Лучший возраст для начала хождения в детский сад. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 21:36     #1
эльвирка
Активный участник

эльвирка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
Походите на развивалки. Будет там оставаться без вас - тогда и в сад легко пойдет, ну или хоть привыкнет быть с чужими тетями. Но развивалки лучше найти, где несколько занятий в течение 2-3 часов, с перерывами на игры.
Не соглашусь!Мы в садик ходим супер!А вот на дополн.занятия ни в какую.
И в садик мы пошли легко, даже не плакали по утрам.Надо ребенку объяснять,что все ходят на работу, и садик-это тоже "работа".
Старый 21-11-2008, 00:46     #2
garris
Элита

garris отсутствует

Цитата:
Сообщение от эльвирка Посмотреть сообщение
Надо ребенку объяснять,что все ходят на работу, и садик-это тоже "работа".
Не могу пройти мимо!
На мой взгляд, ни в коем случае нельзя так говорить ребенку!
Мне так твердили всё детство и таскали сперва в ясли, потом в сад, хотя реально я дозрела до социализации годам к 5. Но маме надо было работать. В результате у меня сложились представления, что ежедневная, регулярная работа - это каторга, это то, что бесконечно тяжело, что надо терпеть, стиснув зубы, дожидаясь конца рабочего дня. А уж встать утром на работу - сильнейший стресс, в результате которого невозможно заснуть до самого утра... Тяжело так жить.
Старый 21-11-2008, 13:05     #3
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Цитата:
Сообщение от garris Посмотреть сообщение
Не могу пройти мимо!
На мой взгляд, ни в коем случае нельзя так говорить ребенку!
Мне так твердили всё детство и таскали сперва в ясли, потом в сад, хотя реально я дозрела до социализации годам к 5. Но маме надо было работать. В результате у меня сложились представления, что ежедневная, регулярная работа - это каторга, это то, что бесконечно тяжело, что надо терпеть, стиснув зубы, дожидаясь конца рабочего дня. А уж встать утром на работу - сильнейший стресс, в результате которого невозможно заснуть до самого утра... Тяжело так жить.
Согласна полностью! У меня так со школой было (я в садик вообще не ходила). Но школу посещала менно стиснув зубы

У моего ребенка несколько другая мотивация, когда иногда по утрам присутствуют капризы. На работу мама ходит, чтобы Саша могла ходить в цирк, театры, кино, аттракционы, покупать красивую одежду, игрушки и т.п. Если мама работает, то все у нее это будет. И пока мамы работают, они, дети, играют в садике. Так вот ребенок по утрам в садике провожает меня со словами "Иди мамочка, работай, а я пока здесь поиграю"
Старый 20-11-2008, 20:59     #4
olok
Элита

olok отсутствует

Мы в 4,2 пошли, для моей это был идеальный возраст, в 2,2 не получилось - слишком мамочкина была, а в 4 года стали очень интересовать другие дети, игры с ними, носится стала по площадке маму не замечая - самое время в сад.
Старый 22-11-2008, 15:08
ответ для olok на сообщение "Мы в 4,2 пошли, для моей это был..."
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
Мы в 4,2 пошли, для моей это был идеальный возраст, в 2,2 не получилось - слишком мамочкина была, а в 4 года стали очень интересовать другие дети, игры с ними, носится стала по площадке маму не замечая - самое время в сад.
ага
Старый 20-11-2008, 21:01     #6
MIXA__10
Ветеран

MIXA__10 отсутствует

Мы пошли с двух и я не жалею когда мой ребёнок развивался и общался,подружка со своим ребёночком была против дет сада но в скором времени она пожалела, что ребёнок постоянно хотел общаться с детишками а она только уставала от него сидя дома!!!
Старый 20-11-2008, 21:02     #7
Duseniza
Ветеран

Профиль Duseniza

Duseniza отсутствует

4 года
Старый 20-11-2008, 21:03     #8
MIXA__10
Ветеран

MIXA__10 отсутствует

Мой кстати кормился грудью до года и восьми и не чего отлично пошёл в сад в 2года)))
Старый 20-11-2008, 21:10     #9
tanyechka
Активный участник

tanyechka отсутствует

Девочкам в 3 года, мальчикам в 3.5.
Старый 20-11-2008, 21:14     #10
таня.о.
Элита

таня.о. отсутствует

5 лет