Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Rawik на сообщение "Проблемы с адаптацией в саду....."
|
Ветеран
![]() |
Мы первый год ходили в сад со слезами, я постоянно забирала его домой (звонила нянечка из сада, говорила ,что ребенок плачет), потом поругалась с этой нянечкой, воспитателями, перестала забирать после первого требования, благо заведующая садом поддержала меня и даже лишила воспитателей премии. Типа нельзя родителей с работы срывать. Сейчас ходим в тот же сад, сменились и нянечка и воспитатели. Вечером ребенка домой не забрать, очень любит новую воспитательницу и своих друзей.
Мне казалось, что он робкий мальчик, записала его на айкидо. Сейчас стал уверенным в себе. Сначала реально хотела бросить работу и сидеть с ним дома. Но это не было бы решением проблемы, ведь потом прийдется привыкать к коле, а это еще сложней. |
![]() |
ответ для Энергия Цитруса на сообщение "Мы первый год ходили в сад со слезами,..."
|
Активный участник
![]() |
вот и я думаю - все дело в воспитателях, захотят помочь ребенку, заинтересовать его, показать, что его там ждут - и будет деть ходить, а нет так и нет
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Лена&Маруся на сообщение "вот и я думаю - все дело в..."
|
Активный участник
![]() |
Наш случай это подтверждает. С сентября по ноябрь постоянно болели, три дня ходим, две-три недели дома, постоянно плакал, в сад идти не хотел. Три недели назад пришла новая воспитательница, в первый же день с ней ребенок не хотел уходить из садика, постоянно о садике говорит, не болеем пока (ттт). Ребенку три года.
|
![]() |
ответ для Rawik на сообщение "Проблемы с адаптацией в саду....."
|
Участник
![]() |
Некоторые считают, что садик-это ужасно и ни в коем случае не стоит отдавать туда ребенка. Темболее если есть с кем сидеть, опять же развивалки можно посещать, а перед школой МАЛЫШОК. Там ребенок научится общаться с др детьми. Я не могу судить. Мой 1-ый сын оказался не садиковый, ходил в сад мало и плохо, в конечном итоге с ним села бабушка, перед школой в малышок водили. В школе были сплошные проблемы с общением, был застенчив, обижали его. Короче куча проблем аж до старших классов. Вот из-за сада или нет, непонятно. Может он по жизни такой. А вот средний оттрубил сад от звонка и до звонка. Общительный, живой монго друзей в школе. Маленький пока тоже ходить привыкает, почти не спит в саду, а дома в выходные по 3 часа.
|