| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Glamourka на сообщение "У меня был случай на Мегафоне, когда я..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я другую связь подключила после этого,так 400 руб на мне так и висит. |
|
|
|
ответ для o_b_l_a_k_o на сообщение "Мегафон-задолженность минус 6 500 р.,..."
|
|
Ветеран
|
http://www.megafonnw.ru/info/rus/abonents/roam_rulez
Правила предоставления услуги 'Роуминг' 17. В случае утраты SIM-карты Абонент обязан незамедлительно устно и в течение 3 (трех) календарных дней письменно информировать Оператора о потере, пропаже или краже SIM-карты Абонента. Абонент несет все обязательства по оплате услуг связи, потребленных до момента получения Оператором письменного сообщения об утрате. http://www.megafonnw.ru/info/rus/abonents/contract_cond Условия оказания услуг связи МегаФон РАЗДЕЛ V. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН С т а т ь я 13 Обязанности Абонента 13.7. Незамедлительно устно и в течение 3 (трёх) календарных дней письменно информировать Оператора с момента, когда Абоненту стало известно о наступлении соответствующего события: 13.7.1. о краже или пропаже основного документа, удостоверяющего личность, если Абонент – физическое лицо, о несанкционированных случаях, когда (код) пароль стал известен третьим/третьему лицам/лицу; 13.7.2. о потере, пропаже или краже SIM-карты/карт Абонента; в случае утраты SIM-карты Абонент продолжает нести обязательства и ответственность, предусмотренную настоящими Условиями, до момента получения Оператором письменного сообщения об утрате; С т а т ь я 20 Ответственность Абонента 20.1. Абонент за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору несет ответственность перед Оператором в следующих случаях: а) неоплата, неполная или несвоевременная оплата услуг связи и дополнительных услуг; .... 20.2. В случае неоплаты, неполной или несвоевременной оплаты услуг связи и дополнительных услуг Абонент уплачивает Оператору неустойку в размере 1 процента стоимости неоплаченных, оплаченных не в полном объеме или несвоевременно оплаченных услуг связи, если меньший размер не указан в Договоре, за каждый день просрочки вплоть до дня погашения задолженности, но не более суммы, подлежащей оплате. Операор имеет полное право подать на Вашего друга в суд, и в судебном порядке взыскать задолженность+гос.пошлину+пени. Судебное решение выносится в одностороннем порядке, Ваше присутсвие не обязательно. После чего работают уже судебные приставы. Из-за гораздо меньших задолженностей описывают имущесвтво. Вам и Вашему другу это надо? То, что "забыли, не знали" - это не причина "списывать" Вам эту задолженность. Где гарантия, что это не Вы проговорили эту сумму? Телефон заблокировать, кстати, можно и по звонку, и через инет, и друзей в России попросить... |
|
|
ответ для МaSheL на сообщение "http://www.megafonnw.ru/info/rus/abonent..."
|
|
Активный участник
|
спасибо, это я уже видела, но очень хотелось бы практики, надо попытаться в гаранте поискать
могут взыскать и взыскивают - это две большие разницы))) нда исходя из пункта 17, я уже года 3 продолжаю нести ответственность по оплате за как миниму 3 потерянных симки, которые были вовремя заблокированы, но письменного уведомления об этом почему то до сих пор не пришло. Пришла идея о том, как можно выкрутиться в случае суд разбирательства, по поводу уведомления об утрате симкарты и кстати советов о том как можно заблокировать симкарту я не просила! |
|
|
ответ для o_b_l_a_k_o на сообщение "спасибо, это я уже видела, но очень..."
|
|
Речистая
|
А ваш знакомый хочет ходить в суд и там выкручиваться?
Сорри, если таких вопросов вы тоже не просили ![]() |
|
|
ответ для Lissia на сообщение "А ваш знакомый хочет ходить в суд и там..."
|
|
Активный участник
|
так именно вопрос о том есть ли реальные случаи судебных разбирательств по этому поводу, то что они угрожают судом - это известно, а вот того, что бы на самом деле судились я не слышала, естественно не собираемся доводить до судебного разбирательства
а по поводу того, что я просила, а что нет: если бы была возможность заблокировать, конечно же заблокировали эту карту, и в данной ситуации, говорить о том как это сделать, когда уже есть такой минус по моему совершенно ни к чему, и так прекрасно понятно, что сами дураки)) |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для o_b_l_a_k_o на сообщение "Мегафон-задолженность минус 6 500 р.,..."
|
|
Элита
|
Другое дело - действительно непонятно, как могли списать с Лайта такую сумму, у меня лайт был много лет (пару месяцев назад только с него "слезла") и никогда не уходила в минус, разговор просто прерывался, когда деньги на телефоне заканчивались. В минус можно было уйти только, если кинешь авансовый платеж 300р., если его вовремя не пополнить, то будешь в минусе. Но это максимум. Начните с того, что выясните в Мегафоне этот момент.
|
|
|
ответ для o_b_l_a_k_o на сообщение "так именно вопрос о том есть ли..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для МaSheL на сообщение "Есть, неоднократно видела людей с..."
|
|
Активный участник
|
вот это уже хуже, в выходные поеду в Мегафон, надо чтобы они хотя бы заблокировали этот номер
|