☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 386 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 01:34     #3851
с'НЕЖНАЯ королева
Старожил

с'НЕЖНАЯ королева отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
зачем это несколько раз определяли,все не могли удостовериться? кровь,как мне известно,своей группы не меняет!!
а у ребенка может быть либо кровь одного из родителей ,либо,например , у мамы 1 ,у папы 3,а у ребя может быть 2(то есть как бы между)...вот такая ерунда)

представила))
Действительно ерунда- женщина с 1 от мужчины с 3 родит или 1 или 3, и никак иначе
Старый 21-11-2008, 01:35     #3852
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
А у меня старший хрюндель заболел. Не выспалась, пошла в школу, а там 2 физры на улице, в футбол играли. С недосыпу или уже была нездорова, но заболела голова, девочка физкультурнику пожаловалась, он говорит, ну стой смотри. Она постояла, замерзли ноги, еще раз пожаловалась, в школу не пустил, собака лесная, ведь охрана тоже была на улице, могли отвести (одним им ходить не разрешают). в результате ребенок приехал околевший, с больной головой. Погрели ноги, температура 37,5. Потом подупала до 37,1, я уж думала, что это от пропарки ног поднималась. Но к вечеру - 38,4. Гад физрук. Буду папу подговаривать позвонить поругаться, нельзя же так. А поросенок теперь в депресняке, в воскресенье в цирк собирались. Надо срочно лечиться ударно.
Однозначно ругаться!!!
Старый 21-11-2008, 01:36     #3853
-Настенька-
Элита

-Настенька- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karmencita Посмотреть сообщение
Действительно ерунда- женщина с 1 от мужчины с 3 родит или 1 или 3, и никак иначе
а вот и нет!!!!))

цитирую(чуть ли не учебник ):

Грубо говоря, есть 3 гена: A, B и 0. Один ген всегда идет от отца, второй - всегда от матери. Ген 0 подавляется в присутствии любого из генов А и B, а гены A и B равноправно сосуществуют друг с другом, но не могут существовать в парах AA или BB. Соответственно групп может быть 4:

00 - 1я
A0 (или 0A, порядок роли не играет) - 2я
B0 (0B) - 3я
AB (BA) - 4я

Еще раз повторю, что порядок записи роли не играет, важно только то, что один ген получается ребенком от одного родителя, а другой - от второго родителя.

Таким образом, если у одного родителя группа 00 (1я), а у второго AB (4я) - то у ребенка может быть либо 0A (2я) либо 0B (3я), но НИКАК ни 1я ни 4я. То есть в данном случае наличие у ребенка группы крови такой же, как у одного из родителей, просто не возможно.

Если у обоих родителей 4я группа - AB, то у ребенка может быть только AB - 4я.

Если у обоих родителей 1я группа (00) то у ребенка может быть только 00, другим генам взяться не откуда.

Если у одного родителя группа 00 (1я), а у второго A0 (вторая), то у ребенка может быть с равной вероятностью как 00 - 1я, так и А0 - вторая. В данном случае кровь ребенка действительно будет как у одного из родителей.

воооть
Старый 21-11-2008, 01:39     #3854
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Цитата:
а вот и нет!!!!))

цитирую(чуть ли не учебник ):

Грубо говоря, есть 3 гена: A, B и 0. Один ген всегда идет от отца, второй - всегда от матери. Ген 0 подавляется в присутствии любого из генов А и B, а гены A и B равноправно сосуществуют друг с другом, но не могут существовать в парах AA или BB. Соответственно групп может быть 4:

00 - 1я
A0 (или 0A, порядок роли не играет) - 2я
B0 (0B) - 3я
AB (BA) - 4я

Еще раз повторю, что порядок записи роли не играет, важно только то, что один ген получается ребенком от одного родителя, а другой - от второго родителя.

Таким образом, если у одного родителя группа 00 (1я), а у второго AB (4я) - то у ребенка может быть либо 0A (2я) либо 0B (3я), но НИКАК ни 1я ни 4я. То есть в данном случае наличие у ребенка группы крови такой же, как у одного из родителей, просто не возможно.

Если у обоих родителей 4я группа - AB, то у ребенка может быть только AB - 4я.

Если у обоих родителей 1я группа (00) то у ребенка может быть только 00, другим генам взяться не откуда.

Если у одного родителя группа 00 (1я), а у второго A0 (вторая), то у ребенка может быть с равной вероятностью как 00 - 1я, так и А0 - вторая. В данном случае кровь ребенка действительно будет как у одного из родителей.

воооть

мой уставший мозг не в состоянии врубится...
Старый 21-11-2008, 01:40
ответ для Allenochka на сообщение "Однозначно..."
-Настенька-
Элита

-Настенька- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Ой не знаю...Димасу в принципе нравится всякие рычажки-кнопочки включать...а вот всякие звуковые-шумовые эффекты по барабану...вообще не реагирует..только на горшок
А вообще теперь вот наша любимая игрушка....

