном - мутновато как-то, лепестки плохо видно. Может базовое масло сменить? Или витамины не добавлять? Роллы и цукаты в прозрачной основе у меня хорошо видно, даже с облепиховым маслом, когда основа становится почти медовой, но здесь случай не тот, лепесточки очень тонкие и нежные...
у меня вот не очень получилось такие розы так делать. Они плавятся. А постепенно заливать - контуры появляются у слоев основы.
Старый 21-11-2008, 13:25     #1676
MRS2008
Участник

MRS2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
у меня вот не очень получилось такие розы так делать. Они плавятся. А постепенно заливать - контуры появляются у слоев основы.
А как получиось? Я первую отливку ножом подрезала, чтобы форма была, так скажем, сильно кривоугольная, надеюсь, такая граница будет не очень заметна. Очень смущает мутноватость. Тонкий слой прозрачный, а вот больше 2 см - уже мутно.
Старый 21-11-2008, 16:05
ЛучистаЯ
Активный участник

ЛучистаЯ отсутствует

Еще, чтобы не видно было пузырьков сверху на основе, хорошо помогает спирт из пульверизатора, но обрезать конечно лучше. Для большей прозрачности лучше минимизировать перемешивание основы, иначе туда попадают пузырьки воздуха.
Старый 21-11-2008, 18:00
ответ для tumannost на сообщение "Принимайте в компанию!"
MariaS
Ветеран

MariaS отсутствует

красиво очень! а что за бусинки?пищевые?
Старый 21-11-2008, 18:33     #1679
tumannost
Banned

tumannost отсутствует

Цитата:
Сообщение от satinbonita Посмотреть сообщение
красиво очень! а что за бусинки?пищевые?
Да пищевые, спасибо. Мы их сто лет назад из Туниса привезли. Они ждали своего часа
Старый 21-11-2008, 19:43     #1680
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Цитата:
Сообщение от MRS2008 Посмотреть сообщение
А как получиось? Я первую отливку ножом подрезала, чтобы форма была, так скажем, сильно кривоугольная, надеюсь, такая граница будет не очень заметна. Очень смущает мутноватость. Тонкий слой прозрачный, а вот больше 2 см - уже мутно.
я сначала сантиметрик наливала, вставляла туда розочку, основа чуть застывала, чтоб розочка не упала, и потом я по чуть-чуть доливала, чтоб она подзастывала и не плавила мою розочку. Но все равно мутно получилось, и только при виде сверху было понятно, что там розочка внутри. Как я поняла, эти розочки не совсем годятся, лучше навостриться и делать их из мыла, крупной стружечкой нарезать и компоновать в виде розочки.