◊◊◊ ДЕКАБРЯТА 2007 ◊◊◊ Эта осень будет самой! Самой первой нашей с мамой!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 15:40
ответ для Alter_La на сообщение "Артемку...Солнышко с ГОДИКОМ!!!"
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alter_La Посмотреть сообщение
А что есть консультант по корьере? Ого! Ввот могут же люди на пустом месте денег заработать!
Хочу быть консультантом по мужикам ...
А если серьезно, я бы наверно сходила...а то на прежнее место работы возвращаться желания 0.
Не,Ир,ты не совсем права.Это не на пустом месте.В каждой профессии есть своя внутренняя специфика,которая известна только специалистам.То есть есть мечта-я хочу стать тем-то,я готова учиться.И есть реальность-конкуренция,возможность устройства на работу,зарплата,условия работы.
Вот приведу пример.Вика хочет закончить колледж и стать акушеркой,потому что её мечта-принимать роды.Здорово.Но как человек,работающий в этой отрасли сразу могу внести коррективы.Во-первых,после училища есть мизерный шанс попасть в родзал,потому что сейчас,когда акушерки там стали получать очень неплохие деньги,места там освобождаются крайне редко,а если и освобождаются,то берут на них людей своих,проверенных.А работа на других отделениях тяжела,неблагодарна и малооплачиваема.Плюс это работа сутками.И сутки через трое-это только на бумаге.Чаще всего это сутки через двое,через сутки,подстраивание под коллектив и работа в праздники и выходные.
Я не говорю,что мне моя работа приносила негатив,наоборот,мне очень там нравилость,но то,что я описала-это реальность,далёкая от моей мечты в колледже.
Так и в любой профессии-я хотела бы,чтобы консультант помог мне определиться именно по таким моментам.
Старый 20-11-2008, 16:38     #2
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Не,Ир,ты не совсем права.Это не на пустом месте.В каждой профессии есть своя внутренняя специфика,которая известна только специалистам.То есть есть мечта-я хочу стать тем-то,я готова учиться.И есть реальность-конкуренция,возможность устройства на работу,зарплата,условия работы.
Вот приведу пример.Вика хочет закончить колледж и стать акушеркой,потому что её мечта-принимать роды.Здорово.Но как человек,работающий в этой отрасли сразу могу внести коррективы.Во-первых,после училища есть мизерный шанс попасть в родзал,потому что сейчас,когда акушерки там стали получать очень неплохие деньги,места там освобождаются крайне редко,а если и освобождаются,то берут на них людей своих,проверенных.А работа на других отделениях тяжела,неблагодарна и малооплачиваема.Плюс это работа сутками.И сутки через трое-это только на бумаге.Чаще всего это сутки через двое,через сутки,подстраивание под коллектив и работа в праздники и выходные.
Я не говорю,что мне моя работа приносила негатив,наоборот,мне очень там нравилость,но то,что я описала-это реальность,далёкая от моей мечты в колледже.
Так и в любой профессии-я хотела бы,чтобы консультант помог мне определиться именно по таким моментам.
да,.. могу подтвердить, когда я рожала, то сама начмед была в РД уже 3-и сутки.. сама лично слышала, как она звонила мужу - просила привезти поесть (живет вроде рядом...) во-первых , есть дежурства, во-вторых, те, с которыми заключен контракт, тоже не по графику рожают... ну и не легкая эта работа..имхо Сколько я весила тогда? кг 75? 80? на 9-ом -то месяце.. так я все роды на начмеде и провисела...