Не смейся... у меня сегодня денёк выдался...ужас Завтра на прогулке расскажу
Димасик улыбнул)))
Старый 21-11-2008, 01:52
ответ для -Настенька- на сообщение "Димасик улыбнул)))"
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Ой не знаю...Димасу в принципе нравится всякие рычажки-кнопочки включать...а вот всякие звуковые-шумовые эффекты по барабану...вообще не реагирует..только на горшок

Дима очаровательно лукавый
Старый 21-11-2008, 02:02
ответ для Aiti на сообщение "Дима очаровательно лукавый:love:"
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Цитата:
Димасик улыбнул)))
Цитата:
Дима очаровательно лукавый
Спасибо....
Вот уже боюсь, что следующее будет нашей игрушкой....
Старый 21-11-2008, 02:26     #3858
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
класс,мы еще не дошли до кухонной гарнитуры)))

ну подловить по-большому еще можно,
но вот все остальное...как получится.....конечно,если каждый день,по несколько раз ходить в ванну и держать над раковиной (или высаживать на горшок),приговаривая "ПИСЬ_ПИСЬ".....уверена,что к году ты его приучишь к горшку.....но у меня,например,нет столько времени...поэтому сэконосить не получится...либопамперсы...либо время!
Как? Для меня это вообще что-то из области фантастики. Еще ни разу! мне не удалось его подловить за этим делом С пописами все проще - до и после еды, прогулки, сна. Но терпения на это нужно уууууууу сколько! У меня столько и нет Так что да здравствуют памперсы!

Цитата:
Даня, жжот!!!
Да уж кастрюли, миски и т.д пользуются популярностью.....Дима тоже любит с ними позаниматься и нафига я ему игрушки покупаю??
+1, вот и я тоже задумалась

Цитата:

Не смейся... у меня сегодня денёк выдался...ужас Завтра на прогулке расскажу
Ржака!
Классная у вас кофточка! Где такую нашли?

Цитата:
А у меня старший хрюндель заболел. Не выспалась, пошла в школу, а там 2 физры на улице, в футбол играли. С недосыпу или уже была нездорова, но заболела голова, девочка физкультурнику пожаловалась, он говорит, ну стой смотри. Она постояла, замерзли ноги, еще раз пожаловалась, в школу не пустил, собака лесная, ведь охрана тоже была на улице, могли отвести (одним им ходить не разрешают). в результате ребенок приехал околевший, с больной головой. Погрели ноги, температура 37,5. Потом подупала до 37,1, я уж думала, что это от пропарки ног поднималась. Но к вечеру - 38,4. Гад физрук. Буду папу подговаривать позвонить поругаться, нельзя же так. А поросенок теперь в депресняке, в воскресенье в цирк собирались. Надо срочно лечиться ударно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!

Цитата:
У меня было с точностью до наоборот - первую беременность я была как танк спокойна, а детка получилась эмоциональная, с обостренным чувством своих прав и справедливости, эмоциональная и шилопопистая с самого раннего возраста. Во второй беременности было много беспокойств - и сомнения насчет возраста, и генетики пугали (им после 35 лет положено пугать), и мама в больницу попала, я раньше в декрет ушла почти на месяц, ездила каждый день к ней до родов - а дитя родилось спокойное, ттт. Не угадаешь
Обычно так и бывает

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
Ну и пусть ходит без памперса. У нас уходит в день 3 шт. Спим без подгуза. Главное какать научится в горшок, а писает пусть где хочет.
У нас тоже не много уходит, так как Даня не всегда в пампе. Только в этом случае получается бесконечная стирка. А она включает в себя: загрузить белье, развесить - высушить, снять и погладить, разложить по местам. Запарно
Старый 21-11-2008, 06:20     #3859
Ластена
Участник

Профиль Ластена

Ластена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Как? Для меня это вообще что-то из области фантастики. Еще ни разу! мне не удалось его подловить за этим делом С пописами все проще - до и после еды, прогулки, сна. Но терпения на это нужно уууууууу сколько! У меня столько и нет Так что да здравствуют памперсы!

Мы каждый раз,я или бабуля,как только Ромка просыпается несем его в ванную и он ВСЕГДА ПИСАЕТ(если сразу отнести)!Горшок пока не признает.Вечером делаю воздушные ванночки,ползаем без пампов,в труселях!И так смешно,когда Ромка в трусах,почему то если писает,то труселя почти сухие....,а на полу лужааа
Старый 21-11-2008, 07:53     #3860
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
не может быть такого.
упс

Цитата:
Сережке поздравления.
Характер, наверное, складывается из от природы и от бытия. Есть изначально не очень эмоциональные граждане, если им повезет расти в спокойной семье, где их последовательно и без крика воспитывают, это качество укрепится. А психом сделать можно любого при ненормальной жизни. С другой стороны, если натура ранимая (от природы), непоседливая, эмоциональная, при спокойной жизни и последовательном воспитании это будет позитивно, в противном случае - истерики и нытье. Таким детям больше надо доброжелательного внимания.
Но у малышей часто неврология картину искажает, ведь трудно отличить беспокойство от характера и от физиологических причин, родитель нервничают и заражают этим ребенка.
Так что по-моему, судьба+воспитание.

Ну молодцы вы спать! давление сегодня очень низкое, у многих сонливость. Везет малышам, они могут поспать, если хочется.
Спасибо!
А мы вчера почти не спали... один раз 40 минут и все.. не ложился и все тут.. точнее ложился, но не засыпал

Цитата:
зачем это несколько раз определяли,все не могли удостовериться? кровь,как мне известно,своей группы не меняет!!
а у ребенка может быть либо кровь одного из родителей ,либо,например , у мамы 1 ,у папы 3,а у ребя может быть 2(то есть как бы между)...вот такая ерунда)
Цитата:
а вот и нет!!!!))...
Прежде чем спорить с медработником, перечитала бы еще разок... хотя бы свою цитату из учебника.