Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Annja на сообщение "Я ему пыталась по губам надовать и..."
|
Участник
![]() |
Ну вот видите, животных ребенок не боится, это уже хорошо. А запретный плод сладок, Вас с крокодилами рядом не будет - будет продолжать. На счет психологов Вам конечно решать, только знаете, сейчас чуть что, сразу советуют к психологу бежать, ну прям как в Америке. Я бы не дала своего ребенка какому то психологу, возможно с купленным дипломом. Сейчас все психологи, куда ни плюнь. У меня племянников двое выросло (25 и 24 года уже), дочь старшая 16 лет, безо всяких психологов, если и были проблемы - мать лучший психолог. Мальчишки частенько матеряться, у нас на даче мальчик был, его на дачу на лето к бабушке привозили, сами они в Уфе жили, три года ему было тогда, вот уж кто матерился - так это он, моему далеко до такого. Там настолько художественно, что заслушаешься. Ничего, тоже прошло, в пять лет уже не матюгался. А с тех пор уж 16 лет минуло, сейчас он довольно известный хоккеист, за сборную России-матушки играет.
|
![]() |
ответ для Annja на сообщение "SOS!!! Ребенок ругается матом!!!!"
|
Элита
![]() |
Может стоит попробовать от противного? Ему запрещается, а запретный плод, как известно сладок. Может стоит поговорить с ним. объяснить почему эти слова нехорошие, почему их не надо говорить, что их говорят только плохие дяди и тети, а он жене хочет быть плохим! Как-то так. Надо постараться сделать так, чтобы ребенок потерял интерес к этим словам.
|
![]() |
ответ для _катяSF_ на сообщение "Может стоит попробовать от противного?..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мне тоже сказали, что подождать надо, просто я переживаю, что до пяти лет у меня уши завянут и вообще стыдно как-то, он же других детей учит. Вот я и подумала, может быть мне что-нить эффективное посоветуют, кто с такой проблемой сталкивался.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Наш товарищ один раз повторил за папой. Мы конечно обалдели, но были готовы к тому, что рано или поздно это случается практически у всех. На что папа говорит: что ты сказал?, он повторил, папа спросил: а что это такое?, он говорит: незнаю, ну а папа: значит забудь! и он забыл.
Конечно, нужно уметь всё правильно и доступно объяснить ребёнку на его уровне, но даже мы - взрослые иногда не можем с этим справиться. Всё приходит с опытом. Автор, не переживайте, и ваш малыш забудет, попробуйте не обращать внимания, ведь именно ВНИМАНИЕ к себе он таким образом и привлекает. А психолог не помешает, я бы тоже не отказалась. |
![]() |
ответ для Кексочка на сообщение "Наш товарищ один раз повторил за папой...."
|
Старожил
![]() |
Я где-то читала, что когда ребенок начинает делать что-то "нехорошее", в т.ч. ругаться матом, то его нельзя за это наказывать, ругать, бить по губам и т.д. Потому что тем самым вы заостряете ребенкино внимание на этом нехорошем действии. Ребенок поймет, что этим сможет привлечь мамино внимание, если ему покажется, что ему его недостаточно уделяют. Ага, маму это раздражает
![]() |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
ЗЫ. И еще. Ребенок должен быть уверен, что родители ЛЮБЯТ и ПОНИМАЮТ его всегда - и даже если он делает что-то с их точки зрения плохое. То есть: "тебе хочется эту чужую игрушку? Как я тебя понимаю! Мне бы тоже хотелось! Но знаешь, это - игрушка того мальчика, и отбирать ее у него нельзя - это же его вещь, к тому же ему же будет обидно..." Не надо ждать, что ребенок сразу поймет и послушается. Но фундамент доверия и понимания будет заложен, и со временем ребенок поймет. А главное - ребенок будет доверять маме и будет с ней искренен. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо всем за советы, попробую со всякими чистящими средствами))), если не поможет перейду на игнор бранных слов.
|