Проблемы с адаптацией в саду.. Продолжать ходить или бросить эту затею? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 20:54
ответ для Rawik на сообщение "Проблемы с адаптацией в саду....."
Энергия Цитруса
Ветеран

Энергия Цитруса отсутствует

Мы первый год ходили в сад со слезами, я постоянно забирала его домой (звонила нянечка из сада, говорила ,что ребенок плачет), потом поругалась с этой нянечкой, воспитателями, перестала забирать после первого требования, благо заведующая садом поддержала меня и даже лишила воспитателей премии. Типа нельзя родителей с работы срывать. Сейчас ходим в тот же сад, сменились и нянечка и воспитатели. Вечером ребенка домой не забрать, очень любит новую воспитательницу и своих друзей.
Мне казалось, что он робкий мальчик, записала его на айкидо. Сейчас стал уверенным в себе.
Сначала реально хотела бросить работу и сидеть с ним дома.
Но это не было бы решением проблемы, ведь потом прийдется привыкать к коле, а это еще сложней.
Старый 07-12-2008, 23:17     #2
Лена&Маруся
Активный участник

Лена&Маруся отсутствует

вот и я думаю - все дело в воспитателях, захотят помочь ребенку, заинтересовать его, показать, что его там ждут - и будет деть ходить, а нет так и нет только где же их найти, таких хороших? нас как-то не очень получилось
Старый 07-12-2008, 23:38     #3
~Olishna~
Активный участник

~Olishna~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена&Маруся Посмотреть сообщение
вот и я думаю - все дело в воспитателях, захотят помочь ребенку, заинтересовать его, показать, что его там ждут - и будет деть ходить, а нет так и нет только где же их найти, таких хороших? нас как-то не очень получилось
Наш случай это подтверждает. С сентября по ноябрь постоянно болели, три дня ходим, две-три недели дома, постоянно плакал, в сад идти не хотел. Три недели назад пришла новая воспитательница, в первый же день с ней ребенок не хотел уходить из садика, постоянно о садике говорит, не болеем пока (ттт). Ребенку три года.
Старый 08-12-2008, 17:23
ответ для Rawik на сообщение "Проблемы с адаптацией в саду....."
мамаЕжиков
Участник

мамаЕжиков отсутствует

Некоторые считают, что садик-это ужасно и ни в коем случае не стоит отдавать туда ребенка. Темболее если есть с кем сидеть, опять же развивалки можно посещать, а перед школой МАЛЫШОК. Там ребенок научится общаться с др детьми. Я не могу судить. Мой 1-ый сын оказался не садиковый, ходил в сад мало и плохо, в конечном итоге с ним села бабушка, перед школой в малышок водили. В школе были сплошные проблемы с общением, был застенчив, обижали его. Короче куча проблем аж до старших классов. Вот из-за сада или нет, непонятно. Может он по жизни такой. А вот средний оттрубил сад от звонка и до звонка. Общительный, живой монго друзей в школе. Маленький пока тоже ходить привыкает, почти не спит в саду, а дома в выходные по 3 часа.