Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Марипулька Д на сообщение "При каких условиях оформляют..."
|
Элита
![]() |
Можно спросить? А кому дают 1 группу инвалидности? В инете искала, но ничего конкретного не нашла.
|
![]() |
ответ для Никитина мама на сообщение "Можно спросить? А кому дают 1 группу..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Китайцы на сообщение "А на предмет чего интересуетесь?"
|
Элита
![]() |
Да свекровь утверждает, что нашей бабушке должны дать 1 группу и собирается заняться оформлением. А я не думаю, что ей дадут. Ей 87 лет, отказали ноги, но просто потому, что возраст уже, шевелить она ими может. Склероз у нее, что-то с сердцем, но не страшное, а в основном возрастное.
Вот и хочу подробности узнать, зачем зря таскать пожелого человека по врачам. |
![]() |
ответ для Никитина мама на сообщение "Да свекровь утверждает, что нашей..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Думаю, что Вашей бабушке могут дать 1 группу, так как она не может ходить ... |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Знаю, что один из важных критериев для..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
2 группу третьей степени дают пожилым с тяжелыми болячками. по деньгам и льготам это то же самое, что и первая. Группа - определяет тяжесть заболевания, степень - определяет потерю трудоспособности. Главное сейчас для ВТЭчки - это степень, пенсию и льготы назначают по ней. Для 87-летней бабушки, если уже есть 2 бессрочная группа, установленная до 2003 года, есть смысл установить к этой 2 группе 3 степень потери трудоспособности - получается на порядок больше пенсия и льготы. Не рекомендуется идти снова на ВТЭк молодым инвалидам с бессрочной первой группой, установленной до 2003 года(например, слепым или колясочникам) - есть вероятность того, что степень трудоспособности установят вторую, т.к. этот инвалид в состоянии работать на специфических работах, и может реально понизиться пенсия. Знаю случаи, когда слепым, работающим на спецзаводах, присваивали 2 степень потери трудоспособности и на треть снижали пенсию. |
|
![]() |
ответ для Китайцы на сообщение "Именно первую группу дают сейчас очень..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Спасибо всем за информацию!!!!! |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Знаю, что один из важных критериев для..."
|
Элита
![]() |
Спасибо за информацию, но я не думаю, что дадут, она только из больницы и там врач сказал, что при хорошем уходе и спец упражнениях, она может встать, у нее просто ноги слабые.
|
![]() |
ответ для Никитина мама на сообщение "Спасибо за информацию, но я не думаю,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
именно 1 группа и может в последствии стать основанием для врача- физкультурника- он выписывается у терапевта на дом и занимается- к нам 3 раза в неделю полгода ходила и основанием для получения направления в специальные центры- где реально могуь облегчить жизнь вашей бабушке и ее здоровью! вот например у нас в петргофе есть реабилитационный центр для таких людей- очень хорошее, приятное, квалифицированное, и что удивительно бесплатное место. |
|
![]() |
ответ для vaka1430 на сообщение "именно 1 группа и может в последствии..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я вообще против, зачем усложнять человеку жизнь. |
|
![]() |
ответ для Никитина мама на сообщение "Да свекровь утверждает, что нашей..."
|
Ветеран
![]() |
Да свекровь утверждает, что нашей бабушке должны дать 1 группу и собирается заняться оформлением. А я не думаю, что ей дадут. Ей 87 лет, отказали ноги, но просто потому, что возраст уже, шевелить она ими может. Склероз у нее, что-то с сердцем, но не страшное, а в основном возрастное.</p>Вот и хочу подробности узнать, зачем зря таскать пожелого человека по врачам.[/quote]
По возрасту уже должна быть 2гр 3 степень,если нету - оформляйте через терапевта или хирурга. |