При каких условиях оформляют инвалидность? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь частным лицам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 23:34     #1
Никитина мама
Элита

Профиль Никитина мама

Никитина мама отсутствует

Можно спросить? А кому дают 1 группу инвалидности? В инете искала, но ничего конкретного не нашла.
Старый 20-11-2008, 01:42     #2
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
Можно спросить? А кому дают 1 группу инвалидности? В инете искала, но ничего конкретного не нашла.
А на предмет чего интересуетесь?
Старый 20-11-2008, 15:05     #3
Никитина мама
Элита

Профиль Никитина мама

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
А на предмет чего интересуетесь?
Да свекровь утверждает, что нашей бабушке должны дать 1 группу и собирается заняться оформлением. А я не думаю, что ей дадут. Ей 87 лет, отказали ноги, но просто потому, что возраст уже, шевелить она ими может. Склероз у нее, что-то с сердцем, но не страшное, а в основном возрастное.
Вот и хочу подробности узнать, зачем зря таскать пожелого человека по врачам.
Старый 22-11-2008, 00:11     #4
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Да свекровь утверждает, что нашей бабушке должны дать 1 группу и собирается заняться оформлением. А я не думаю, что ей дадут. Ей 87 лет, отказали ноги, но просто потому, что возраст уже, шевелить она ими может. Склероз у нее, что-то с сердцем, но не страшное, а в основном возрастное.
Вот и хочу подробности узнать, зачем зря таскать пожелого человека по врачам.
Знаю, что один из важных критериев для оформления 1 группы, когда человек не в состоянии самостоятельно полностью себя обслуживать...

Думаю, что Вашей бабушке могут дать 1 группу, так как она не может ходить ...
Старый 22-11-2008, 03:55     #5
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Знаю, что один из важных критериев для оформления 1 группы, когда человек не в состоянии самостоятельно полностью себя обслуживать...

Именно первую группу дают сейчас очень редко, в основном умирающим онкологическим.
2 группу третьей степени дают пожилым с тяжелыми болячками. по деньгам и льготам это то же самое, что и первая. Группа - определяет тяжесть заболевания, степень - определяет потерю трудоспособности. Главное сейчас для ВТЭчки - это степень, пенсию и льготы назначают по ней.
Для 87-летней бабушки, если уже есть 2 бессрочная группа, установленная до 2003 года, есть смысл установить к этой 2 группе 3 степень потери трудоспособности - получается на порядок больше пенсия и льготы.
Не рекомендуется идти снова на ВТЭк молодым инвалидам с бессрочной первой группой, установленной до 2003 года(например, слепым или колясочникам) - есть вероятность того, что степень трудоспособности установят вторую, т.к. этот инвалид в состоянии работать на специфических работах, и может реально понизиться пенсия. Знаю случаи, когда слепым, работающим на спецзаводах, присваивали 2 степень потери трудоспособности и на треть снижали пенсию.
Старый 22-11-2008, 15:53     #6
Никитина мама
Элита

Профиль Никитина мама

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
Именно первую группу дают сейчас очень редко, в основном умирающим онкологическим.
2 группу третьей степени дают пожилым с тяжелыми болячками. по деньгам и льготам это то же самое, что и первая. Группа - определяет тяжесть заболевания, степень - определяет потерю трудоспособности. Главное сейчас для ВТЭчки - это степень, пенсию и льготы назначают по ней.
Для 87-летней бабушки, если уже есть 2 бессрочная группа, установленная до 2003 года, есть смысл установить к этой 2 группе 3 степень потери трудоспособности - получается на порядок больше пенсия и льготы.
Не рекомендуется идти снова на ВТЭк молодым инвалидам с бессрочной первой группой, установленной до 2003 года(например, слепым или колясочникам) - есть вероятность того, что степень трудоспособности установят вторую, т.к. этот инвалид в состоянии работать на специфических работах, и может реально понизиться пенсия. Знаю случаи, когда слепым, работающим на спецзаводах, присваивали 2 степень потери трудоспособности и на треть снижали пенсию.
Я вообще не вижу смысла получать ей первую группу, у нее хорошая пенсия, только зря мучить лишний раз, еще и не дадут. Свекровь просто приперло и все.
Спасибо всем за информацию!!!!!
Старый 22-11-2008, 15:51     #7
Никитина мама
Элита

Профиль Никитина мама

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение

Спасибо за информацию, но я не думаю, что дадут, она только из больницы и там врач сказал, что при хорошем уходе и спец упражнениях, она может встать, у нее просто ноги слабые.
Старый 22-11-2008, 21:10     #8
vaka1430
Участник

Профиль vaka1430

vaka1430 отсутствует

Цитата:
Спасибо за информацию, но я не думаю, что дадут, она только из больницы и там врач сказал, что при хорошем уходе и спец упражнениях, она может встать, у нее просто ноги слабые.

именно 1 группа и может в последствии стать основанием для врача- физкультурника- он выписывается у терапевта на дом и занимается- к нам 3 раза в неделю полгода ходила и основанием для получения направления в специальные центры- где реально могуь облегчить жизнь вашей бабушке и ее здоровью!
вот например у нас в петргофе есть реабилитационный центр для таких людей- очень хорошее, приятное, квалифицированное, и что удивительно бесплатное место.
Старый 23-11-2008, 00:23     #9
Никитина мама
Элита

Профиль Никитина мама

Цитата:
Сообщение от vaka1430 Посмотреть сообщение
именно 1 группа и может в последствии стать основанием для врача- физкультурника- он выписывается у терапевта на дом и занимается- к нам 3 раза в неделю полгода ходила и основанием для получения направления в специальные центры- где реально могуь облегчить жизнь вашей бабушке и ее здоровью!
вот например у нас в петргофе есть реабилитационный центр для таких людей- очень хорошее, приятное, квалифицированное, и что удивительно бесплатное место.
Может я жестока, но я понимаю для человека моложе есть смысл все это делать, заниматься, но бабушке 87 лет, она хочет спокойно дожить свою жизнь. А тут ее начнут таскать по врачам, машину она плохо переносит, от физ. упражнений ей не очень хорошо. Но свекрови стукнуло, что нужна 1 группа и все, ее не переубедить.
Я вообще против, зачем усложнять человеку жизнь.
Старый 22-11-2008, 18:14     #10
Люда.Иван
Ветеран

Профиль Люда.Иван

Люда.Иван отсутствует

Да свекровь утверждает, что нашей бабушке должны дать 1 группу и собирается заняться оформлением. А я не думаю, что ей дадут. Ей 87 лет, отказали ноги, но просто потому, что возраст уже, шевелить она ими может. Склероз у нее, что-то с сердцем, но не страшное, а в основном возрастное.</p>Вот и хочу подробности узнать, зачем зря таскать пожелого человека по врачам.[/quote]
По возрасту уже должна быть 2гр 3 степень,если нету - оформляйте через терапевта или хирурга.