Ребенок совсем не хочет думать, что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 14:40     #1
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Не расслабляЦа! У нас это периодически выплывает (2й класс), но проходит, бывает когда ребенок элементарно не выспался, или плохо поел. Моему хорошо помогают работы над ошибками. Недавно принес 3ку за диктант, переписывал дома четыре раза, пока не получилось чисто и без ошибок, на следующий день принес 5/5. Примерно так бывает взбодрится, а потом вроде все легко и просто, деть и расслабился, нужно снова взбодрить. Просто держите руку на пульсе, я в такие дни стараюсь делать уроки вместе с ним (а то такого наваяет!), а так обычно все делает сам.
Старый 19-11-2008, 15:52     #2
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Не расслабляЦа! У нас это периодически выплывает (2й класс), но проходит, бывает когда ребенок элементарно не выспался, или плохо поел. Моему хорошо помогают работы над ошибками. Недавно принес 3ку за диктант, переписывал дома четыре раза, пока не получилось чисто и без ошибок, на следующий день принес 5/5. Примерно так бывает взбодрится, а потом вроде все легко и просто, деть и расслабился, нужно снова взбодрить. Просто держите руку на пульсе, я в такие дни стараюсь делать уроки вместе с ним (а то такого наваяет!), а так обычно все делает сам.
Когда я свою заставила четыре раза переписать домашнюю работу в окончательном варианте ошибки были уже в каждом слове

Так что у кого как Я вот всегда делаю с дочкой уроки , потому что иначе она вообще перестанет даже пытаться понять что они там проходят... Ей на уроках гораздо интереснее с подружкой записочками перекидываться Это при том, что у них хорошая учительница...