Так называемые отцы - Страница 45 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 15:46     #441
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Сообщение от бесхоз Посмотреть сообщение
Так лишают то отцовских прав , а обязанности как по закону , так и моральные остаются . И любому выгодно ( в т.ч. ребенку), когда кто то ему должен , он сам ничего . Вывод : угроза лишение отцовких прав , это средства БЖ манипулировать своим БМ в своих (материнских или женких ) интересов . А разговоры про интереся ребенка тафталогия и лицемерие .
Да, пожалуй... Но сдругой стороны, пока эти права есть, у БМ есть средства для манипуляции БЖ... Лицемерие? Не сказал бы...
Старый 19-11-2008, 15:49     #442
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
Ценятся... Но и квартирки тож подорожали, хех...
Каждый сам решает сколько он стоит. ;-}
Старый 19-11-2008, 15:49     #443
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Сообщение от ob1 Посмотреть сообщение
Каждый сам решает сколько он стоит. ;-}
Это да...
Старый 19-11-2008, 15:50     #444
игрок
Ветеран

игрок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фекла Посмотреть сообщение
Читайте условия задачи, перед тем как начинать ее решать!!!

МЫ рассматриваем ситуацию, когда так называемый отец живет недалеко, никуда не уезжает, был в браке с материю, но развелся и не участвовал в жизни ребенка 3 года....

При чем тут Абрамович???
ъ

Мы разные задачи решаем по ходу. Вы на основе своего примера пытались сторить обобщения. А сейчас не столько про пример ваш писал, сколько про обобщения.
А что касается примера... Если мы слышим только одну точку зрения, то возникают сомнения в том, что все аспекты дела раскрыты полностью. По этому я и пишу - надо разбираться, а не рубить однозначно.
Старый 19-11-2008, 15:50     #445
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
ребенок САМ не захотел
Видать по уму вся в мать пошла
Старый 19-11-2008, 15:52     #446
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
А совесть и честь? Такие понятия сейчас не ценятся...
угу - угу.. если бы квартиру взялт продапли и отнесли деньги в дет -дом -я бы понял и про совесть и про честь.. а здесь- немерянная глупость
Старый 19-11-2008, 15:54     #447
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
Мда... Очень может быть Вы и правы... Тут очень тонкая материя...
Ну посмотрим...
Надо все попробовать...
Не надо пробовать всё, это заблуждение. Есть очень хорошая поговорка на эту тему.

Я не пробовал ...но, но знаю, что на вкус оно не очень.
Старый 19-11-2008, 15:54
ответ для ob1 на сообщение "Тем самым Вы снимаете с себя..."
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Тем самым Вы снимаете с себя ответственность за ребёнка. А честно ли это?

Все Ваши доводы довольно странные, конечно, выбирать игрушку должен ребёнок, Вы же должны решить покупать её или нет. Это для Вас неочевидно?

А ещё стоит создать детские суды, где судьи, прокуроры и адвокаты будут дети. Давайте не будем останавливаться и станем подавать в суд на собак и кошек. Вы ещё не потеряли ощущение реальности? Продолжить?
1) возможно у нас с Вами разные представления о детях и разный опыт, я не очень хорошо понимаю с кем говорю - с человеком, имеющим внуков, или с человеком, планирующим первенца. ответственность это не самое главное, главное чтобы свои тараканы не покусали человека, который от тебя зависит. поэтому я уверен в необходимости учитывать мнение ребенка в серьезных вопросах в размере не менее 50%. естественно каждый вопрос следует рассматривать в деталях и не следовать схеме догматически.
2) некоторые взрослые выбирают и игрушку за ребенка. их очень много. не всегда это неправильно, ребенок же может выбрать совсем плохую :-). так что тут Вы тоже "черезчур".. :-)
3) я не понял предмета для обобщения. Вам не нравится судебная система в которой ребенок имеет право голоса, мне она нравится. В животных я ничего не понимаю, возможно собачник сможет мне аргументрованно доказать что-то касательно прав животных.
Старый 19-11-2008, 15:54     #449
А****Я
Наш человек

А****Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
ъ

Мы разные задачи решаем по ходу. Вы на основе своего примера пытались сторить обобщения. А сейчас не столько про пример ваш писал, сколько про обобщения.
А что касается примера... Если мы слышим только одну точку зрения, то возникают сомнения в том, что все аспекты дела раскрыты полностью. По этому я и пишу - надо разбираться, а не рубить однозначно.
Конечно, разные, об этом вам все уже 40 страниц пишут, а вы, в своей субъективности предлагаете рассчитывать на то, что отец окажется единственным родственником Абрамовича, который случайно сядет на Титаник.
Старый 19-11-2008, 15:56     #450
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
угу - угу.. если бы квартиру взялт продапли и отнесли деньги в дет -дом -я бы понял и про совесть и про честь.. а здесь- немерянная глупость
Вот и я так же ж думаю..