***** СВЕКРОВЬ, ТРУСЫ, ИТД ***** - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 19:03
ответ для LoveMax на сообщение "52 года, 1 ребёнок- мой муж"
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от LoveMax Посмотреть сообщение
52 года, 1 ребёнок- мой муж
хм... у вас молодая свекровь...
просто моей 74 и у нее 5 сыновей и впринципе я только этим оправдываю ее поведение порой.

а вообще, я выше уже писала. вы жили по своим правилам, они по своим. теперь вы вместе. ище общие пути решения, до ссор и конфликтов не доводите. решайте вопросы как можно более мирно, говорите, рассказывайте.
иногда нужно переступать через себя. я например про общение бабушки и ребенка. я тоже очень не люблю, когда моя свекровь держит на руках ре. тут уже даже больше возрастное - боюсь не удержит. но я все равно не возникаю. все под присмотром мужа, вместе... если что, кто-то всегда рядом. какие-то неприятные фразы и тд просто стараюсь не запоминать.

как сегодня в одной передаче сказали: женщина не помнит (не видит) что для нее делает мужчина, зато хорошо помнит, что он для нее не делает.
тут приблизительно тоже самое. ищи больше хорошего. понимаю, что бесит. меня моя тоже. но главное с позитивом. вас самой легче будет.
и говорите. не сдерживайте в себе обиду и злость. как и в любых видах отношений, и в отношениях свекрови-невестки нужно учится разговаривать, искать компромиссы и т.д.
ну, и сил вам!

мой муж тоже говорил, что съем квартиры бессмысленная трата денег. а когда я слезами несколько дней подряд обливалась ... когда я действительно настроилась переехать к своим родителям, он дал мне зеленый свет. и сейчас у нас все хорошо.
Старый 19-11-2008, 19:18     #2
LoveMax
Ветеран

LoveMax отсутствует

Девчёнки, спасибо всем огромное за поддержку, мне стало легче!
:f lower:
Старый 19-11-2008, 18:55
ответ для LoveMax на сообщение "***** СВЕКРОВЬ, ТРУСЫ, ИТД *****"
Fedarina
Активный участник

Fedarina отсутствует

Худой мир,лучше доброй ссоры.Поверьте,я вас очень понимаю...
Старый 19-11-2008, 19:36
Little Ma
Участник

Little Ma отсутствует

пожалуйста!!! всего вам хорошего и держите в курсе событий!!!
Старый 19-11-2008, 19:38
olgavalner
Ветеран

olgavalner отсутствует

Обязательно говорите ей то что вам не нравится, это же ВАША дочь! Иначе же это будет повторяться постоянно. Сил вам и терпения
Как же я теперь рада что моя свекровь вообще к нашим детям никак!
Старый 19-11-2008, 20:04
ОликЛёлик
Активный участник

ОликЛёлик отсутствует

Цитата:
Девочки, надо выговориться, не могу больше так....Отношения со свекровью прохладные, 2 раза лежала в рд на дородовом, потом роды, до этого ещё раз в больнице. За всё время - ни одного звонка, не говоря уже о сетке с апельсинками
Теперь, после рождения ребёнка она как будто одичала, старается схватить ребёнка к себе на руки при любом случае, каждый раз вселенская обида- когда я не позволяю ( а не позволяю я почти никогда). Она постоянно входит в комнату ко мне без стука, ей пофиг, в трусах я или без, кормлю я ребёнка, или нет. У многих моих знакомых вообще в семье недопустимо, что кто-то пялится на женщину во время кормления. А один раз, когда она как всегда стояла надо мной и рассматривала мои сиськи (пардон), ребёнок выплюнул грудь....так она схватила мою грудь и своей рукой хотела запихнуть её доче в рот... Я от такой наглости чуть не задохнулась...но промолчала.... У нас вообще холодная война, мы не ругаемся, не скандалим, просто ходим молча и знаем что друг другу неприятны...
Отсюда вопрос: а как у вас с этим? Присутствует ли кто-нибудь во время кормления с вами?
У меня уже сдают нервы...хочу ей всё высказать, но не знаю....может это нормально- просто я какая-то не такая...

