Пойти на поводу или настоять на своем, но оставить голодными??? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 12:07     #31
KEANA
Старожил

KEANA отсутствует

Делюсь опытом и категорически не приемлю позицию что мал. дети должны только есть и ни на что отвлекаться.
Когда сама ложку держать будет тогда и не будет ни на что отвлекаться, а пока- надо кушать . Мы крупные и едим много лекарств сейчас. Нам съедать рацион просто необходимо железно за день. Если учесть что с 4х месяцев рожка, пустышки для нас не существует- мы отказались, то предстваьте сколько мы едим ложкой, и сначала по 3 мл была ложечка и только как 2 месяца стала 5мл т.е. чайная.
всегда мы смотрим и вертим предмет. сейчас это кастрюля на 1,5-2 литра с насыпанными несколькими штуками макаронин сухих коротких(не сваренных) для развития мелкой моторики.
Бывает неуправляемая ручка- у нас она левая. машет и машет. это остатки тонусов. Я ее беру своей рукой тихонько и ротик открывается.
всегда бывают заторы в еде 2-3 раза рот на замке. тут я ем сама ее еду и чмокаю или рассказываю что-то чтобы улыбнулась. через 2-5 минут ротик опять работает.
за это время пока едим, за прошлые месяцы, мы пересмотрели много чего, и утварь кухонную и пульт от телека и т.д. Я не все даю в руки, что-то держу сама.

Здесь мне важен результат- поел, а едим мы взрослые каши так как пол весу крупнячки, и контакт с мамой.
побольше нестандартных решений.
Старый 20-11-2008, 12:12     #32
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Блин, ну что значит - "будут диктовать условия"... Дети - человеки, у них же желания, надежды, что-то не нравится, а что-то хочется сильно-сильно...
Старый 20-11-2008, 12:24     #33
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Саша Орлова Посмотреть сообщение
У меня племяшка так выпендривалась аж до двух с половиной лет. Кормили в четыре руки - один зубы заговаривает, приплясывает, рожи корчит и т.д., а другой быстро-быстро в приоткрытый от удивления рот ложку за ложкой пихает...
у меня крестница такая же, тоже кормят её вдвоём... в 1.3г весит 8 с хвостиком, давно грозят в больницу положить...
они нашли единственное "развлечение-отвлечение" - листают книжки, такие картонные, которые порвать сложно. Читаю,показывают, рассказыват и т.д., тогда девочка забывает капризничать и с открытоым ртом слушает и кушает. Свекровь подруги говорит, что её дети ели тоже очень плохо и тоже лет до 2,5-3, потом хоть какой-то аппетит появился, так что удачи и не расситраивайтесь...
Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
Блин, ну что значит - "будут диктовать условия"... Дети - человеки, у них же желания, надежды, что-то не нравится, а что-то хочется сильно-сильно...
угу, кушать кашу, овощи, мясо им не нравится, а фрукты и творожок хоцца сильно-сильно, тока вот на одном творожке не вырастишь
Старый 20-11-2008, 12:33     #34
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
Да конечно я все понимаю, и не собираюсь растить детей как в казарме и заставлять жить "по регламенту".
Но есть вещи, которые можно,а есть которые нельзя. но есть то, что можно, но не сейчас.
Вот например, свекровь моя приучила детей, что можно ходить за ручки. Хотя этого делать нельзя. И они периодически подползают и начинают требовать, чтобы их водили. Причем оба сразу. И что? Одного я возьму - у второго истерика, ему тоже надо, приходится как-то отвлекать. Не проще ли было не приучать к этому?
За едой надо кушать, и прыгать вокруг клоуном я не буду (во всем же есть предел).
Можно дать что-то повертеть в руках, но это как правило неинтересно. Как только надоело сидеть - все летит на пол.

В общем, огромное спасибо за советы и мнения. Много полезного я вынесла. Заставлять не буду. Единственное, сейчас пробую ввести еще один прием пищи.
Раньше у нас было так:
Ночью грудь
просыпаемся в 7.00-7.30 (грудь или немножко жидкой каши)
9.30 каша
прогулка-сон
14.00 овощи+мясо
15.30 прогулка-сон
18.00 полдник - творог+фрукты или творог+печенье или просто фрукты
20.30 каша на ночь + грудь

сейчас обед хочу перевести на 13.00 - 13.30, а перед прогулкой еще что-то кушать.
и на ночь вместо обычной каши стали есть жидкую, и на полчаса позже.

