А Вы приводите в сад ребенка с соплями и с кашлем? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 09:48     #51
bgjvtz
Участник

bgjvtz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Умняшка Посмотреть сообщение
Однако и ситуации бывают разные: может, там мама одна на всех пашет?
.
А что больничные не выплачивают?
Старый 21-11-2008, 09:50     #52
Francheska
Banned

Francheska отсутствует

Цитата:
Сообщение от bgjvtz Посмотреть сообщение
А что больничные не выплачивают?
Смотря где работает. Может и не выплачивают.
Старый 21-11-2008, 09:55     #53
bgjvtz
Участник

bgjvtz отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Автор.... У медсестры сада есть должностные обязанности.
В Вашем саду она их, видимо, не выполняет абсолютно!
.
У нас медсестра даже горло ребенку посмотреть не может, я вообще не могу понять в чем её суть в детском саду - только посещаемость отмечать?
Старый 21-11-2008, 09:59     #54
Xозяюшка
Элита

Профиль Xозяюшка

Xозяюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Немарта Посмотреть сообщение
в нашем климате полгорода( если не больше) почти все время с соплями и с кашлем, что же всем в это время дома сидеть? в нашей группе постоянно половина в таком состоянии меня лично это не смущает. и лично я , если дочь "бодра и весела" вожу ее с соплями и с кашлем.
Это верно подмечено. Из собственного опыта, если у ребенка сильный иммунитет, то ему не страшны никакие сопли-кашель. Мы ( т.е. люди) сами иногда ходим месяцами "дохаем" и ничего, потихоньку выползаем, а родные от нас не всегда заражаются. Кстати это я не про себя. Только в прошлом году, старший у меня избавился от жуткого аденоидита, до этого ходил вечно с зелеными соплями, т.е. можно было вообще в сад не водить, т.к. эти сопли давали ест-но кашель. Теперь 2-й год он ходит БЕЗ соплей и кашля и не заражается от других. А вот малая....сопли постоянно текут... белые. В сад не ходили в прошлом году, маленькие еще были...а текли также. Перегородка у нее не так устроена и что? дома сидеть. А сопли стекают и дают редкий кашель.
Послушала других детей в яслях и поняла, что моя еще очень даже "прилично" выглядит. А ходим мы без больняка уже с конца сентября и я нисколько не боюсь "соплекашлюющих" детей, от всего не убережешься, надо дите свое укреплять и закалять. ИМХО

Цитата:
Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
Значит сопли и кашель это не заболивающее состояние?

А вот допустим найдется умник который ветрянку или еще какую болезнь (все ведь болеют по разному) болезнью не посчитает так же как некоторые кашель и сопли, что тогда? Вы это воспримите нормально? Подумаешь прыщики, температуры то нет... А ваш ребенок будет заражатся и болеть в худшей форме..а вам еще скажут, Ваши проблемы...и что будет в мире вообще после такого?

А кто то ездит на красный свет...и это правильно?
Про сопли и кашель смотрим выше
А ветрянка....в некоторых странах с ней деток водят в сад, и я лично согласна с этим. Говорю как мама у которой двое детей в легкой форме перенесли эту болячку, а я сама с ними... чуть "копытца" не отбросила, надо в детстве болеть детскими болячками ИМХО!

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
Да,вожу.Ибо ребенке все время пишут хронический аденоидит,сад посещать может,больняк не положен...а бесплатно дома сидеть,за свой счет-я не согласная
+1
Старый 21-11-2008, 09:59     #55
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marusja Посмотреть сообщение
Прикол в том, что сидеть дома нужно как раз, когда сопли начинаются - прозрачные и ты пы! Именно тогда ребенок заразен! А вот желто-зеленые сопли уже не заразны (условно говоря). Делали бы наоборот - 3-4 дня дома, потом в сад - и заболевших было бы меньше, и своему детю легче
кто бы мне ещё в такой ситуации и без температуры и при весёлом активном ребёнке давал больничный
Старый 21-11-2008, 10:00     #56
bgjvtz
Участник

bgjvtz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marusja Посмотреть сообщение
Прикол в том, что сидеть дома нужно как раз, когда сопли начинаются - прозрачные и ты пы! Именно тогда ребенок заразен! А вот желто-зеленые сопли уже не заразны (условно говоря). Делали бы наоборот - 3-4 дня дома, потом в сад - и заболевших было бы меньше, и своему детю легче
Пордон извиняюсь, этот детеныш с зелеными соплями сначала рукой сопли оботрет, потом их об игрушки размажет, другой ребетенок этой игрушкой поиграет, пальцы врот пихнет и Вы считаете, что это не заразно????
Старый 21-11-2008, 10:03     #57
Xозяюшка
Элита

Профиль Xозяюшка

Xозяюшка отсутствует

Цитата:
Пордон извиняюсь, этот детеныш с зелеными соплями сначала рукой сопли оботрет, потом их об игрушки размажет, другой ребетенок этой игрушкой поиграет, пальцы врот пихнет и Вы считаете, что это не заразно????
ОРВИ - острое респер. вирусное заболевание, это все чаще передается воздушно-капельным путем. Достаточно чихнуть, плюнуть и т.п..... и усе, слабый организм уже "попал", причем это может произойти в "булочной", куда вы зайдете после сада, что купить что-нибудь ...например.
Старый 21-11-2008, 10:05     #58
Летучая Лисица
Элита

Летучая Лисица отсутствует

Цитата:
Ну, знаете, если руки грязные облизывать, то ничего хорошего не будет.
А зеленые сопли не заразны.
Старый 21-11-2008, 10:06     #59
Мэри вПоппинс
Наш человек

Мэри вПоппинс отсутствует

Старый 21-11-2008, 10:09     #60
EgoshinaMama
Элита

Профиль EgoshinaMama

EgoshinaMama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Немарта Посмотреть сообщение
в нашем климате полгорода( если не больше) почти все время с соплями и с кашлем, что же всем в это время дома сидеть? в нашей группе постоянно половина в таком состоянии меня лично это не смущает. и лично я , если дочь "бодра и весела" вожу ее с соплями и с кашлем.

А вы не боитесь, что ваша дочь после хождения с соплями и кашлем может подхватить осложнения? Конечно, если вас это не заботит, то чужие детки, которые могут заразиться от вашего ребенка, вас тем более не будут волновать. Жаль, что из-за таких безответственных мамаш как вы многие детки и не вылезают из болячек!
P/S Надеюсь, вы живете не на ВО!!!

Закрыто