| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  10-11-2006, 11:02 | ответ для Глафира на сообщение   "Напоминает детское..."#31 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: Санкт-Петербург 
				   | Дала небольшой неострый нож с тупым концом. Получилось так, что огурцы нарезать можно, а палец - нет (сначала проверила). Главное, чтобы нож удобно в руку лёг, чтобы исключить возможность соскальзывания. Теперь обожает делать салаты (30% идёт в рот, а не в тарелку). | 
|  10-11-2006, 11:29 | ответ для MIR на сообщение  "Обязанности по дому девочек 3-4-5 лет"#32 | 
| Ветеран Зарегистрирован: May 2006 Адрес: правый берег 
				   | Я тут про пылесос.. Есть у нас этот чудо-агрегат.. Miele, куплен около года назад.  Не пылесосит..   хм..  ничего.  Я так поняла, что за те деньги (порядка 1000 рублей) в его обязанность входит только гудеть  , причём громкость можно регулировать.  Ещё в комплект входили пенопластовые шарики (мусор прилагается  ), это типа грязь, которую надлежить убрать. Т.е. перед тем, как дать ребёнку пылесос, вам надо рассыпать эти шарики по полу ровным слоем. Ибо НИЧЕГО кроме этих шариков он затянуть не может. В общем,на мой взгляд, бесполезный девайс..  | 
|  10-11-2006, 11:53 | ответ для MIR на сообщение  "Обязанности по дому девочек 3-4-5 лет"#33 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Sep 2006 
				   | Для девочки главное чтобы взрослые оценили ее помощь, сказали, что без нее не справились бы, Что только у нее так хорошо получается. Нужно чтобы она почуствовала свою значимость в семеных делах.Пусть у нее не очень хорошо получится подмести, но пусть она сделает это сама, а вы потом незаметно переделаете. В этом возрасте им так хочется быть самостоятельными.  | 
|  10-11-2006, 11:55 | ответ для MIR на сообщение  "Обязанности по дому девочек 3-4-5 лет"#34 | 
| Влюбчивая ворона Зарегистрирован: Sep 2004 Адрес: Купчино 
				   | Ужас ... не нам такой пылесос не нужен, я почему то так и думала    Надо искать маленький, но обычный  или подождать | 
|  10-11-2006, 12:54 | ответ для непоседливое чудо :) на сообщение   "До недавнего времени и у нас так было...."#35 | |
| СуперУльтраМегаСтар Зарегистрирован: Jan 2002 
				   | Цитата: 
 Обязанности у неё типа вести себя хорошо в саду, на танцах, слушаться преподавателей. Это она обязана. А вот по дому помогать- это просто даже не обязанность, а так и должно быть. | |
|  11-11-2006, 01:35 | ответ для MIR на сообщение  "Обязанности по дому девочек 3-4-5 лет"#36 | 
| Элита Зарегистрирован: Nov 2003 
				   | Почитала и расстроилась   Свою никак не могу приучить даже игрушки за собой убирать А если я еще напишу, что и кормлю ее сама  ( причем в садике прекрасно сама все ест) Сорри за офф, наболело просто- вобще меня не слушается, делает только то, что ей хочется, наказания не помогают  | 
|  12-11-2006, 00:51 | ответ для MIR на сообщение  "Обязанности по дому девочек 3-4-5 лет"#37 | 
| Королева Марго Зарегистрирован: Sep 2004 Адрес: СПб, Кировский р-н 
				   | На четыре годика подарили, помимо игрушек, маленькую пластмассовую досочку. И научили резать огурцы (т.е., Соня участвовала в приготовлении салата). И то, похоже, что поздновато, потому что и Маша, и Лева делали это гораздо раньше. Просто на Соню уже не хватает никаких "привелегий" (обязанностями мы подобное не называем   ), да и вообще, она у нас маленькая забалованная принцесса  . Посуду иногда моет (чашки-ложки - детские тарелки). Причем уже довольно хорошо. Но наблюдать - песня! Сначала по-королевски просит Леву подставить ей табуретку к раковине, потом - Машу - включить воду (трудно самой нужную температуру регулировать). Чего ж самой-то напрягаться  . Уборка игрушек - святое. А также застилание постелей, чистка зубов перед сном без напоминания, отслеживание грязной одежды - и чистой, выглаженной - тоже (разносят по своим полочкам. При чем я уже про половину маечек и не помню - где чьи  ). Ну, и пылесошение разных углов, подметание и пр... А вот у Маши сейчас почти никаких обязанностей нет (вот и считайте, сколько времени такая "лафа" продлится  ). Главное - хорошо учиться. Вот на каникулах она сама все по дому делала (сидела по полдня одна, скучно бездельничать), а в учебное время - некогда. Если есть свободная минутка, я ее лучше к подружке поиграть отвезу. А то мало отдыхает. | 
|  12-11-2006, 17:04 | ответ для MIR на сообщение  "Обязанности по дому девочек 3-4-5 лет"#38 | 
| Guest 
				 | ну мы не сильно отличаемся от всех. тоже пометаем, посуду моем, бежит на кухню что бы ей разрешили кнопку на чайнике электрическом включить кота кормим, с игрушками плохо, а вот бельишечко свое совершенно оболженно и без напоминания. нравится ей ковер выбивать, но я не разрешаю. шуму много а толку мало а потом пыль по всех органах а самое главное, как она рвется к мелким мне помогать. иногда даже разрешаю пуговичке майчатам застегивать. в таком возрасте уже игра в дочки матери) | 
|  12-11-2006, 19:16 | ответ для непоседливое чудо :) на сообщение   "До недавнего времени и у нас так было...."#39 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Jan 2003 
				   | Здорово! А вам сколько?  Надо тоже взять на вооружение для своей черырехлетней девицы. Так мы тоже все делаем по дому, но четкой дисциплины нет... т.е. хочу - помогаю, но пока только огромное желание что-то поделать и помочь маме. Правда, не все получается пока идеально, но, я думаю, что это не главное! | 
|  12-11-2006, 19:24 | ответ для MIR на сообщение  "Обязанности по дому девочек 3-4-5 лет"#40 | 
| Guest 
				 | нам: все в линеечке,чтобы не дублировать информацию) |