SOS!!! Ребенок ругается матом!!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 10:49     #1
Kelli
Участник

Kelli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annja Посмотреть сообщение
Я ему пыталась по губам надовать и стращала страшными крокодилами, которые детей едят, за то что они матом ругаются. В первом случае он поплакал и принялся за старое, а во втором, сказал, что его никто не съест.
Ну вот видите, животных ребенок не боится, это уже хорошо. А запретный плод сладок, Вас с крокодилами рядом не будет - будет продолжать. На счет психологов Вам конечно решать, только знаете, сейчас чуть что, сразу советуют к психологу бежать, ну прям как в Америке. Я бы не дала своего ребенка какому то психологу, возможно с купленным дипломом. Сейчас все психологи, куда ни плюнь. У меня племянников двое выросло (25 и 24 года уже), дочь старшая 16 лет, безо всяких психологов, если и были проблемы - мать лучший психолог. Мальчишки частенько матеряться, у нас на даче мальчик был, его на дачу на лето к бабушке привозили, сами они в Уфе жили, три года ему было тогда, вот уж кто матерился - так это он, моему далеко до такого. Там настолько художественно, что заслушаешься. Ничего, тоже прошло, в пять лет уже не матюгался. А с тех пор уж 16 лет минуло, сейчас он довольно известный хоккеист, за сборную России-матушки играет.
Старый 19-11-2008, 10:51
ответ для Annja на сообщение "SOS!!! Ребенок ругается матом!!!!"
_катяSF_
Элита

_катяSF_ отсутствует

Может стоит попробовать от противного? Ему запрещается, а запретный плод, как известно сладок. Может стоит поговорить с ним. объяснить почему эти слова нехорошие, почему их не надо говорить, что их говорят только плохие дяди и тети, а он жене хочет быть плохим! Как-то так. Надо постараться сделать так, чтобы ребенок потерял интерес к этим словам.
Старый 19-11-2008, 11:10     #3
Kelli
Участник

Kelli отсутствует

Цитата:
Сообщение от _катяSF_ Посмотреть сообщение
Может стоит попробовать от противного? Ему запрещается, а запретный плод, как известно сладок. Может стоит поговорить с ним. объяснить почему эти слова нехорошие, почему их не надо говорить, что их говорят только плохие дяди и тети, а он жене хочет быть плохим! Как-то так. Надо постараться сделать так, чтобы ребенок потерял интерес к этим словам.
Мы так же поступали. Один раз проходила с ним мимо компашки мужиков алкашьего вида, они громко матерились, я ему и говорю - посмотри какие дядьки противные, страшные, ты разве таким хочешь стать. Он сразу нет, я хочу как папа. Я говорю, а папа никогда таких слов не говорил, кто говорит - таким становиться, выбирать тебе конечно, кем ты стать хочешь.
Старый 19-11-2008, 10:52
Annja
Участник

Профиль Annja

Annja отсутствует

Мне тоже сказали, что подождать надо, просто я переживаю, что до пяти лет у меня уши завянут и вообще стыдно как-то, он же других детей учит. Вот я и подумала, может быть мне что-нить эффективное посоветуют, кто с такой проблемой сталкивался.
Старый 19-11-2008, 11:50
Кексочка
Активный участник

Кексочка отсутствует

Наш товарищ один раз повторил за папой. Мы конечно обалдели, но были готовы к тому, что рано или поздно это случается практически у всех. На что папа говорит: что ты сказал?, он повторил, папа спросил: а что это такое?, он говорит: незнаю, ну а папа: значит забудь! и он забыл.
Конечно, нужно уметь всё правильно и доступно объяснить ребёнку на его уровне, но даже мы - взрослые иногда не можем с этим справиться.
Всё приходит с опытом.
Автор, не переживайте, и ваш малыш забудет, попробуйте не обращать внимания, ведь именно ВНИМАНИЕ к себе он таким образом и привлекает. А психолог не помешает, я бы тоже не отказалась.
Старый 19-11-2008, 12:07     #6
Линия
Старожил

Линия отсутствует

Я где-то читала, что когда ребенок начинает делать что-то "нехорошее", в т.ч. ругаться матом, то его нельзя за это наказывать, ругать, бить по губам и т.д. Потому что тем самым вы заостряете ребенкино внимание на этом нехорошем действии. Ребенок поймет, что этим сможет привлечь мамино внимание, если ему покажется, что ему его недостаточно уделяют. Ага, маму это раздражает Можно делать назло в некоторых ситуациях. Постоянным одергиванием, может быть, и удастся убедить ребенка, что так поступать нельзя (это еще смотря какой ребенок), но слова-то он не забудет, будет знать, что ими можно воздействовать на родителей, в случае чего, и не только на родителей. В такой ситуации лучше сказать 1-2 раза, что так не надо поступать. Если не прокатит, то больше не обращать внимания и мужественно ждать, пока ребенку это надоест. Рано или поздно это случится, если ребенок будет видеть, что его слова на маму никак не действуют.
Старый 19-11-2008, 12:02
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annja Посмотреть сообщение
Воспитатель в саду сказала попробовать не обращать внимания, может забудет
Воспитатель очень правильно говорит. Я на своем опыте уже неоднократно убеждалась, что когда у ребенка появляется идея-фикс, это надо просто игнорировать. Главное - не злиться, не сердиться, и лучше не реагировать вообще. Только не перепутайте - игнорировать надо поступок, а не ребенка!!! С ребенком нужно общаться!!!

ЗЫ. И еще. Ребенок должен быть уверен, что родители ЛЮБЯТ и ПОНИМАЮТ его всегда - и даже если он делает что-то с их точки зрения плохое. То есть: "тебе хочется эту чужую игрушку? Как я тебя понимаю! Мне бы тоже хотелось! Но знаешь, это - игрушка того мальчика, и отбирать ее у него нельзя - это же его вещь, к тому же ему же будет обидно..." Не надо ждать, что ребенок сразу поймет и послушается. Но фундамент доверия и понимания будет заложен, и со временем ребенок поймет. А главное - ребенок будет доверять маме и будет с ней искренен.
Старый 19-11-2008, 13:52
Annja
Участник

Профиль Annja

Annja отсутствует

Спасибо всем за советы, попробую со всякими чистящими средствами))), если не поможет перейду на игнор бранных слов.