Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Монтажник на сообщение "Рыбный суп"
#11
|
Я как все, иногда бываю
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: Купчино. Загребский б-р. Рядом с " Лентой"
Сообщения: 5 858
![]() |
У меня как-то все проще варится.
Варю рыбу ( пикшу) . На сковородке обжаривают мелко нарезаный лук и натертую на крупной терке мороковь. Все это кидаю в рыбный бульон. Через пару минут добавляю мелко нарезаную картошку. В течении варки вынимаю рыбу , избавляю ее от костей. В конце варки лавровый лист, черный перец горошек, соль по вкусу. Фишка в том, как обжаришь лук с морковью. Получается всегда. Иначе был сын не ел. Он гурман в плане рыбного супа. ![]() |
![]() |
ответ для Варя на сообщение "У меня как-то все проще варится.
Варю..."
#12
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 662
![]() |
Девы! А какие сливки (сколько жирность) и в каком кол-ве добавлять? Никогда не пробовала со сливками, а вкусно наверное!
Тот же вопрос про Виолу. |
![]() |
ответ для Монтажник на сообщение "Рыбный суп"
#13
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: м.Комендантский пр.
Сообщения: 177
![]() |
Я люблю вот такой восточный супчик
![]() В кастрюле, на сливочном масле, под крышкой ![]() Добавляем нарезанную на кусочки рыбу (Или куру, или мясо, или зелёную фасоль - смотря какой суп готовить ![]() И нарезанный помидор. Крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ, просто встряхиваем кастрюльку, ОГОНЬ МАЛЕНЬКИЙ! ![]() Когда рыба дойдёт до готовности добавляем картошку и кипяток из чайника, огонь увеличиваем, крышку снимаем. В конце варки, примерно через 20 мин., солим и кидаем укропчик. Очень быстрый и вкусный суп! ![]() По колличеству могу наглядно на курице сказать: чайная ложка сливочного масла, 1 курица, 2-3-4 луковички, 2 помидорчика, около 6 картофелин ( Можно не нарезать а положить целыми), пучок укропа. |
![]() |
ответ для san-solar на сообщение "Я люблю вот такой восточный..."
#14
|
Участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Любимый Московский район
Сообщения: 260
![]() |
Вот такой суп я варю из головы и хребта лосося или форели и филе судака. Добавляю в бульон немного картофеля, репчатый лук и помидоры.
|
![]() |
ответ для рыженькая на сообщение "А Я В СУПЧИК С ФОРЕЛЬКИ ВМЕСТО СЛИВОК..."
#15
|
Элита
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Пр. Просвещения
Сообщения: 1 789
![]() |
|
![]() |
ответ для Marge на сообщение "Девы! А какие сливки (сколько жирность)..."
#16
|
Элита
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Пр. Просвещения
Сообщения: 1 789
![]() |
|
![]() |
ответ для Леонидовна на сообщение "+1 И в овощные тоже немного кидаю.;)"
#17
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 4 652
![]() |
|
![]() |
ответ для Монтажник на сообщение "Рыбный суп"
#18
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 713
![]() |
я беру два филе - жирной и не очень рыбы (обычно пангасиус+горбуша), режу на порционные кусочки, посыпаю солью и оставляю минут на 30-40. в это время варю основу: картошечку мелко порезанную, морковку+лук (пережариваю на оливковом масле), потом кидаю рыбу - и снова варю минут 15. потом добавляю горсточку риса круглого и лавровый лист и перец горошком. и еще минут на 10.. вроде ничего получается....
|
![]() |
ответ для Монтажник на сообщение "Рыбный суп"
#19
|
poison
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 13 358
![]() |
Такой вопрос:если в рыбный суп добавить сливки, как долго он хранится в холодильнике?
|
![]() |
ответ для Монтажник на сообщение "Рыбный суп"
#20
|
Элита
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
![]() |
ой, как хорошо, что нашлась такая тема... а то совсем уж экспериментировать не хочется, а так буду вроде как ученая, опытом сотоварищей)
Спасибо девчонки) |