| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Девочки, выручайте. В дет.саду озадачили - сказали придумать стишок про Бычка для новогодней елки или сценку разыграть с таки героем. Всю голову уже сломала, ничего придумать не могу. Кроме "идет бычок качается"
|
|
|
ответ для МонрО на сообщение "Стишки про Бычка? Кто знает?"
|
|
Небожитель
|
Стихи о коровах, бычках и телятах
10 ПЕСЕНКА ПРО КОРОВ Шли корова и телёнок, а за ними шли тень коровы и тенёнок прямо у земли. Колокольчики звенели - динь! дон! день! - колокольчиков звенела тень. И корова пожилая ест лопух пока, тень коровы пожевала тень от лопуха. Колокольчики звенели - динь! дон! день! - колокольчиков звенела тень. И из мамы пил телёнок, рожки набекрень. А тенёнок? А тенёнок пил из мамы тень! Две коровы, два телёнка, сверху облака. И бежала в тень ведёрка тень от молока. Максим Супрунюк другие стихи этого автора 9 Две коровы и коровка На травке у леса густого паслась луговая корова. А в море, водою плеская, ныряла корова морская. И где-то на дерево ловко карабкалась божья коровка... Везде успевают коровы: коровы - они будь здоровы! Тим Собакин Загадка Этот маленький ребёнок Спит без простынь и пелёнок, Под коричневые ушки Не кладут ему подушки. У него четыре ножки, Он гуляет без пальто, Он калоши и сапожки Не наденет ни за что. Не сошьют ему рубашки, Не сошьют ему штанов, Не дадут ему фуражки, Не спекут ему блинов. Он сказать не может: "Мама, Есть хочу". А потому Целый день мычит упрямо: "Му-у". Это вовсе не ребёнок- Это маленький ...(телёнок). А.Введенский 7 Идёт бычок, качается, Вздыхает на ходу: -Ох, доска кончается, Сейчас я упаду! А.Барто 6 Подарок Мы сидели у порожка - Я, сестра, Щенок и кошка. Заглянула к нам Корова, Села рядом, что ж такого! Потеснились мы немножко. Я, сестра, Щенок и Кошка. Задала вопрос сестрёнка: - Ты куда идёшь , Бурёнка? - Я сейчас пойду направо. -Почему пойдёшь направо? -Потому пойду направо: Там растут густые травы. Помолчав, спросила Кошка: - А потом куда пойдёшь ты ? - А потом пойду налево. - Почему пойдёшь налево? - Потому пойду налево: Там цветёт душистый клевер. И сказал Щенок несмело: -Что потом ты будешь делать? - А потом отправлюсь к речке: Там тенистые местечки. Тут я тоже вставил слово: - А потом куда, Корова? - Я пойду искать доярок? - Для чего искать доярок? - Для того искать доярок, Что готовлю вам подарок. Приходите вечерком Вчетвером за молоком. Из книги "Румяные щёки" 5 ***, В речку глянула корова, А на дне лежит подкова. "Му, - подумала корова,- Подходящая подкова. С ней была бы я быстрей Всех знакомых лошадей!" В.Степанов 4 ТЕЛЕНОК СОСЕТ Пришла во двор корова: «Му! Я здорова, Раздуты бока,— Кому молока?» Прибежал теленок. Совсем ребенок: Лбом вперед, Мордой в живот, Ножками пляшет, Хвостиком машет... Сосет! То мимо, то в рот. Недовольна корова, Обернулась к нему И смотрит сурово: «Му-у! Куда ты спешишь, Глупыш?..» (1921) Саша Чёрный 3 Почему надо пить молоко? Молоко я с детства Не терплю, Но об этом - Никому ни слова! Я его из вежливости пью, Чтобы не обиделась корова! В.Орлов 2 Коровушка Коровушка, коровушка, Рогатая головушка! Малых деток не бодай, Молока им лучше дай! В.Берестов 1 Бычок Маленький бычок, Жёлтенький бочок, Ножками ступает, Головой мотает. -Где же стадо? Му-у-у! Скучно одному-у-у! В.Берестов |
|
|
|
|
Мега-элита
|
ух тыыыыыыыыы зачиталась............ молодцы , такая подборка!!!!!
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Вот это, да! Леана, вы такая молодец! А где вы столько много нашли?
|
|
|
|
|
Небожитель
|
я, кроме "бычок качается", помнила еще только про "маленький бычок, желтенький бочок"
а так - "яндекс. найдется все" (с) ![]() |
|
|
|
|
Banned
Адрес: м. Комендантский пр-кт, Авиаконструкторов. Пионерская-черная речка (муж)
|
Таня встpетила бычка.
Это pыжий Боpька. Боpька вместо молочка Съел полыни гоpькой. Закpичала Таня: "Кинь! Выплюнь гоpькyю полынь!" Hе послyшался бычок. Лег тихонько на бочок И замычал yпpямо: "Мyyyy, а где же мама?" "Мама в pоще, далеко, Звать ее не надо. Hам бypенка молоко Пpинесет из стада. Видишь, я же не pевy, Хоть давно не ела. Хочешь, я тебе наpвy В поле кашки белой?" Отвечает Боpька: "Мyyyy! " Кашки хочется емy. |
|
|
|
|
Banned
Адрес: м. Комендантский пр-кт, Авиаконструкторов. Пионерская-черная речка (муж)
|
Совсем недетское
![]() ![]() но для поднятия настроения![]() Идет бычок и вроде бы шатается. И вроде бы вздыхает на ходу. Такое, брат, не часто, но встречается (походка здесь имеется ввиду). Ну, где бродило, чудо ты рогатое? И пойло ты свое делило с кем? В хлеву тебя корова ждет брюхатая, а ты пройти не можешь по доске. Почто трубу дырявишь водосточную? В ином ты деле, друг, не заменим. Породу б улучшал мясомолочную, вопросом занимался племенным! Продлись, доска, чтоб не было падения подвыпившего глупого бычка! И я иду (какое совпадение!) походкой, неуверенной слегка. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ой бычок, мой бычок
Золотистый бочок. Рога твои бодливые, Копыта топотливые. Ты иди, не топочи, Не бодайся, не мычи - Спят еще ребятки, Утром спится сладко. Во что вспомнилось ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Это маленький теленок,
Для коровы он ребенок. С мамой он живет в хлеву, Ест зеленую траву. Ходит в поле рядом с мамой, Вертит головой упрямо, С мамой хорошо ему. Говорит он маме: "МУУУУ". ![]() |
|
|
ответ для GORDая на сообщение "Это маленький теленок,
Для коровы он..."
|
|
Частый гость
|
|