как думаете?
Старый 20-11-2008, 12:44     #35
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

кто про что, а я про зубы
у меня сын иногда ест-ест, а потом заденет едой место, где очередной зуб лезет и в слезы...
это я не к тому, что зубы, а к тому, что может причина вообще в чем-то другом, а не в еде-воспитании... может стулья неудобны или еще что...
Старый 20-11-2008, 13:43
ответ для пупок на сообщение "как потом от этих бутылок..."
planeta80
Частый гость

planeta80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от пупок Посмотреть сообщение
как потом от этих бутылок отучать?
у нас сейчас тоже такой период, пару раз впихнула ей ложку через силу, больше не буду, зачем ребёнка насиловать.. обед пропускаем, едим через 4 часа, если не ест, то полкоробочки йогурта выпьет, ну незнаю откуда у неё силы, с учётом того, что мы днём спим часик))) мне кажется она сама с собой разобраться не может) а ещё себя жалко, я ненавижу готовить, а тут себя перебарываю, стараюсь, радуюсь результату, а в итоге всё на полу.. но у нас ещё клыки лезут, можно настроение частично и на это списать..
действительно, начинаю задумываться как отучать...
но на сегодня плюсов от такого кормления вижу намного больше. во первых не видела ни одного взрослого, питающегося из бутылочки. всему свое время. возможно ему тяжело есть с ложки из-за роста зубов (с полугода десны в разных местах опухшие и после того как зуб вырастает, десна отекает в другом месте). заставлять и уговариватьесть есть с ложки не хочу, чтобы не вызвать отвращение к ложке и к пище. голодным его оставлять тоже не хочу, тем более когда есть верный способ накормить (бутылочка). иногда у него бывают моменты просветления и он с удовольствием ест взрослую крупную пищу даже с ложки, думаю через пару-тройку месяцев, когда зубов побольше станет, мы перейдем на "настоящую" еду )
Старый 20-11-2008, 13:54     #37
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
кто про что, а я про зубы
у меня сын иногда ест-ест, а потом заденет едой место, где очередной зуб лезет и в слезы...
это я не к тому, что зубы, а к тому, что может причина вообще в чем-то другом, а не в еде-воспитании... может стулья неудобны или еще что...
у нас вообще уже 1,5 месяца зубы лезут... правда с едой фигня не так давно началась.
Вот сейчас посадила обедать. Один с горем пополам съел 2-3 ложки, второй тут же начал выкручиваться и был выгнан.
Думаю, даже не буду пытаться полдник дать. Пусть ужина ждут.
Старый 20-11-2008, 13:57     #38
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

У нас была такая ситуация, я дала вторую ложку... Сын кормил игрушки, а я его!
Старый 20-11-2008, 13:59     #39
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Ночью грудь
просыпаемся в 7.00-7.30 (грудь или немножко жидкой каши)
9.30 каша
прогулка-сон
14.00 овощи+мясо
15.30 прогулка-сон
18.00 полдник - творог+фрукты или творог+печенье или просто фрукты
20.30 каша на ночь + грудь

сейчас обед хочу перевести на 13.00 - 13.30, а перед прогулкой еще что-то кушать.
и на ночь вместо обычной каши стали есть жидкую, и на полчаса позже.

как думаете?
Я вот что думаю. Во-первых, если в 7 утра вы уже даете еду, то естественно, что в 9.30 кашу деткам еще не хочется просто.
Зачем в 7 утра кормить? Кормите сразу в 8.00 (да, через 1 ч. после просыпания, когда уже проснут4ься полностью и голод почувствуют).
В 12.00 обед.
В 16.00 полдник
В 20.00 каша перед сном.
Короче переводите на 4-х разовое питание с интервалом в 4 часа + ночью грудь - думаю, что ситуация улучшится.
Далее еще совет, попробуйте разнообразить меню. Супчики начинайте давать, если не давали еще, разные, рыбку, омлет и ты.пы. Быть может им просто уже надоела эта еда.
Старый 20-11-2008, 14:13     #40
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
Я вот что думаю. Во-первых, если в 7 утра вы уже даете еду, то естественно, что в 9.30 кашу деткам еще не хочется просто.
Зачем в 7 утра кормить? Кормите сразу в 8.00 (да, через 1 ч. после просыпания, когда уже проснут4ься полностью и голод почувствуют).
В 12.00 обед.
В 16.00 полдник
В 20.00 каша перед сном.
Короче переводите на 4-х разовое питание с интервалом в 4 часа + ночью грудь - думаю, что ситуация улучшится.
Далее еще совет, попробуйте разнообразить меню. Супчики начинайте давать, если не давали еще, разные, рыбку, омлет и ты.пы. Быть может им просто уже надоела эта еда.
До недавнего времени утренняя каша в 9.30 была наиболее съедаемой, как раз несмотря на кормление в 7 часов (там было не кормление, а так, легкий перекус, чтоб дожить до завтрака). И то - сейчас стали ближе к 8 просыпаться, поэтому максимум до завтрака - попить даю.
в 12 пообедать не получается, тк. они как раз спят на улице с 10.30 до 12.30-13.00.
А это поменять пока не удается- во-первых это для них комфортное время, во-вторых завязаны на свекровь - в это время она гуляет.

насчет всего остального:
- у нас довольно давно и так 4-х разовое питание было. Но мне кажется это обычно гораздо позже. В этом возрасте вроде как 5 надо. Хотя они и эти 4 динамят(
- вопрос конечно не для этого топика, но раз уж тут заговорили -
рыбку- какую давать? как ее лучше приготовить? я как-то дала баночную, кажется Тема - с цветной капустой. Совершенно отвратная, и стул не порадовал.
омлет... я только перепелиные яйца стараюсь давать. Но если куриные- а белок уже можно??