SOS!!! Ребенок ругается матом!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 10:11     #1
Annja
Участник

Профиль Annja

Annja отсутствует

Помогите!!! Сыну 2,7 года, матом ругается как сапожник. Сегодня воспитатель в садике сказала, что других детей учит, он говорит, а все смеются и он еще больше расходиться. Дома у нас никто не ругается, бывает, что вырвется что-нить типа блин, но у него уже трехэтажный пошел. Приходит из садика, садится мультик смотреть и ругается отборным. Что делать? Наказывала, он ноль эмоций, когда говоришь, что это плохое слово, он еще больше повторять начинает. Воспитатель в саду сказала попробовать не обращать внимания, может забудет. Может быть кто-нить посоветует, что делать!!!!!!!
Старый 19-11-2008, 10:25
ответ для Annja на сообщение "SOS!!! Ребенок ругается матом!!!!"
M-SPb
Элита

M-SPb отсутствует

Простите а ГДЕ ребенок поднабрался лексики такой если ни дома ни в саду не ругаются матом? В мультиках что ли?
Исключить источник нужно, может после этого и забудет
Старый 19-11-2008, 10:25
Регишка
Участник

Профиль Регишка

Регишка отсутствует

Дааа, в этом возрасте сложно что-то объяснить. Попробуйте сходить к психологу в саду (если есть), но воспитатель точно должна знать про психолога, и съходите к нему без ребенка, они точно знают приемчики для отучения.
Старый 19-11-2008, 10:31
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

моя знакомая в подробностях рассказала, как и чем будет мыть ребёнку язычок и ротик, чтобы вымыть оттуда всю гадость: мылом, пемолюксом на губке, потом стиральным порошочком, потом мочалочкой, потом шампунем и т.д. потом взяла ребёнка за руку отвела в хозяйственный магазин и купила целую тележку моющих средств. когда пришла домой и приготовила всё для того, чтобы вымыть язычок и ротик, ребёнок, до того сомневавшийся, что всё произойдёт всерьёз, залился слезами, обещал больше никогда таких слов не говорть, процедура была отложена "до первого раза", ребёнок больше не матерился. ему тоже было около трёх. семья приличная, нахватался у мужиков на даче.

еще я бы на вашем месте показала каких-нибудь бомжей пострашнее, сказала бы, что из детей, которые матерятся, вырастают вот такие взрослые. они живут в подвале и едят из помойки, всегда болеют и их никто не любит.

сомневаюсь, что забудет и не согласна, что в этом возрасте ничего не понимают и им ничего не объяснить. у меня ребёнок в год и четыре стал фанатеть от портрета Гитлера. найдет в книжке и пищит от восторга. Я ему рассказала на уровне "дядя ай-ай-ай, злой". ребёнок осознал, испугался, заплакал, теперь эту страницу пролистывает.
Старый 19-11-2008, 10:33
Annja
Участник

Профиль Annja

Annja отсутствует

Не знаю, где набрался!!!!! Если бы дома, я бы знала, как с этим бороться, а так даже ума не приложу, что делать. дома он ругается, когда телевизор смотрит, но он ведь мультики смотрит, не от туда же.
А чем психолог то помочь может?
Старый 19-11-2008, 10:57     #6
Регишка
Участник

Профиль Регишка

Регишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annja Посмотреть сообщение
Не знаю, где набрался!!!!! Если бы дома, я бы знала, как с этим бороться, а так даже ума не приложу, что делать. дома он ругается, когда телевизор смотрит, но он ведь мультики смотрит, не от туда же.
А чем психолог то помочь может?

