Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Похоже, придется мне осваивать новые навыки
![]() Имеем-остатки старого силикона. Я так понимаю, его надо счистить. ![]() А дальше? Обезжиривать или нет? И чем? Нужен ли пистолет или можно без него обойтись? Еще какие-то нюансы, которые, я уверена, существуют ![]() ![]() Справится ли с этим делом дилетант или лучше все же довериться профессионалу? ![]() |
![]() |
ответ для Panther на сообщение "Хелп!! Кто работал с силиконом?"
|
Элита
![]() |
Ну у меня муж просто зашкурил и из пистолета выдавил, руками в перчатках расправил и оставили сохнуть. Воняет уксусом ужасно и сохнет вроде не меньше трех часов - по инструкции посмотрите, так что вытяжка должна быть хорошая.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Остатки старого силикона можно только срезать. Место, куда будет наноситься новый, нужно обеспылить (протереть). На влажную поверхность силикон не наносится, т.к. не пристанет.
Пистолет нужен для удобства работы. СтОит он недорого. Если решите пистолет не покупать, берите силикон в тюбиках, т.к. из туб "под пистолет" его без пистолета очень неудобно выдавливать. Я выдавливаю силикон на место и провожу пальцем по нему, разглаживая и заполняя щель. Руки сразу же вытираю тряпкой. Излишки силикона тоже стираю сразу тряпкой, т.к. потом его можно будет убрать только механически. Силикон лучше брать с антигрибковыми добавками. Запах силикона меня особо не смущал. Аккуратный дилетант ИМХО вполне справится... |
![]() |
ответ для Михалыч на сообщение "Остатки старого силикона можно только..."
|
Наш человек
![]() |
Уже яснее, спасибо!
![]() Между краями душевого поддона и стенами порядка 1 см. Имеются штапики по размеру. Т.е. мне нужно намазать силиконом, как клеем, 2 поверхности(одна прилегает к поддону, другая - к стене) штапиков и прижать к поддону и стене? Если стена будет не идеально гладкая, а в микроостатках старого силикона - это ничего? Извините за дурацкие вопросы, но последний раз из такого рода ремонтных дел я клеила обои лет 20 назад ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Учтиет только - я не совсем понял что там со штапиком-поэтому предупреждаю - силикон - это НЕ клей!!!!! Он держит очень фигово.Поэтому если будете что-то там приклеивать - лучше приклоеить типа Жидкими гвоздями,а потом уже промазывать силиконом
|
![]() |
ответ для Panther на сообщение "Уже яснее, спасибо!:flower:
Между..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Если штапик деревянный, надо его покрасить или покрыть слоем силикона. Мокрое дерево - некрасиво, да и гнить будет... Или использовать пластиковый уголок - есть такие, белые, длиной метра два, ширина разная, от 1х1 см до 5х5 см. Еще вариант: вставить в щели деревянные рейки так, чтобы они были чуть ниже уровня верха поддона. Можно предварительно промазать их силиконом, чтобы они приклеились к стене и поддону. Потом сверху нанести еще силикон и провести по нему пальцем, формируя плавное сопряжение поверхностей. Или опять же - уголок сверху... |
|
![]() |
ответ для Михалыч на сообщение "Можно и так. После схватывания..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А у нас недавно силиконом щели заделывали и не просто обеспыливали, а поверхность обрабатывали растворителем. Работали сантехники.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Для душевой кабины, надо обязательно силикон сантехнический, который не только не боится влаги, но и воды!
Иначе через годик, а то и раньше зацветет. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Для снятии излишков силикона после нанесения, удобно использовать мыльный раствор, он помогает формировать ровный шов и не даёт силикону мазать всё вокруг.
|