Я думаю, что вам все-таки нужен откровенный разговор! Иначе и сама изведетесь, что не дай Бог на молоке скажется и с ней окончательно отношения испортятся. Надо вам поговорить, но спокойно, без особых эмоций постараться ей все объяснить, как бы сложно это не казалось, надо собраться и сделать. Молчанием только загоняете проблему в глубь
Старый 19-11-2008, 20:34
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Девочки, надо выговориться, не могу больше так....Отношения со свекровью прохладные, 2 раза лежала в рд на дородовом, потом роды, до этого ещё раз в больнице. За всё время - ни одного звонка, не говоря уже о сетке с апельсинками
Теперь, после рождения ребёнка она как будто одичала, старается схватить ребёнка к себе на руки при любом случае, каждый раз вселенская обида- когда я не позволяю ( а не позволяю я почти никогда). Она постоянно входит в комнату ко мне без стука, ей пофиг, в трусах я или без, кормлю я ребёнка, или нет. У многих моих знакомых вообще в семье недопустимо, что кто-то пялится на женщину во время кормления. А один раз, когда она как всегда стояла надо мной и рассматривала мои сиськи (пардон), ребёнок выплюнул грудь....так она схватила мою грудь и своей рукой хотела запихнуть её доче в рот... Я от такой наглости чуть не задохнулась...но промолчала.... У нас вообще холодная война, мы не ругаемся, не скандалим, просто ходим молча и знаем что друг другу неприятны...
Отсюда вопрос: а как у вас с этим? Присутствует ли кто-нибудь во время кормления с вами?
У меня уже сдают нервы...хочу ей всё высказать, но не знаю....может это нормально- просто я какая-то не такая...
А мне кажется, вы в некоторых вопросах перегибаете палку. представте, что это вашей маме муж не дает ребенка. Было бы ей обидно? А вам?
А в бытовых вопросах просто надо спокойно поговорить.Объяснить, что вы привыкли, когда в комнату стучатся, что вам не нравится, когда за вами наблюдают и тем более трогают. Конечно, она поначалу обидется, но стучатся начнет.
Чтобы наладить отношения с единственной мамой вашего мужа нужно приложить усилия. Она совсем не обязана вас любить. посмотрите, как вы себя с ней ведете? Постарайтесь поступать с ней так, как хотели бы, чтобы ваш муж обращался с вашей мамой. И не наказывайте ее ребенком, т.е. лишением общения с ним. Она у вас что, заразная? Ну подержит на руках. Ей хочется быть полезной. Так можно испортить отношения с мужем. Все таки мама его! Оно вам надо? Холодная война - это плохо влияет на психику, прежде всего кормящей женщины. вы сней вообще разговаривать то пробовали? Не на бытовые темы, а спросить совета или про детство сына. оч помогает наладить отношения.
Старый 19-11-2008, 20:37
ЕленаКофф
Частый гость

ЕленаКофф отсутствует

Мысли скачут...
Про схватить за грудь- жесть...
А ваще ощущение- слабонервным не читать!что свекрови испытывают нездоровый сексуальный интерес (поверьте, у меня образование... опыт...) при рассмотрении сисек, при входе без стука, при касании наших вещей. Мне своей периодически хотелось сказать - " А к гинекологу не позвать с собой? А что, посмотрите..."
Не думаю, что консервативными методами тут проймешь ее... У меня свекор (мы жили отдельно), у него ключ был, вроде как в кладовке вещи свои клал, сначала просто приходил... потом я поняла, что в холодильник залезает... Ну, я, натурально, молчу, как в детстве учили- уважаю старших... Потом мы с отдыха прилетаем- сразу видно, в квартире кто-то был, И УПЕР БАНКИ С ПОМИДОРАМИ, которые я любовно для себя приготовила (мне не жалко, но консервирование для меня- подвиг, да и без спросу..) , на кровати - КОШМАР!!! В раковине засохшая посуда, на плите- кастрюля с плесенью. Я оторопела, потом выяснилось, свекровь с ним приходила. Дальше- больше... Апогея достигло, когда я узнала, что в наше отсутствие он или она полежать не против на нашей кровати постоянно при чем. ВСЕ!!! Сказала я и врезала замок. Сколько было негодования!!! А муж у меня в отношении родителей та еще размазня! Я с 1-х дней говорила ежедневно (помните, как в "Соньке- золотой ручке"): "Ты женился, и теперь твой главный человек- жена!". Так что не слушайте никого!!! Бейте по шаловливым ручкам, если ручки эти лезут заниматься... Врезайте замок, если нет возможности отселиться. Не слушайте никого, кто грит, что вы тож виноваты и свекровь- тож человек... Пусть читают Фрейда и Блиссона. Там все про подоплеку действий мам мужей сказано и очень внятно. Боритесь, говорите на равных- вы тоже человек, иначе отстоять себя не получится!!!
Старый 19-11-2008, 20:46     #9
right from the heart
Активный участник

right from the heart отсутствует

Проблемы со свекровью по-моему у всех,и ведь ничего не поделаешь...Моя тоже врывалась во время кормления,но я ей сразу сказала-Уйдите,мы будем кушать,вот с тех самых пор у нас тоже холодная война...
Старый 19-11-2008, 20:55     #10
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от ktv Посмотреть сообщение
Проблемы со свекровью по-моему у всех,и ведь ничего не поделаешь...Моя тоже врывалась во время кормления,но я ей сразу сказала-Уйдите,мы будем кушать,вот с тех самых пор у нас тоже холодная война...
Честно говоря, у меня проблем со свекровью нет. и не было. Может она более воспитана, может я к прилюдному раздеванию отношусь проще. Жила 3 года в общаге. Но мой рецепт прост. Я не делаю того, что было бы обидно моей маме, если бы это сделал муж. Я с ней разговариваю и говорю спасибо если она обед приготовит или пол помоет.
Не спорю, люди разные и мне, возможно, попалась хорошая свекровь (вот у моей сестры просто стерва). Я не ищу в каждом ее поступке скрытого смысла и подтекста. Зачем? Я не обязана ее любить, а она меня. Мне кажется, что жить проще, понимая это: тебе никто ничего не должен.