| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для hatabitch на сообщение "На жену и ребенка напала Собака и..."
|
|
Ветеран
|
детей от других детей? это НОНСЕНС
ОХРАНЯТЬ может (имеет право быть такое поведение) только собака прошедшая соотвествующую подготовку - НО собака с такой подготовкой может бросить ТОЛЬКО после команды. ЕСЛИ хозяйка собаки будет говорить, что собака прошла Защитно-караульную службу - вы должны указать судье, что в этом случае собака может броситься только по команде - следовательно - ей такую команду дали - ЭТО ПОЛНОСТЬЮ вина хозяйки. Она НАТРАВИЛА собаку на вашу жену и ребенка - это уголовно наказуемо. ЕСЛИ хозяйка скажет, что не отдавала такой команды - значит СОБАКА НЕ АДЕКВАТНА и с ней неправильно провели работу кинологи с зозяйка - в этом случае хозяйка все равно отвечает за собаку. Будет утверждать, что то вина кинологов - не ваше дело, пусть выплатит за урон вам и судиться с кинологами - это уже дело пятое. замечу: моя старшая собака прошла курс ЗКС 1 степени у грамотных кинологов - так вот - собака может меня защитить и в наморднике - просто ударом головы в корпус. Так что собака пусть охраняет в наморднике. ЕСЛИ хозяйка будет говорить что на ЗКС собаку научили принимать решения - этому учат только собак-телохранителей - пусть предъявит диплом, либо, не всегда, на ЗКС - 2 ступени - должен быть соотвествующий диплом. И точка. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Говорит что собака спец обучена и с медалями. И заявляет что её (собаку) спровацировали.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
бла... да что же это такое - пишу, отправляю - и все - страница недоступна...
про "спровоцировали" я уже писала. Очень часто владельцы титулованых собак "борзеют", говоря какие ценные у них собаки - только я не понимаю - с каких пор собаки стали ценнее людей, а тем более детей!? С медалями собака или нет - закон один на всех. Про обучение -тоже писала - обученная собака не имеет права без команды кинуться. Только собаки прошедшие курсы "телохранителей", но я думаю им до этого как до луны. Боритесь. Удачи вам. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я помню мне рассказывали случай, когда из владельца собаки тоже выбивали деньги - он не хотел. Муж девушки подошел к мужу хозяйки и сказал - увижу еще раз без поводка - забью - скажу напала. С тех пор собака на поводке.
Еще случай - хозяева не хотели отдавать деньги - пришли сказали, что районый судья их знакомый - может лучше по-хорошему. Получилось. ЕЩЕ - собрал все справки. чеки - пришли к хозяевам, показали липовый договор о страхвании (печати наборные счас продаются) и сказали- покусанный был застрахован, не отдашь деньги - пойдем в страховую компанию, пусть долго, мы подождем, но все с вас получим и даже больше. А хозяин не дурак - знает, что страховщики клещами вытащат. Все отдал. У меня у самой 3 шарпея, выставочные, но если бы моя собака укусила человека, я бы стала одевать на нее намордник на все прогулки - неважно, спровоцировали или нет - факт - собака кинулсь на человека. И на коленях бы умоляла человека простить, что не досмотрела. Отдала бы все что можно и что нельзя, в разумных, пределах, конечно, чтобы человек меня ПРОСТИЛ! не просто вернул свои деньги, а простил. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Спустя полтора года судебных тяжб мы выиграли дело и получи возмещение в материальной форме. если у когото будут подобные случаи и вопросы пишите
|
|
|
|
|
Активный участник
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Супер!!!! Молодцы !!!!! не скромный вопрос...сколько возместили?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
стоимость куртки затраты на адвоката и лекарства в целом не много около 12 тыс. но перекрыли все расходы.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
![]() ![]() ![]() Отлично! Надо учить нерадивых хозяев!!!! |
|
|
ответ для hatabitch на сообщение "стоимость куртки затраты на адвоката и ..."