Психолог подскажет, что нужно сделать, что бы решить проблему. Может даже несколько вариантов.
Хотя, вам уже дали по-моему оч хороший совет по поводу мыла и чистящих средств. Попробуйте, как вариант, может поможет.
Удачи
Старый 19-11-2008, 10:35
Kelli
Участник

Kelli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annja Посмотреть сообщение
Помогите!!! Сыну 2,7 года, матом ругается как сапожник. Сегодня воспитатель в садике сказала, что других детей учит, он говорит, а все смеются и он еще больше расходиться. Дома у нас никто не ругается, бывает, что вырвется что-нить типа блин, но у него уже трехэтажный пошел. Приходит из садика, садится мультик смотреть и ругается отборным. Что делать? Наказывала, он ноль эмоций, когда говоришь, что это плохое слово, он еще больше повторять начинает. Воспитатель в саду сказала попробовать не обращать внимания, может забудет. Может быть кто-нить посоветует, что делать!!!!!!!
Мой тоже ругался как сапожник, причем начал это делать когда на дачу уехал с бабушкой. Буквально неделю прожил там, мы приехали на выходные, а он матерится на чем свет стоит. Я к бабке, та - ой, ничего не знаю, это он от вас набрался, я ей говорю, что ничего подобного, он весь год с нами и не ругался. Она тогда - ну наверно мы в магазин ходили он от мужиков услышал. В магазин дачный, кстати, было запрещено ходить категорически было, так как продуктов столько привозим, что в багажник не лезут все. А потом я услышала, как наша бабушка с соседкой у забора общается, причем не ругаясь, нет, просто они так разговаривают, сразу все понятно стало, где ребенок научился. Вообщем поставила бабке на вид. А он еще до осени поматерился, это прошлым летом было, а потом прошло само, я особо и не заостряла внимание, бабке только сказала, чтоб язык в одно место убрала. Но шокированы мы конечно были, главное, ругается так в тему и к месту, знает где вставлять слова какие надо. Сейчас уже не матерится.
Старый 19-11-2008, 10:38     #8
Annja
Участник

Профиль Annja

Annja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kelli Посмотреть сообщение
Мой тоже ругался как сапожник, причем начал это делать когда на дачу уехал с бабушкой. Буквально неделю прожил там, мы приехали на выходные, а он матерится на чем свет стоит. Я к бабке, та - ой, ничего не знаю, это он от вас набрался, я ей говорю, что ничего подобного, он весь год с нами и не ругался. Она тогда - ну наверно мы в магазин ходили он от мужиков услышал. В магазин дачный, кстати, было запрещено ходить категорически было, так как продуктов столько привозим, что в багажник не лезут все. А потом я услышала, как наша бабушка с соседкой у забора общается, причем не ругаясь, нет, просто они так разговаривают, сразу все понятно стало, где ребенок научился. Вообщем поставила бабке на вид. А он еще до осени поматерился, это прошлым летом было, а потом прошло само, я особо и не заостряла внимание, бабке только сказала, чтоб язык в одно место убрала. Но шокированы мы конечно были, главное, ругается так в тему и к месту, знает где вставлять слова какие надо. Сейчас уже не матерится.
У нас это началось, после того, как летом на юг к знакомым ездили, но потом он как-то забыл, а неделю назад опять началось, только сейчас его словарный запас разросся до безобразия.
Старый 19-11-2008, 10:55     #9
Есеня
Мега-элита

Есеня отсутствует

Ну вот прям и не знаете откуда у ребенка такие слова??? Не верю!!!

Рассказываю про старшего, он из садика приносить стал тоже "милые словечки". Сначала попыталась силовыми методами - где у меня иголки с нитками, иди сюда, сейчас рот зашивать буду, что бы всякую гадость не говорил. Помогло не на долго.
Потом говорю - а вот ты понимаешь смысл этих слов. Он - неа. Я говорю - так зачем повторяешь, тем более они означают писю и попу. А тебе приятно постоянно повторять такие слова? Он - неа. И матов больше у нас не было.
Вот как-то так..
Старый 19-11-2008, 10:36
Annja
Участник

Профиль Annja

Annja отсутствует

Я ему пыталась по губам надовать и стращала страшными крокодилами, которые детей едят, за то что они матом ругаются. В первом случае он поплакал и принялся за старое, а во втором, сказал, что его никто не съест.