Говорим много, но ничего не понятно - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 16:27     #1
Indra
Активный участник

Indra отсутствует

Девочки подскажите пожалуйста может у кого-нибудь была подобная ситуация
Дочке 1,5 года, она говорит много с выражением интонацией жестами, но на своем языке, даже не пытается произносить слова, голос у нее немножко грубоватый (был такой с рождения) и достаточно громкий. Причем она может говорить достаточно долго, прямо речь, с выражением что-то рассказывать. Слов она говорит совсем не много: мама, папа, баба, да, нет. Очень много понимает, когда ей что-то надо: берет за руку подводит и указывает на то, что ей надо.

Как ее стимулировать к говорению именно слов? Она даже не пытается произность слова, ей,мне кажется, интересен сам процесс говорения, а не слова. Или это просто этап развития речи?
Старый 18-11-2008, 16:33     #2
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

У нас также. А как можно стимулировать? Просто побольше общаться. Я читаю книжки, включаю развивалки на компе. Мне кажется дитё само заговорит, когда подойдёт время. Кстати, мы тут в 1г1м были на приёме у фтизиатра, так нам сказали, что в нашем возрасте детки должны предложениями разговаривать. Эх, хоть бы на одну такую детку посмотреть.
Старый 18-11-2008, 16:35     #3
O L G A
Ветеран

O L G A отсутствует

нам сейчас 1.8 кроме 10 слов ничего больше.неторопите сейчас дети стали позже разговаривать.
Старый 18-11-2008, 16:41     #4
sada
Мега-элита

sada отсутствует

не торопитесь, научится *0 мой муж вообще до 4 лет молчал, а сейчас такой оратор!!!! все дети разные, все у вас получится *)
Старый 18-11-2008, 17:26     #5
Cоколовка
Активный участник

Профиль Cоколовка

Cоколовка отсутствует

Нам 2 и 5, до сих пор основной язык "тарабарский". Ходим на развивалки, есть небольшие сдвиги.
Старый 18-11-2008, 17:43     #6
Июльски
Ветеран

Июльски отсутствует

Ой, девочки, больная тема. У моего малыша к 1г.10 мес. 5 слов бы набралось, хотя вижу, что все понимает, но объясняется больше эмоциями, движениями. Хотя наблюдаю за нашими ребятками в группе детского сада, редко кто отличается от моего, все больше либо начальные слоги слов, либо как мы. Вот и незнаю, что думать, врачи одно говорят, а на практике другое вижу.
Старый 18-11-2008, 17:49     #7
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

моему почти 2 года, тоже мало слов, 16, пассивный запас ну слов 200 точно, а может и больше, понимает все.
Есть в речи одно предложение: где мама? пока жду..
Старый 18-11-2008, 17:55     #8
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

У нас хороший невролог, наблюдает почти с рождения, я ей доверяю. Тоже говорила, что речь появится, время еще есть, а после лета пришли к ней (нам 2 и 2 было) - все, за речь браться срочно, предполагает моторную алалию. Вчера были у психиатра - моторная алалия, медикаментозная стимуляция речи, обязательно логопед-дефектолог. Сказали, что правильно я забила тревогу (обычно в ПНД до 3-х лет деток не смотрят, мы, честно говоря, благодаря звонку заведующей на прием попали), иначе логосадом не обойдемся, нужен будет коррекционный, а то и интернат.
Поэтому, если есть какие-то сомнения, перестрахуйтесь, обследуйте ребенка дополнительно. Не полагайтесь только на поликлинику, посмотрите в разделе "Здоровье" хит-парад врачей, там много детских специалистов, или поищите через знакомых. Лучше, как говорится, перебдеть, чем...
p.s. К 2 годам всего слов 10 (мама, папа, ам-ам, ав-ав и т.д.), обращенную речь понимает прекрасно, хорошо интонирует, жесты.
Старый 18-11-2008, 18:05     #9
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

В вашем возрасте ещё допустимый вариант.
Есть несколько чётких слов?
Старый 18-11-2008, 18:07     #10
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

у нас тоже самое,сходила к неврологу поставили ЗРР.Назначили лечения(занятия) Вот и думай норма или нет?С одной стороны врачи говорят,что таких детишек очень много,м.б. экология,мамочки не очень здоровые,незнаю...С другой лечат.Для примера я сама в 1,3 говорила фразами.