Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Haze на сообщение "Питание в д.саду. Есть нормы или госты?"
|
Ветеран
![]() |
У нас в яслях в был суп с тушенкой и макароны с тушенкой - вроде один раз, зато зато раз в две недели на гарнир к рыбе кукуруза консервированная, но ее, в общем, многие детки в группе и так не едят. А так, вроде, нормально, омлет, рыбка по польски, рыбка под омлетом, котлетки мясные, рыбные, обощи тущеные, макарошки, гречка с рисом, суфле печеночное или рыбное, сырники и запеканка. Супы, правда, на костно-мясном бульоне, те мяса там и нет почти... Кефир, ряженку или йогурт на второй завтрак в десять дают. В обед орурчик ко второму, либо помидорка. К завтраку виноград или яблочко. По пятницам булочки на полдник пекут. Вот еще из вредного сгущенка к сырникам, но ее там так мало, и это так вкусно - детки с удовольствием едят. В общем, кормят неплохо, ребенок сытый, вечером дома ест мало.
|
![]() |
ответ для Maremianchik на сообщение "У нас в яслях в был суп с тушенкой и..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Maremianchik на сообщение "У нас в яслях в был суп с тушенкой и..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Тоже возмущают сосоиски, картошка жареная, виноград и сливы с кефиром к счастью давать перестали. А вот для алергиков готовят замену, многи пошли в этот садик как раз из-за этого, кашку безмолочную, куриную или рыбную котлетку заменяют на мясную и суп тоже. А в остальном сами выкручиваемся(я воспитатель), кому мандаринку нельзя - лишний кусочек булочки(они это за всегда пожалуйста, стрескают) или печенье, хлебцы приносят сами родители. вот с питьем это да, проблема воду наливать не разрешает начальство.ТОЛЬКО КАКАО,ЧАЙ с МОЛОЛКОМ или МОЛОКО, так положено и все. Наливаем когда все из-за стола встанут, пока только такой выход нашли. ![]() |
|
![]() |
ответ для bebik16 на сообщение "Вот и унас примерно так,за небольшими..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я думаю, что не только в голоде дело. У меня оба ребенка после сада с аппетитом ели - от радости, что дома, что ли ![]() |
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "У нас воспитатели разрешают родителям..."
|
Участник
![]() |
[quote=Neverly;18257357]У нас воспитатели разрешают родителям приносить воду в бутылках в группу. Разливают ее всем желающим, конечно же.
Дак проблема не в отсутсвии воды (и куллеры есть и чайник с кипяченой водой), проблема в том что не разрешают заменять то что по меню, водой во время приема пищи. После пожалуйста сколько хочешь пей.Но у меня в группе дети 3-4 года они чего хотят попросят, если им чего не дали, а вот ребенок ходит в группу 2-3 года,там детки могу и не попросить воды, но и то что положено не пьют, только компот в обед.Жалко их. |
![]() |
ответ для bebik16 на сообщение "Вот и унас примерно так,за небольшими..."
|
Элита
![]() |
Нормы есть. Есть Сан ПИн.
САДИК продукты не закупает. Они поставляются централизованно с баз. Базы определяются с помощью тендера объявленного РОНО. Выводы делайте сами. Питание сбалансированное по нормам (г/сутки) и содержанию различных элементов. Но сбалансированное,не значит ВКУСНОЕ. На счет договориться в группе. Всё зависит от восп. Мы и чай отдельно завариваем, и пюрешку. И супчик из термоса нальём. Но всё это не офиц и "из-под стола". Не дай Бог чё случится,виноваты будем мы. Не зависимо от просьб родителей. Для постановки на аллергостол нужна офиц справка. У нас заменяют рыбу,куру,яйца. Не варят отдельно каши,только молочные. Но разрешаем приносить свои и завариваем. В нашем саду не дают творожков,кефиров и салатов. Говорят-запрещено. Блюда с тушёнкой бывают после продолжительных праздников. Деток кормить надо, а продукты привозят в течении дня. До праздн заказывать нельзя,т.к. строгие сроки реализации привезённых продуктов. |