Нужен ваш совет! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 09:21     #1
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Всем доброго дня. Выскажите, пожалуйста, свое мнение по следующей ситуации.
В саду, как известно, есть доп. кружки - за деньги. Так как дома мы с сыном занимаемся крайне мало, я записала его везде, где можно. А можно пока только в два кружка: рисование и хореография. Отходили месяц. И вот сегодня мне воспитатель заявляет, что преподаватель по хореографии сказала нам больше не ходить Мол, мальчик ваш не занимается, не слушается, бегает, другим деткам мешает.
Я понимаю, что с послушными мальчиками и девочками заниматься легко и приятно. А что делать с такими активными детишечками? Да, мой сын не простой в общении ребенок, все время на своей волне, взрослых слышит плохо. Но педагог он на то педагог, чтобы находить подход ко всем деткам, не так ли?
Совет нужен такой: как думаете, какие следует подобрать слова, чтобы убедить хореографа заниматься с моим сыном, а не просто выкидывать из группы. Я боюсь, начну ругаться и испорчу отношения совсем. Очень мне обидно, понимаете?

Да, мальчику 4 года. Не бросать же его воспитание уже сейчас, нужно работать над его поведением.
Старый 20-11-2008, 09:31
ответ для Раиссзахарна на сообщение "Нужен ваш совет!"
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Попробуйте с воспитателем поговорить с той позиции, что сейчас тут написали. Т.е. Да. вы знаете. о его характере, Да - он непоседа, но вы как раз надеятесь, что занятия хореографией помогут ему научиться дисциплине. А Вы в свою очередь будете помогать разговорами дома. Ну вот как-то так. Просто портить отношения не надо. веть отношение с сыну изменится. а вот сподвигнуть на совместную работу можно.
Старый 20-11-2008, 09:34
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Наша воспитатель такие вопросы не решает. А как мне хореографа найти - вопрос, потому что в саду я появляюсь только утром. Попросила воспитателя передать хореографу, что я хотела бы с ней поговорить хотя бы по телефону. Посмотрим, даст ли номер.
Старый 20-11-2008, 09:35
Пранаяма
Элита

Пранаяма отсутствует

Попробовать поговорить с преподом по хореографии. Все объяснить также, как сейчас. Прибавить, что вы очень расстроены создавшейся ситуацией, и будете прилагать массу усилий, чтоб ребенок слышал слова преподавателя.
Старый 20-11-2008, 09:35
irihonya
Banned

irihonya отсутствует

Да, грустно. Считаю, что это не педагогично делить детей на хороших и плохих. Хороший педадог или воспитатель должен уметь найти подход к любому ребенку. А выгонять с занятий только из-за того, что ребенок активный это непорядочно. А может другие родители нажаловались?

У меня дочка тоже ходит на ритмопластику, ей почти 4 года. Тоже активна, может отвлечься, где-то на занятиях повети "неправильно". Но наш педагог ни когда не говорила, что моя дочь мешает кому-то.

Я бы просто поговорила с педагогом. Может у Вашего мальчика что-нибудь не получается и он таким образом не заинтересован в занятиях? Тогда можно дома повторять какие-то упражнения.

У меня просто дочка не может стоять на одной ноге, сразу падает. Естественно, когда все стоят, она начинает баловаться. Мы дома учимся стоять на одной ноге, чтобы она стояла вместе со всеми.

Удачи Вам и не расстраивайтесь. Если бы у нас в кружки ходили бы только спокойные и послушные дети - кружков не было бы. Большинство детей от 3-5 именно активные. И это хорошо. С возрастом пройдет, появится усидчивость.
Старый 20-11-2008, 09:38
Sovetenok
Участник

Sovetenok отсутствует

Да...знакомая проблема....ходим на хореографию...,так все детишки делают все,как нужно,а моя...все наоборот,то ли не слышит...то ли просто не нравится...не понимаю...,каждый раз расстраиваюсь,когда преподаватель выходит и говорит,что мое дите все делает неправильно или вообще не делает. У меня очень активная девочка,ну не хватает у нее терпения выполнять все упражнения,которые показывают...Но я надеюсь,что подрастет и ситуация изменится,нам еще 3г9м...может еще просто маловата?....
Старый 20-11-2008, 09:39
Летучая Лисица
Элита

Летучая Лисица отсутствует

Автор, Ваша позиция понятна, но и хореографа понять можно- вместо того, чтобы заниматься с детками, которые к этому готовы, он должен бегать за Вашим мальчиком, который на своей волне ничего не слушает. Думаю, что Вам надо с сыном поговорить, внушить ему, что раз пришел, то пусть занимается. Хорошо бы на занятии поприсутствовать. А может быть хореография- это не ваше. Может ему не нравится там, так зачем тогда ругаться с педагогом и мучать ребенка?
На рисовании то он как? Может рисования вам достаточно?
Старый 20-11-2008, 09:40
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Я знаю проблему с поведением соего сына. Я представляю, что он там бегает, ему весело, и слушаться ему там совсем не хочется. Говорить об этом с ним дома не получается, отвечает не на те вопросы, что ему задают. Я знала что у нас будут трудности с поведением и в саду, и в школе. Но но вот так сразу же его исключать из любой деятельности, где он может мешать!! А что тогда будет потом?
Старый 20-11-2008, 09:42     #9
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летучая Лисица Посмотреть сообщение
Автор, Ваша позиция понятна, но и хореографа понять можно- вместо того, чтобы заниматься с детками, которые к этому готовы, он должен бегать за Вашим мальчиком, который на своей волне ничего не слушает. Думаю, что Вам надо с сыном поговорить, внушить ему, что раз пришел, то пусть занимается. Хорошо бы на занятии поприсутствовать. А может быть хореография- это не ваше. Может ему не нравится там, так зачем тогда ругаться с педагогом и мучать ребенка?
На рисовании то он как? Может рисования вам достаточно?
Такой реакции тоже ожидала. Ребенок именно активный, поэтому я считаю, что хореография - то место, где он может свою энергию потратить. Да, я же говорю, педагогу не хочется возится с ним, проще заниматься с послушными детками. Но повторяю, прошел всего месяц. И что? Всё, гудбай? Руки опускаем?
Про рисование пока мне ничего не говорили, мы туда еще мало ходили, занятия начались недавно. Присутствовать на занятиях я не могу.
Старый 20-11-2008, 09:44     #10
Летучая Лисица
Элита

Летучая Лисица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Раиссзахарна Посмотреть сообщение
Я знаю проблему с поведением соего сына. Я представляю, что он там бегает, ему весело, и слушаться ему там совсем не хочется. Говорить об этом с ним дома не получается, отвечает не на те вопросы, что ему задают. Я знала что у нас будут трудности с поведением и в саду, и в школе. Но но вот так сразу же его исключать из любой деятельности, где он может мешать!! А что тогда будет потом?
Так чего же Вы от педагога хотите, если даже сами не можете с ребенком поговорить, не получается?
Баловство баловству рознь. Моя девочка тоже может иногда побаловаться на танцах, но это не значит, что преподаватель только ею и занимается, одергивая и ставя ее на место. Какой толк в таких занятиях? Вы деньги заплатили? Так дети, которые там занимаются хорошо тоже заплатили за занятия и почему они должны простаивать, ничего не делая, пока хореограф занимается Вашим сыном?
Проводите с ним работу дома. Воспитательный процесс начинается именно там.