Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Гадюка Матильда на сообщение "Думаю попробовать в 5- 5,5 ,перед..."
|
Участник
![]() |
Всем спасибо за высказанные мнения! А насколько реально попасть в сад после четырех лет, когда группы уже сформированы?
|
![]() |
ответ для Крошка Цахес на сообщение "Лучший возраст для начала хождения в..."
|
Наш человек
![]() |
4 года.
тк пройдены все кризисы 2х и 3х лет, ребенок уже "отлипает" от мамы и готов к более открытому взаимодействию к обществу, ему хочется участвовать в общественной жизни. но это не значит что до 4 лет никуда ходить не надо. можно на какие-нибудь развивалки походить, ведь социализация не с неба падает, к этому постепенно приучают. несколько раз в неделю на пару часов самое то. а вот на полный день в сад с кормежкой и сном уже с 4х лет можно пробовать. по крайней мере стресса будет значительно меньше чем в 3 года. да и болеют старшие детки легче чем малышы. имею в виду на саму болезнь, а то как ее лечить и вообще с ними уже можно договориться, не такой риск фебрильных судорог при температуре и тп. |
![]() |
|
Гость
![]() |
Мне кажется, ближе к трем. Во всяком случае, на полный день. Мы сейчас пытаемся ходить ненадолго, чтобы привыкнуть, а уж в 3 будем полномасштабно.
|
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "4 года.
тк пройдены все кризисы 2х и 3х..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
+1 Да, да, не раньше 3 лет однозначно. А идеальный возраст, когда не маме надо, а ребенку - это 4 года. Сужу по своему ребенку + литературе по детской психологии и физиологии. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне психолог сказал-что девочкам в 3 года , мальчикам в 4, но мы пошли в 2,4 и ходилим очень хорошо вечером не забрать. никогда не плакал...
|
![]() |
ответ для Крошка Цахес на сообщение "Всем спасибо за высказанные мнения! А..."
|
Мега-элита
![]() |
Мы пошли в три года ,но сейчас только понимаю ,что можно было еще годик дома побыть .Не из-за адаптации ,а из-за здоровья.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
От ребенка зависит.И от того, кто в яслях воспитатель. Мы пошли в год и десять, адаптировались за неделю и весь год ходили без проблем. А на следующий год сменились воспитатели и пошли у нас слёзы-болячки и т.п. В этом году (уже средняя группа) опять все нормально, ТТТ, т.к. воспитатели хорошие.
|
![]() |
ответ для Крошка Цахес на сообщение "Всем спасибо за высказанные мнения! А..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Правда, мы живем в центре. Наверное, в спальных районах всё гораздо хуже. |
|
![]() |
ответ для эльвирка на сообщение "Не соглашусь!Мы в садик ходим супер!А..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
На мой взгляд, ни в коем случае нельзя так говорить ребенку! Мне так твердили всё детство и таскали сперва в ясли, потом в сад, хотя реально я дозрела до социализации годам к 5. Но маме надо было работать. В результате у меня сложились представления, что ежедневная, регулярная работа - это каторга, это то, что бесконечно тяжело, что надо терпеть, стиснув зубы, дожидаясь конца рабочего дня. А уж встать утром на работу - сильнейший стресс, в результате которого невозможно заснуть до самого утра... Тяжело так жить. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В садик пошли в 3,9 - все отлично.
До этого ходили на развивалки. |