научите делать тесто для пиццы - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 20:47     #21
nataliolshina
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Питер
Сообщения: 591
nataliolshina отсутствует


У нас рецепт вообще простой ,получается вкусно и очччень быстро, от момента начала приготовления теста до вытаскивания пиццы из духовки проходит максимум полчаса, дети постоянно просят .
Итак, на приличного размера пиццу/ нам хватает на семью из 4 человек ,включая огроменного папусика и двух подростков 10 и 12 лет/ нужно
8 столовых ложек кефира
8 столовых ложек майонеза
8 столовых ложек муки
4 яйца
Не солю, выливаю в противень с высокими краями. кладу начинку, тут уж кто чего любит. и в духовку, 20 минут и все готово!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Старый 19-09-2008, 15:39     #22
Коломбина
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 280
Коломбина отсутствует


А имел ли кто дело с камнем для пиццы, купили духовку, а что с этим камнем делать не знаем?
Старый 19-09-2008, 15:44     #23
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от ИринА Посмотреть сообщение
Сегодня делала по вашему рецепту! Вкуснотеево! Спасиб!
На здоровье
Старый 19-09-2008, 16:03     #24
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


1 стакан простокваши. чуть соли и сто г маргарина и мука.чтоб от рук отлипало..хватает на два протвиня,раскатывать стоит тоненько.
Долгое время делала дрожжевое тесто.но попробовав это.теперь делаю только так.Быстро и вкусно
Старый 19-09-2008, 17:07     #25
Mirime
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м. Московская
Сообщения: 396
Mirime отсутствует


Тесто для пиццы, нормальной _итальянской_ пиццы - это мука, вода, соль и дрожжи. Муку делим пополам, одну часть замешиваем с солью, вторую - с дрожжами. Когда обе части превратятся в однородное тесто, соединяем вместе и продолжаем вымешивать. Даем тесту выстояться часа 2, раскатываем (а лучше разминать руками) в круглые лепешки, смазываем томатным пюре или оливковым маслом, еще час на расстойку. Выпекаем 10 минут, кладем начинку, печем еще 10 минут. Все
Старый 21-11-2008, 00:47     #26
Ольга1976
Ветеран
 
Профиль Ольга1976
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: м. Ладожская
Сообщения: 723
Ольга1976 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
В классическом итальяснком рецепте теста для пиццы (она же фокачча - лепешка-основа) нет ни маргарина ни яиц ни прочих "сдобностей") мука, вода, дрожжи. Всё (ну соль-сахар)


250 г муки (+чуть-чуть для раскатывания)
~7 грамм сухих быстрых дрожжей (чуть больше чайной ложки)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли (можно меньше)
130 мл теплой кипяч.воды

сначала делаем опару : смешиваем дрожжи, сахар, соль, теплую воду (пару-тройку ст.л.) + 2 ст.л. муки (на глаз можно)
Оставляем минут на 20 (дрожжи должны начать "действовать")
Затем замешиваем тесто: делаем на столе (я делаю в миске) горку из муки (лучше просеять) и выливаем опару + воду.Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.). Если жидковато, добавим муки, если густовато - воды.
Далее накрываем чем-нибудь и ставим в теплое место хотя бы на полчаса (или дольше) - тесто поднимется.
Дальше - чуть муки и раскатываем) вуаля.
Кстати, я не раскатываю скалкой,а растягиваю на круглый противень руками. Так прикольнее

Писать дольше, чем делать.
Спасибо за рецепт. Просто супер!!!
Получилась отличная пицца с нежнейшей основой.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.