| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для MIR на сообщение "Обязанности по дому девочек 3-4-5 лет"
|
|
СуперУльтраМегаСтар
|
никаких обязанностей нет.
Просто прошу помочь в чём либо и всё. |
|
|
ответ для Flower на сообщение "никаких обязанностей нет.
Просто прошу..."
|
|
Мега-элита
|
До недавнего времени и у нас так было. Очень любит девчушка помогать маме. На врач сказала, что у ребенка должны быть свои обязанности и вот жизнь стала моя легче:
Утро: - уборка постельного белья - одевается в садик Вечер: - помогает готовить - сервировка стола - уборка со стола - свои грязные вещи в бак - уборка комнаты (маленькая швабра) и протирание пыли - укладывание игрушек-зверюшек - подготовка постели ко сну Теперь не она мне помогает, а я ей. И с каждым днем все меньше и меньше... Интересно, как долго продлится это счастье? |
|
|
ответ для непоседливое чудо :) на сообщение "До недавнего времени и у нас так было...."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Глафира на сообщение "Напоминает детское..."
|
|
Наш человек
|
Дала небольшой неострый нож с тупым концом. Получилось так, что огурцы нарезать можно, а палец - нет (сначала проверила). Главное, чтобы нож удобно в руку лёг, чтобы исключить возможность соскальзывания. Теперь обожает делать салаты (30% идёт в рот, а не в тарелку).
|
|
|
ответ для непоседливое чудо :) на сообщение "До недавнего времени и у нас так было...."
|
|
|
СуперУльтраМегаСтар
|
Цитата:
Обязанности у неё типа вести себя хорошо в саду, на танцах, слушаться преподавателей. Это она обязана. А вот по дому помогать- это просто даже не обязанность, а так и должно быть. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Здорово! А вам сколько?
Надо тоже взять на вооружение для своей черырехлетней девицы. Так мы тоже все делаем по дому, но четкой дисциплины нет... т.е. хочу - помогаю, но пока только огромное желание что-то поделать и помочь маме. Правда, не все получается пока идеально, но, я думаю, что это не главное! |