Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Манюня на сообщение "Пойти на поводу или настоять на своем,..."
|
Старожил
![]() |
Делюсь опытом и категорически не приемлю позицию что мал. дети должны только есть и ни на что отвлекаться.
Когда сама ложку держать будет тогда и не будет ни на что отвлекаться, а пока- надо кушать . Мы крупные и едим много лекарств сейчас. Нам съедать рацион просто необходимо железно за день. Если учесть что с 4х месяцев рожка, пустышки для нас не существует- мы отказались, то предстваьте сколько мы едим ложкой, и сначала по 3 мл была ложечка и только как 2 месяца стала 5мл т.е. чайная. всегда мы смотрим и вертим предмет. сейчас это кастрюля на 1,5-2 литра с насыпанными несколькими штуками макаронин сухих коротких(не сваренных) для развития мелкой моторики. Бывает неуправляемая ручка- у нас она левая. машет и машет. это остатки тонусов. Я ее беру своей рукой тихонько и ротик открывается. всегда бывают заторы в еде 2-3 раза рот на замке. тут я ем сама ее еду и чмокаю или рассказываю что-то чтобы улыбнулась. через 2-5 минут ротик опять работает. за это время пока едим, за прошлые месяцы, мы пересмотрели много чего, и утварь кухонную и пульт от телека и т.д. Я не все даю в руки, что-то держу сама. Здесь мне важен результат- поел, а едим мы взрослые каши так как пол весу крупнячки, и контакт с мамой. побольше нестандартных решений. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Блин, ну что значит - "будут диктовать условия"... Дети - человеки, у них же желания, надежды, что-то не нравится, а что-то хочется сильно-сильно...
|
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "Блин, ну что значит - "будут диктовать..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() они нашли единственное "развлечение-отвлечение" - листают книжки, такие картонные, которые порвать сложно. Читаю,показывают, рассказыват и т.д., тогда девочка забывает капризничать и с открытоым ртом слушает и кушает ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "Блин, ну что значит - "будут диктовать..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но есть вещи, которые можно,а есть которые нельзя. но есть то, что можно, но не сейчас. Вот например, свекровь моя приучила детей, что можно ходить за ручки. Хотя этого делать нельзя. И они периодически подползают и начинают требовать, чтобы их водили. Причем оба сразу. И что? Одного я возьму - у второго истерика, ему тоже надо, приходится как-то отвлекать. Не проще ли было не приучать к этому? За едой надо кушать, и прыгать вокруг клоуном я не буду (во всем же есть предел). Можно дать что-то повертеть в руках, но это как правило неинтересно. Как только надоело сидеть - все летит на пол. В общем, огромное спасибо за советы и мнения. Много полезного я вынесла. Заставлять не буду. Единственное, сейчас пробую ввести еще один прием пищи. Раньше у нас было так: Ночью грудь просыпаемся в 7.00-7.30 (грудь или немножко жидкой каши) 9.30 каша прогулка-сон 14.00 овощи+мясо 15.30 прогулка-сон 18.00 полдник - творог+фрукты или творог+печенье или просто фрукты 20.30 каша на ночь + грудь сейчас обед хочу перевести на 13.00 - 13.30, а перед прогулкой еще что-то кушать. и на ночь вместо обычной каши стали есть жидкую, и на полчаса позже. как думаете? |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
кто про что, а я про зубы
![]() у меня сын иногда ест-ест, а потом заденет едой место, где очередной зуб лезет и в слезы... это я не к тому, что зубы, а к тому, что может причина вообще в чем-то другом, а не в еде-воспитании... может стулья неудобны или еще что... |
![]() |
ответ для пупок на сообщение "как потом от этих бутылок..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
но на сегодня плюсов от такого кормления вижу намного больше. во первых не видела ни одного взрослого, питающегося из бутылочки. всему свое время. возможно ему тяжело есть с ложки из-за роста зубов (с полугода десны в разных местах опухшие и после того как зуб вырастает, десна отекает в другом месте). заставлять и уговариватьесть есть с ложки не хочу, чтобы не вызвать отвращение к ложке и к пище. голодным его оставлять тоже не хочу, тем более когда есть верный способ накормить (бутылочка). иногда у него бывают моменты просветления и он с удовольствием ест взрослую крупную пищу даже с ложки, думаю через пару-тройку месяцев, когда зубов побольше станет, мы перейдем на "настоящую" еду ![]() |
|
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "кто про что, а я про зубы :))
у меня..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вот сейчас посадила обедать. Один с горем пополам съел 2-3 ложки, второй тут же начал выкручиваться и был выгнан. Думаю, даже не буду пытаться полдник дать. Пусть ужина ждут. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас была такая ситуация, я дала вторую ложку... Сын кормил игрушки, а я его!
|
![]() |
ответ для Манюня на сообщение "Да конечно я все понимаю, и не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Зачем в 7 утра кормить? Кормите сразу в 8.00 (да, через 1 ч. после просыпания, когда уже проснут4ься полностью и голод почувствуют). В 12.00 обед. В 16.00 полдник В 20.00 каша перед сном. Короче переводите на 4-х разовое питание с интервалом в 4 часа + ночью грудь - думаю, что ситуация улучшится. Далее еще совет, попробуйте разнообразить меню. Супчики начинайте давать, если не давали еще, разные, рыбку, омлет и ты.пы. Быть может им просто уже надоела эта еда. |
|
![]() |
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "Я вот что думаю. Во-первых, если в 7..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
в 12 пообедать не получается, тк. они как раз спят на улице с 10.30 до 12.30-13.00. А это поменять пока не удается- во-первых это для них комфортное время, во-вторых завязаны на свекровь - в это время она гуляет. насчет всего остального: - у нас довольно давно и так 4-х разовое питание было. Но мне кажется это обычно гораздо позже. В этом возрасте вроде как 5 надо. Хотя они и эти 4 динамят ![]() - вопрос конечно не для этого топика, но раз уж тут заговорили - рыбку- какую давать? как ее лучше приготовить? я как-то дала баночную, кажется Тема - с цветной капустой. Совершенно отвратная, и стул не порадовал. омлет... я только перепелиные яйца стараюсь давать. Но если куриные- а белок уже можно?? |
|