Звукоизоляция!!! Как??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 01:33     #1
Bering
Активный участник

Bering отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташшка Посмотреть сообщение
Вот-вот, я всё-таки буду не тонкую делать, а в гипрочную конструкцию закладывать что-нибудь потолще.
В связи с этим - один вопрос мучает: слышала, что при монтаже металлических стоек и направляющих для гипрока нужно обязательно подкладывать под них какие-то прокладки. Продавцы так и не смогли ответить - чего с них взять, в этих гипермаркетах студенты, которым я сама много чего могу объяснить...
Ну так вот, вопрос: может кто-нибудь знает, если не найду этих специальных прокладок - можно ли подложить куски вспененного полимера(ну типа как подложка под ламинат)? Ведь тут цель - перекрыть звуковой канал, котрый образует жесткая железяка, прикрепленная к стене...
Под подвесы (крепежи стоек) и направляющие (в которые стойки вставляются) и нужно вставлять куски пенки (или аналоги более плотные), есть удобный вариант с клейкой поверхностью сразу в бобине продаются.
Старый 21-11-2008, 13:43
ответ для Bering на сообщение "Под подвесы (крепежи стоек) и ..."
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bering Посмотреть сообщение
Под подвесы (крепежи стоек) и направляющие (в которые стойки вставляются) и нужно вставлять куски пенки (или аналоги более плотные), есть удобный вариант с клейкой поверхностью сразу в бобине продаются.
Спасибо, что развеяли мои сомнения!

Цитата:
Сообщение от Helge Посмотреть сообщение
Наташшка, Вы потолок будете делать?
Мы потолок тоже планировали делать (но не стали). Мы даже закупали зипсы Пришел дядька для монтажа и стал нас пугать: что будет, если нас затопят - вес сильно увеличится, и как бы они не отвалились. Он предложил над всей конструкцией натянуть пленку (если что, должно стечь по стенам).
Правда, зипсы должны были присверливаться, а не крепиттся на наплавляющие, как гипрок. Но на всяк случай информирую
Как приятно, что побеспокоились - сама всё думаю про потолок...
А что такое зипсы? (простите, наверное, глупый вопрос...)

Вообще-то гипроком со звукоизоляцией хотелось стены обшить, а потолок думала сделать натяжной, но очень бы хотелось под него всё-таки плиты звукоизоляционные как-нибудь поместить. Понятно, что идеального решения в случае затопления нет, но может быть жесткие плиты из минваты можно на какой-нибудь клей приклеить под натяжной потолок? Или не выдержит? Или может такую обрешеточку из направляющих сделать, за неё заложить плиты, на клею прижатые к потолку, а чуть пониже - натяжной потолок: если зальют - воду слить, а за счет оставшихся воздушных зазоров минвата бы постепенно высохла? Или не высохнет и всё-равно и демонтировать потолок придеться? Если есть соображения у специалистов, поделитесь, плиз!
Старый 21-11-2008, 14:02     #3
Helge
Ветеран

Профиль Helge

Helge отсутствует

Цитата:
А что такое зипсы? (простите, наверное, глупый вопрос...)
Поговорим, как два умных человека. ПО-МОЕМУ это и есть жесткие плиты с какой-то ватой

Цитата:
потолок думала сделать натяжной, но очень бы хотелось под него всё-таки плиты звукоизоляционные как-нибудь поместить. Понятно, что идеального решения в случае затопления нет, но может быть жесткие плиты из минваты можно на какой-нибудь клей приклеить под натяжной потолок?
Приклеивать нельзя, т. к. не выдержит. Их присверливают в нескольких местах к потолку. Они сами тяжелые, а если вата намокнет - вес возрастет. Так что натяжной потолок тут не поможет, он просто не даст вылиться воде на пол. Главное, чтобы он не обвалилися вместе с плитами. Поэтому нам и предложили плиты изолировать от воды.

Повторюсь, мы с акустиком консультировались и с производителем этих зипсов по совместительству (по поводу толщины и крепежа). Лучше у них точно узнать. А про намокание нам вообще рабочий сказал, т. к. та фирма на небольших объектах установку не делала.
Мы этим занимались пару лет назад. Может с тех пор что-то усовершествовалось.

У нас вообще звукоизоляция на поток не поставлена, так что очень неуверенно себя чувствуешь в роли первопроходцев.