Мегафон-задолженность минус 6 500 р., на ураденном телефоне - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 22:58     #21
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Glamourka Посмотреть сообщение
У меня был случай на Мегафоне, когда я хотела ребенку музыку в телефон закачать и попала на 700 руб... Подумала, что фиг с ним, куплю новую симку. Месяца через два пришло сообщение, что с моего номера списаны деньги в счет погашения задолженности по другому договору. У нас все три наших номера (я, муж, доча) подключены на меня... Так вот, сняли деньги и с меня, и с мужа. Звоню в Мегафон, говорят, будем снимать пока все не погасите. Номера они не блокировали, просто списывали все, что мы клали. Так что теперь я умная...
Так же.
Я другую связь подключила после этого,так 400 руб на мне так и висит.
Старый 20-11-2008, 23:39     #22
МaSheL
Ветеран

Профиль МaSheL

МaSheL отсутствует

http://www.megafonnw.ru/info/rus/abonents/roam_rulez

Правила предоставления услуги 'Роуминг'

17. В случае утраты SIM-карты Абонент обязан незамедлительно устно и в течение 3 (трех) календарных дней письменно информировать Оператора о потере, пропаже или краже SIM-карты Абонента. Абонент несет все обязательства по оплате услуг связи, потребленных до момента получения Оператором письменного сообщения об утрате.

http://www.megafonnw.ru/info/rus/abonents/contract_cond

Условия оказания услуг связи МегаФон

РАЗДЕЛ V. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
С т а т ь я 13 Обязанности Абонента

13.7. Незамедлительно устно и в течение 3 (трёх) календарных дней письменно информировать Оператора с момента, когда Абоненту стало известно о наступлении соответствующего события:
13.7.1. о краже или пропаже основного документа, удостоверяющего личность, если Абонент – физическое лицо, о несанкционированных случаях, когда (код) пароль стал известен третьим/третьему лицам/лицу;
13.7.2. о потере, пропаже или краже SIM-карты/карт Абонента; в случае утраты SIM-карты Абонент продолжает нести обязательства и ответственность, предусмотренную настоящими Условиями, до момента получения Оператором письменного сообщения об утрате;

С т а т ь я 20 Ответственность Абонента

20.1. Абонент за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору несет ответственность перед Оператором в следующих случаях:
а) неоплата, неполная или несвоевременная оплата услуг связи и дополнительных услуг;
....

20.2. В случае неоплаты, неполной или несвоевременной оплаты услуг связи и дополнительных услуг Абонент уплачивает Оператору неустойку в размере 1 процента стоимости неоплаченных, оплаченных не в полном объеме или несвоевременно оплаченных услуг связи, если меньший размер не указан в Договоре, за каждый день просрочки вплоть до дня погашения задолженности, но не более суммы, подлежащей оплате.

Операор имеет полное право подать на Вашего друга в суд, и в судебном порядке взыскать задолженность+гос.пошлину+пени. Судебное решение выносится в одностороннем порядке, Ваше присутсвие не обязательно. После чего работают уже судебные приставы. Из-за гораздо меньших задолженностей описывают имущесвтво. Вам и Вашему другу это надо?

То, что "забыли, не знали" - это не причина "списывать" Вам эту задолженность. Где гарантия, что это не Вы проговорили эту сумму?

Телефон заблокировать, кстати, можно и по звонку, и через инет, и друзей в России попросить...
Старый 20-11-2008, 23:44
ответ для МaSheL на сообщение "http://www.megafonnw.ru/info/rus/abonent..."
o_b_l_a_k_o
Активный участник

Профиль o_b_l_a_k_o

o_b_l_a_k_o отсутствует

спасибо, это я уже видела, но очень хотелось бы практики, надо попытаться в гаранте поискать

могут взыскать и взыскивают - это две большие разницы)))

нда исходя из пункта 17, я уже года 3 продолжаю нести ответственность по оплате за как миниму 3 потерянных симки, которые были вовремя заблокированы, но письменного уведомления об этом почему то до сих пор не пришло.

Пришла идея о том, как можно выкрутиться в случае суд разбирательства, по поводу уведомления об утрате симкарты

и кстати советов о том как можно заблокировать симкарту я не просила!
Старый 21-11-2008, 00:47     #24
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

А ваш знакомый хочет ходить в суд и там выкручиваться?

Сорри, если таких вопросов вы тоже не просили
Старый 21-11-2008, 10:09     #25
o_b_l_a_k_o
Активный участник

Профиль o_b_l_a_k_o

o_b_l_a_k_o отсутствует

так именно вопрос о том есть ли реальные случаи судебных разбирательств по этому поводу, то что они угрожают судом - это известно, а вот того, что бы на самом деле судились я не слышала, естественно не собираемся доводить до судебного разбирательства
а по поводу того, что я просила, а что нет: если бы была возможность заблокировать, конечно же заблокировали эту карту, и в данной ситуации, говорить о том как это сделать, когда уже есть такой минус по моему совершенно ни к чему, и так прекрасно понятно, что сами дураки))
Старый 21-11-2008, 10:41     #26
Sunset
Элита

Профиль Sunset

Sunset отсутствует

Цитата:
У меня был случай на Мегафоне, когда я хотела ребенку музыку в телефон закачать и попала на 700 руб... Подумала, что фиг с ним, куплю новую симку. Месяца через два пришло сообщение, что с моего номера списаны деньги в счет погашения задолженности по другому договору. У нас все три наших номера (я, муж, доча) подключены на меня... Так вот, сняли деньги и с меня, и с мужа. Звоню в Мегафон, говорят, будем снимать пока все не погасите. Номера они не блокировали, просто списывали все, что мы клали. Так что теперь я умная...
Аналогично было у нас, тоже списали задолженность сына с моего номера. Причем задолженность была меньше месяца.
Старый 21-11-2008, 10:45     #27
Sunset
Элита

Профиль Sunset

Sunset отсутствует

Другое дело - действительно непонятно, как могли списать с Лайта такую сумму, у меня лайт был много лет (пару месяцев назад только с него "слезла") и никогда не уходила в минус, разговор просто прерывался, когда деньги на телефоне заканчивались. В минус можно было уйти только, если кинешь авансовый платеж 300р., если его вовремя не пополнить, то будешь в минусе. Но это максимум. Начните с того, что выясните в Мегафоне этот момент.
Старый 21-11-2008, 10:56     #28
МaSheL
Ветеран

Профиль МaSheL

МaSheL отсутствует

Цитата:
Сообщение от o_b_l_a_k_o Посмотреть сообщение
так именно вопрос о том есть ли реальные случаи судебных разбирательств по этому поводу
Есть, неоднократно видела людей с исполнительными листами на руках
Старый 21-11-2008, 10:58     #29
Смородина
Старожил

Смородина отсутствует

Цитата:
+1 также было.
Старый 21-11-2008, 10:59     #30
o_b_l_a_k_o
Активный участник

Профиль o_b_l_a_k_o

o_b_l_a_k_o отсутствует

вот это уже хуже, в выходные поеду в Мегафон, надо чтобы они хотя бы заблокировали этот номер